找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 皮坑好深啊,一点一点就明白了,入坑需谨慎!

慵懒

又大几百没了,真像温水煮青蛙,没到五一,准备用一年的私房钱就见底儿了{:5_176:},我这还想着怎么弄钱,把购物车里剩下的东西买回来,话说现在不让有偿买血了吧{:5_188:}

评分

maomao14 + 1 好贴,话说最近论坛就要出手工皮件,我关注.

奋斗

温水煮青蛙的事多了,当年玩电动直升机,玩网游,玩单反,断断续续没少扔钱,现在角落里吃灰,冲动是魔鬼啊
    奋斗

这才哪到哪啊,染料买了吗?防染买了吗?还有创面处理剂买了吗?皮料买了吗?SOGA~~ 这还没入印花冲子啊。说好的切割板呢?木头锤子掉渣~还得买一个尼龙锤子~~~

我擦。。。真多,格老子的。  发表于 2015-3-26 08:38
    就是,皮革油买了吗?线也没有啊,砂纸呢,垫板呢,间距轮,裁切刀,菱斩,平斩,装饰扣,拉链,夹板,雕花工具,印花工具,冲子,花冲,四合扣,牛仔扣,安扣工具,酒精染料,油性燃料,边油。。。。。。你哭吧。  发表于 2015-3-26 00:19
    开心

皮还好吧。。。。一旦你能够做刀鞘了回本不是问题。。。。慢慢来先把线走漂亮,再谈其他的。。
    -----------------------------俺刚刚买了简易工具。。做点破包装弹弓蛋子。。
    慵懒

绫夜 发表于 2015-3-25 12:30
    这才哪到哪啊,染料买了吗?防染买了吗?还有创面处理剂买了吗?皮料买了吗?SOGA~~ 这还没入印花冲子啊。 ...

工具叁仟左右,皮料贰仟左右,五金壹仟多,银配件不到贰仟。。。染色和皮雕的工具一点没买,暂时玩不过来{:5_169:}

兄弟,这还有啥可夸张的,刚把淘宝前三页记录里的工具加起来已经两千玖百多了。去年的和国产的没算。。。。有想了解入门工具预算的兄弟,我可以帮着做个预算,我买的工具几乎都是日产里最低端的。  发表于 2015-3-25 14:04
    别的不说,工具价格夸张。全部日产工具也没有。  发表于 2015-3-25 13:17
    无聊

刚入皮坑,到目前买工具500不到,没买过皮
    用一个旧的旅行者笔记本封面和买工具送的练手的碎皮子做了2个刀鞘
    笔记本封面是焦茶色枥木鞍革,可是不是什么好部位,有好多生长纹,做了中肥的套子
    第一家买工具的店,卖的东西比较初级,所以四合扣质量很差,有点松
    U2的套子用的皮子是送的练手料,本身就有个大斜边,所以造型有点奇葩
    新手都没资格说献丑,发来请大家批评

手艺不错  发表于 2015-3-25 15:07

评分

maomao14 + 1 拔出来看看里面的结构哈

开心

前学缝制,然后在学皮雕,然后在大件采购,不然马上拉跨你!

缝制--染色--皮雕,大概都是这个路线,不过个人对染色皮雕都没兴趣,算是省了  发表于 2015-3-25 15:16
    开心

这坑也敢跳  真行啊  我保证你玩不长   别嫌话糙
    慵懒

liujie123321 发表于 2015-3-25 13:17
    前学缝制,然后在学皮雕,然后在大件采购,不然马上拉跨你!

就是按这个路子,只不过想有条件起点稍高一点,便宜的国产工具实在伤不起;不过美式皮具大多玩皮雕,说实话暂时还不感兴趣,还是喜欢简洁的原皮{:5_169:}
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

所以说作为只会用到K鞘的我来说就省事多了。
    慵懒

手里的工具就是这俩牌子 工具02.jpg
    慵懒

先按自己喜好,做俩铜章,可惜后来买的封边用的烙铁不能通用,可惜。。。。
    难过

起点弄太高了。初期弄到七八百的工具就足够。我的家伙吃灰有多半年了。初开始给父母亲做了皮带和小钱包,文玩袋子什么的。没皮子了就一直没动。

皮子活难度不高,做出来容易,做好难。而且太杀时间了,慢慢玩的话还是可以的。
    慵懒

茶包 发表于 2015-3-25 14:26
    起点弄太高了。初期弄到七八百的工具就足够。我的家伙吃灰有多半年了。初开始给父母亲做了皮带和小钱包,文 ...

我也觉得脾气有点急了,凭自己喜好也实在没啥可玩的,就这个还喜欢,入门还比较低,几百的工具可以练手没问题,慢慢升级,我是步子大点而已{:5_181:}现在还没咋地,哥们儿同学一大堆来求的,怎么也要请顿饭吧{:5_181:}
    慵懒

论工具,布兰查德的一个斩,8眼的 差不多都得1K多,当日你需要的不能只是一个斩就够了
    我曾经统计过,纯工具大概1W多了吧,还不算用完的耗材这些

巴里金的随便一个削边刀或铲,能卖elle一套。。。RON'S还要再翻一倍  发表于 2015-3-25 15:07
    难过

pyh4561 发表于 2015-3-25 14:36
    我也觉得脾气有点急了,凭自己喜好也实在没啥可玩的,就这个还喜欢,入门还比较低,几百的工具可以练手没 ...

做到拿的出手,要花两个月时间吧。要想学雕花,时间更久,而且雕了也不愿意拿出手,舍不得。。。
    皮子活儿到最后分俩走向,就是你选择,要么就是缝线工整,手腕有力,染色漂亮,做出来的形状很好。除了淘宝的纸样自己还可以设计好看的形状。

要么就是你从一开始就迷上了雕花,如果你工笔很好,你可以考虑从那个纹身机入手开始学学雕花。找块皮子直接上去开始练,刻刀都不用买。画的好了直接扔下家,叫别人给你处理钱包。

我是一开始雄心壮志啊。想画一些裸女,蜜獾,或者诡异的图案。结果就吃灰了,想做一套全身的亚马逊野蛮人皮甲。估计这个梦想要到我起码一年时间不忙了才能搞定

呵呵,真是玩好了,咋玩都行啊  发表于 2015-3-25 15:03
    开心

刚给媳妇买了一套工具,就当学个手艺吧
    慵懒

小拧刀 发表于 2015-3-25 15:51
    刚给媳妇买了一套工具,就当学个手艺吧

感觉不适合女人,最起码对手不好,时间长了,肯定糙的不行{:5_189:}
    奋斗

pyh4561 发表于 2015-3-25 16:11
    感觉不适合女人,最起码对手不好,时间长了,肯定糙的不行

绝对伤手
    擦汗

我就买了简单的几样工具两块皮子,没想能做多好,更没想填坑,就是为了能给手头的刀穿条裤子……