找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[LEATHERMAN] 对1992年L记PST从失望绝望到满意

擦汗

发个帖子,讲一下心路沥程,并给多功能版添点人气

当时对L记产生了兴趣
    上网络看拍卖,知道有人卖旧年份的全新PST
    因缘季会事先知道会经过店家
    20143/8就到店拿货了,花了快200RMB
    拿货前有仔细检查,选了把年份较新的,盒标1992

盒、说明书、套、钳全在
    只是除了钳,其它三样在保存上有暇疪
    不过没关系,这钳就是买来体验的。

失望与绝望是这么来的

事前做过功课   以为L记的钳头硬度是HRC55~56
    (心态平反后,再查广告,发现,人家只有讲钳剪口)
    就把维氏瑞士刀的主刀尖在钳头上用力一刻(有资料讲维氏瑞士刀主刀硬度在HRC56)
        皱眉
    怎么钳头硬度比较低---------失望
    用维氏瑞士刀的副刀尖再用力一刻(经个人刻测比较,推测副刃硬度在HRC54)
        皱眉
    怎么钳头硬度还是比较低---------失望
    再刻--------失望-----再刻--------失望-----再刻--------失望
    最后终于有把刀是比钳头软的了
    结论       钳头硬度HRC49-------------------绝望了
    之后就偶尔拿出来缅怀一下,再很遗憾的收起来-----啊   我的200RMB被狗吞了

最近对市面上 刀具表面因打磨退火而硬度不足的问题 有更多的了解
    突然想起绝望的PST----算是被狗吞了的那把
    说不定
    钳头表面被磨退火了
    可是
    钳口是没打磨过的啊

今天下午再度拿起维氏瑞士刀的主刀尖在钳剪刃侧上用力一刻
        眉毛惊呀的上翘
    钳剪口的硬度比较高哦
    L记的广告简介还是没俿人的嘛
    于是,个人对这把旧年份的PST就由绝望提升为满意了------我的200RMB回来了

谨记心路过程
    浪费大家花时间观看,小弟在此由衷感谢。

制造批号1193

制造批号1193

上刻痕的一面,钳轴上的深痕是上手就有的,怀疑是原厂工序较粗糙

上刻痕的一面,钳轴上的深痕是上手就有的,怀疑是原厂工序较粗糙

上刻痕的另一面,钳轴上的深痕是上手就有的,怀疑是原厂工序较粗糙

上刻痕的另一面,钳轴上的深痕是上手就有的,怀疑是原厂工序较粗糙

钳口刻测,以维氏2002年以前的大修补匠主刀尖刻不出刻痕。有划痕但太浅拍不出来

钳口刻测,以维氏2002年以前的大修补匠主刀尖刻不出刻痕。有划痕但太浅拍不出来

1992年盒装

1992年盒装

盒书套钳

盒书套钳
    无聊

楼主大人,您倒是上图啊,文字忒干吧喽!!
    开心

好能演的眉毛
    开心

有包装200不贵的
    擦汗

lin226 发表于 2015-1-24 17:40
    有包装200不贵的

感谢您的回应

当时是因为网上没找到更便宜的,所以就下手了。
    其实当初如果有二手货能便宜一半价钱的话
    个人就会买二手货
    当初心态就是买来体验看看所谓的名牌钳
    不过轴紧是真的,质感真不是便宜货能比的
    倒是小工具的背簧是用不锈钢手柄切痕折出来的
    那上面有折出来的裂痕啊
    看了很伤心
    手上的便宜货也是这样

另外25年保固期因无法证明何时购买的(因为上家也是转手的)只能从盒装上打印的时间算起1992+25=2017过了后年原厂就不保固了

擦汗

newshow 发表于 2015-1-24 15:33
    楼主大人,您倒是上图啊,文字忒干吧喽!!

上图啦
    不会编辑图序
    也不知道如何插入文字排序中
    将就看吧
    这可是看了您要求
    马上去拍
    刚刚弄好的

开心

这款又轻又简洁又小巧 还是不错的钳子!
    开心

楼主能给个链接吗,俺也想来一把{:5_183:}
    擦汗

剪刀布 发表于 2015-1-24 18:48
    这款又轻又简洁又小巧 还是不错的钳子!

^^
    会下定决心买这把PST
    当初也是做了一翻功课
    最后在性价比的引诱下
    才把钱花出去
    同尺寸无小功具锁定的款式中
    PST  PST  PST2  FUSE  SIDECLIP
    PSTPST黑少了硬线钳剪口、比PST2少了剪刀及硬线钳口却多了尖锥
    PSTFUSE  SIDECLIP少了硬线钳剪口,可是其它小工具却多了2~3

少了硬线钳剪口,个人是很遗憾

但是性价比打败了我
    200上下的价格,但其它同级无锁定款式的价格却要多花了100~300

买回来后虽然过了一段黑暗期

但还好,被狗吞了的200回来了

真是太好了

擦汗

老呔儿 发表于 2015-1-24 18:51
    楼主能给个链接吗,俺也想来一把

谢谢 ^^
    当初临柜时2014/3/8
    店长拿了二盒出来
    一盒就是个人现在所有的小包装纸盒
    另一盒就比较特别了
    那是礼盒装
    用一个比较大的纸盒把钳柄打直钳头立着,形成说明书上的倒T
    下面再摆个皮套
    大概是这样吧,太久都忘了
    不过个人记得,塑料膜很完整,是一盒完全没拆过的
    不过礼盒装的那把是1990盒装的
    为了最大化保固期
    个人就拿了那把1992

去年年中再上网看看时
    就没看到在卖了
    刚刚个人有再上去看一遍
    还是没有

无聊

163597394.jpg -682261965.jpg

感觉这钳子没啥性价比啊,淘宝上二手的也要小三百块,而wingman和sidekucj不过是二百多块的东东。
    擦汗

newshow 发表于 2015-1-24 23:44
    感觉这钳子没啥性价比啊,淘宝上二手的也要小三百块,而wingman和sidekucj不过是二百多块的东东。

没办法
    个人到手时,比上述两款还便宜
    本来对上述两款也是很动心,快开对个人吸引力蛮大的
    后来知道………….
    上述两款的主刀开刃很差
    这只是小问题
    还有另外一些品质上的问题
    算是L记做出来捞钱的Wave精简版
    要买的有快开设计的话
    个人会选wave以上等级

开心

newshow 发表于 2015-1-24 23:44

PST是莱泽曼的第一款批量生产的产品,功能上当然不及后面生产的产品了
    开心

我始终对折叠型手柄的钳子不信任,始终觉得钳子手柄的关节部位很脆弱。
    威戈,SOG,蜘蛛有固定式手柄的钳子。
    等我收齐,再发帖吧。
    擦汗

xxxxx213641 发表于 2015-1-26 02:04
    我始终对折叠型手柄的钳子不信任,始终觉得钳子手柄的关节部位很脆弱。
    威戈,SOG,蜘蛛有固定式手柄的钳 ...

^^
    期待您的大作

开心

xxxxx213641 发表于 2015-1-26 02:04
    威戈,SOG,蜘蛛有固定式手柄的钳 ...

五年了,兄弟的对于钳子的想法变了没

没变。  发表于 2020-1-16 11:27