找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我个人对BUCK110的看法(内容可能偏激,不喜勿入)

开心

我个人是不喜欢110的,首先它不适合EDC,太大太重,最要命的是,这么大的体形刀片却薄的可怜,刀尖打磨非常薄,我只是用110扎了一次地板,刀尖就歪了,而且420的保持性也就跟813差不多,很容易就会起白线。然后因为手柄过重,整体重心靠后,手感其差,经常让人有一种用不上力的感觉。背锁手感也很差。相比之下,同价位的EZOUT就比110不知道强多少。
    110毕竟是60年代的设计了,现在看来其设计是非常不人性化的,当然在当时跟其他的折刀相比可能的确好用,也因此是一把经典的折刀,可是我不知道110除了经典还有什么优点,当一把刀不以性能而只以所谓的经典作为卖点的时候我不知道这算不算是一种悲哀。
    110值得玩的地方就是各种希奇古怪的限量版珍藏版,可能是BUCK意识到了这个问题,而对于我这样的实用至上者,110可以算是我用过的刀中最不喜欢的一把。

评分

liushupu + 50 原创内容

慵懒

同感

楼主如果把题目改为 "小议110是否适合现代城市EDC" 那就比较合适了 正如楼主所说 EDC真的是很不方便  我自己有感触  但是 不适合EDC就是烂刀么  另外关于保持性 我曾经使用的一把原装110觉得保持性还是不错的 绝对不在813之下 很好打磨 EDC绝对没有问题 110的问题主要集中在形制老 体积大上 但是 并不能够影响他在刀具发展史中的地位呀  很多人带刀 不仅仅是实用 放在包里 也是玩味那种复古的感觉 长江的侉子还不是有人骑上街   他性能一定优越吗

擦汗

http://www.szngst.cn/

深有同感,虽然是一代经典,必但尽四十多年前 的设计了,已经不符合时代的需求和审美了。
    无聊

原帖由 k-baby 于 2007-7-7 15:58 发表
    楼主如果把题目改为 "小议110是否适合现代城市EDC" 那就比较合适了 正如楼主所说 EDC真的是很不方便  我自己有感触  但是 不适合EDC就是烂刀么  另外关于保持性 我曾经使用的一把原装110觉得 ...

不错。卡巴军刀做工很糙,钢材的档次一般,使用后刀身易花。比它高档、精致的刀多了去了。但在刀友和军迷及于一身的我眼中,卡巴那经典的刀型,深厚的军事文化沉淀,一直是一个传奇。没什么刀能取代卡巴军刀在我心中的地位。

郁闷

见仁见智吧!

奋斗

原帖由 kyd 于 2007-7-7 15:40 发表
    我个人是不喜欢110的,首先它不适合EDC,太大太重,最要命的是,这么大的体形刀片却薄的可怜,刀尖打磨非常薄,我只是用110扎了一次地板,刀尖就歪了,而且420的保持性也就跟813差不多,很容易就会起白线。然后因 ...

LZ你惨了,你这个贴子会引起公愤的。:D
    不过我也不太喜欢110(以前不敢说),不过要是有多的米的话,也收一把玩玩试试,毕竟有那么多的人在玩,还有那么多的人说他好,想见识一下.........

不喜欢110,看不出有什么好.

我挺喜欢110的....包括它的历史啊...内涵啊...什么的....但我没拥有它..是因为没有快开....没有背夹....不符合我的要求!

第一眼看到不是很突出的刀,后面看看越看越顺眼,有机会决定把玩一下哈哈

喜欢110的外形,可是不喜欢它的重量和无刀夹设计。
    难过

黄铜的手柄沉沉的
    开心

刀尖扎地板就歪了?估计地板很硬,或者地板表面的油漆很硬,而且扎的方向不是很正,正的话,再软的钢,再脆弱的刀尖也不会歪。如果扎得不正的话,到底多大的角度可以把多烂的刀尖弄歪,就是一个需要量化的问题了。
    至于edc,人家巴克不是送皮套么,挂在腰上不觉得重。虽然这样一来打开不是很快,但人家刀型就是小猎刀啊,打开那么快干啥,当然很多人喜欢打开快的刀。(比如我)
    至于手感和重心,我用过一把,切割刺划感觉都还不错,比较顺手,不知道是否和手型有关,我认为重心靠后是合理的,重心靠前的刀是用来砍的。
    保持性么,我用过的那把保持性没有小三的813那么差,个体差异?
    经典的刀自然有经典的理由,虽然可能有些人不看重这些方面。楼主先不要拍偶,偶去洗个头。

玩过一次,再也没兴趣鸟。又大又重,收刀那个紧哟,随便拿个同价位的蜘蛛,冷钢都比它强。但经典的地位还是要承认的。

110最大的问题还是铜柄的气味
    如果用铜合金就好很多了

别的刀防锈主要是刀刃,110相反

觉得它又大又沉 但设计经典的刀友可以关注一下它的迷你版本#55.专门为你们设计的。

集大家所说的,就是对110最客观的评价
    开心

多用用吧,110确实是个好东西
    开心

http://www.rzdsb.cn/

经帖啊
    呵呵
    110除了经典什么都没了
    开心

原帖由 345920277 于 2007-7-7 16:34 发表

LZ你惨了,你这个贴子会引起公愤的。:D
    .........

为啥会捏?