找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 请版主删帖,老帖子没必要挖坟

慵懒

几天没上论坛,结果一看还没消停,那就再给补充几句吧。

楼主买了质量低下的产品,想在群里寻求下安慰,没想到有不同声音,结果安慰没找到反而被人说是自己不是,于是在此开贴,继续不爽。

抛开“未经热处理的刀是否叫刀”这个命题不提,楼主至少有三个方面完全是自己找喷:

第一、毫无气量、容不得不同意见,乱扣帽子
    话说论坛本就是一个开放的地方,任何话题都可能会有N种不同看法,既然你要发帖就有可能遇上不同的意见,“我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利”。问题是楼主根本就没有这个气量,或者根本不懂什么叫气量,不管对方是什么人,只要不同意自己的观点立马给对方扣上“阳江刀”利益代表人、“无下线”、“奸商马甲”等之类的帽子,文革时期的大棒大帽子手段运用得炉火纯青。别人我不说,就我自己而言,04年在刀友注册至今,有数百个帖子,包括转让、介绍刀具,可曾有过哪怕半个跟阳江刀沾边?可曾夸过阳江刀半个好字?转让过上百把刀,可曾有过哪怕一把阳江刀?仅仅是因为不同意楼主意见就被扣上各种大帽子,你倒是给我找找我的马甲真身来看看?从来没有在刀友论坛上发过跟阳江刀相关的帖子,日常生活中我的职业更是更阳江刀没有半毛钱关系,真不知道楼主给我安个“阳江刀”马甲,说我无下线的说法叫不叫人身攻击;

第二、有发动地域攻击之嫌
    阳江刀只是一个产地出产的刀具统称,下面有很多的厂家和品牌,这当中不乏坑蒙拐骗以次充好之辈,也不乏用心创作的良心商家,结果楼主前后文当中一会儿口称阳江刀如何如何的次,一会儿又声明自己的意思是假冒伪劣刀才叫阳江刀,前后解释矛盾而分裂,贻笑大方;

第三、迫害妄想症迸发
    每个正常的有良心的人都痛恨假冒伪劣商品,但是每个人能接受的标准不一,楼主根本就不懂得这点,一味认为只有自己是正义化身,而其他凡是不同意自己观点的人都是在跟自己作对,都是奸商代表,一副自己就是个正义斗士的模样实在是让人反胃。

要真是有正义感,那就直接把卖假冒伪劣货的商家和品牌直接发出来给大家提个醒,或者干脆直接工商举报,来点实际行动来斗争,这才是汉纸,而不是在这里跟臆想出来的“阳江刀代理人”“战斗到底”

(很简单的道理:假若我们就是阳江刀经营者,但阳江刀那么多的品牌和经销商,我们连你是在哪里买的都不清楚,你说阳江刀孬关我们毛线事情。再说了,阳江刀的消费者绝大部分根本就不懂刀,你在这里发牢骚贴,关我们毛线事情?傻了才花这么多工夫跟你废话,你算哪根葱哪头蒜啊?)

跟楼主唱反调的人当中,也有比较熟悉的ID,据我所知也跟阳江刀没有关系。之所以一直跟楼主死磕,不是因为喜欢假冒伪劣,而是讨厌楼主的偏激和自以为是。

原帖在此:
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=927972&extra=&page=1

我的回复也在里面,谁先污蔑和诽谤人,一目了然

评分

x17 + 1 同意
    罗布占堆 + 1 同意,看问题一分为二,一棒子打死不可取

慵懒

还真是搞笑了,在论坛里注册十年了,认识我的朋友不少,有谁见过我发过哪怕是一个关于阳江刀的帖子?是谁不分青红皂白先给别人按个大帽子?是谁先说别人马甲,无下线,说别人是猴子?你倒是居然还反咬一口说是别人污蔑,诽谤,谩骂,你还要脸不要?

慵懒

看完了,有两句话,我觉得很赞,,,

我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利”
    每个正常的有良心的人都痛恨假冒伪劣商品,但是每个人能接受的标准不一,
    慵懒

嗯,十八子也是阳江的。没有热处理的刀就如缺乏道德的人,是刀,但不配为刀。
    慵懒

俗话说一个巴掌拍不响,正因为大家的热情回帖,才有了他发挥和叫喊的空间。最好的方法就是无视他,不回帖,不鸟他,让他傻BB自己一个人叫去。

所以,总结我上述观点,LZ此帖也发得没有必要,无形中又帮某人创造了撸管的环境,为此人提供了基情无下限的表演舞台,所以,LZ,你好坏~~~~~~
    开心

摆事实讲道理,不要人身攻击侮辱谩骂不堪入目,挖苦讽刺也不应该。做事先学做人要讲道德、讲礼貌、心存正义尊重他人

评分

871.5 -1 反对,太不适应你现在风格了

开心

个人觉得,那个买了阳江刀的楼主还行啊,买了质量差的货吐槽下倒下苦水而已啊。

另外,他大致意思是说那个刀质量很差,也没说那不是刀,而你回帖却是在讨论“我的看法是,热处理只是刀的一种处理程序,但没有热处理的刀依然是刀。”,跑的太偏了。

PS:我用的连水果刀都是热处理过的,也不贵。

阳江刀也不是都差,十八子的菜刀便宜好用。

看的不认真啊 是买了阳江刀的 发起了投票 问没有热处理的刀是不是刀  发表于 2015-1-19 22:44
    开心

不知道那是个什么人,反正我注册进来看到的都是货真价实的美国,日本货。深懂刀的人看一眼高清图就明白是不真货,在次一点的来个货比货也能看出了。他买刀花正品的钱卖了阳江货证明自己是个脾气臭硬的小白菜鸟,所以你和他理论大可不必,一笑了之算了。
    开心

sb5568 发表于 2015-1-19 19:55
    不知道那是个什么人,反正我注册进来看到的都是货真价实的美国,日本货。深懂刀的人看一眼高清图就明白是不 ...

你去看看SUN山寨的HALO,看眼图就能搞清是不是真货我就真服了你了。小筑有个蜘蛛的真伪问题,图片发给蜘蛛厂子里的人都不能确认。

如果说的是前几天的C81的话,对方其实已经说了非正品的。  发表于 2015-1-22 10:06
    确认了,那就是仿品。蜘蛛官方确认了就是仿品。  发表于 2015-1-21 08:30
    谁说发给蜘蛛厂子里的人都不能确认?  发表于 2015-1-19 22:46
    开心

myaue 发表于 2015-1-19 20:35
    你去看看SUN山寨的HALO,看眼图就能搞清是不是真货我就真服了你了。小筑有个蜘蛛的真伪问题,图片发给蜘 ...

所以我忒佩服那些山寨的制作者了,不坑人他们会死的。
    开心

哈哈,中国就这国情,恶心死人。要不民国时期能有那么多汉奸,早就习惯了。何止是刀,中国大部分东西都是山寨。西门还写过一篇卿本佳人....看过吗?小筑那个确实难认,不过两把放一起一比就出来了。那个问题已经解决了。

那把其实不难认,因为棕色柄的压根就没有S30V的,一上来看着就不对头。  发表于 2015-1-22 10:07
    开心

他强由他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。楼主,这件事不值得往心里去。

毫无气量、容不得不同意见 这点我同意
    开心

alucard444 发表于 2015-1-19 22:47
    毫无气量、容不得不同意见 这点我同意

我看了那个帖子里蜘蛛的回复邮件,不能根据图片100%确认,需要寄刀子
    郁闷

我遇到买阳江刀还JJYY的人,躲着走
    开心

惹不起还躲不起么 {:5_180:}
    郁闷

唉!算了吧

myaue 发表于 2015-1-19 23:38
    我看了那个帖子里蜘蛛的回复邮件,不能根据图片100%确认,需要寄刀子

对于其邮件所述的: “I cannot make any  determinations 100% fromthe photos but I do not think the knife in the pictures is an actual Spyderco. ”由于中西方文化存在差异,特意直接致电咨询美国蜘蛛客服,确认其实际意思为:从照片上看此刀整体绝非蜘蛛官方授权制造,但若需要索取法律上承认的鉴定书(100%确认的意思),需要将刀寄到蜘蛛厂进行技术鉴定,包括但不限于金相分析、柄材原料认定等,方能出示官方检测报告,以便你联系销售商进行索赔,同时蜘蛛官方将尽最大可能进行法律上的协助。
    意思是说图片上看刀整体上不是蜘蛛官方授权制造,但是不能出来鉴定书,如果需要出书面的鉴定书 需要将刀寄到蜘蛛厂进行技术鉴定。
    开心

连胡斌都成了阳江代言人了?{:5_181:}
    慵懒

凌云 发表于 2015-1-20 17:40
    连胡斌都成了阳江代言人了?

没法啊,在那人的想法里,他说人家是什么,那人家就是了。好心去回复一下帖子就成了“如果不是有利益那就不可能这么闲”,尼玛,如果没这么闲,这么多人上网来聊天干嘛?脑子秀逗了!~