找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 急需求助,十万火急,懂精雕机的兄弟来帮忙!

开心

想买个精雕机做小东西玩,朋友给找见了一个二手的。现在的情况是卖家在广东我在内蒙,机器的铭牌被上一家的上一家人为的去掉了,所以查不到任何资料信息,包括品牌型号配置参数什么都查不到,怎么才能知道这些参数?开机是否会有什么地方可以在系统内查到型号品牌?还有,卖家不会用这种机器,也不会改,用的是国产的脱机系统,说是也没有U口,不知道怎么操作机器,我以前也没有接触过这类机器,只用过维宏系统的雕刻机。这样的话他那边就没办法试机拍视频,也没办法改维宏系统。到底能不能用,够不够用什么都不知道。但是卖家只给我保留到晚上9点,9点以后还没确定下来到底要不要他就出给别人了。这机器虽然说淘宝交易,但是折腾一次运费也得好几千,重量900公斤了,回来了我还不会用,也不会改维宏系统,根本就是两眼摸瞎。所以上来问问接触过此类机器的兄弟,品牌型号如果没有铭牌从什么地方可以查到?怎么在不加工工件的情况下实验机器是否正常工作?图片就这么几张,稍后他会给我传一个通电开机的视频,应该让他操作一些什么拍一些什么我才能确定这个机器没问题?望懂这个机器的兄弟尽快前来帮忙解惑,挺着急的,谢谢了!下边是图:

开心

高速电主轴,雷赛驱动器,宝元的系统去下载个说明书研究不就行吗,
    开心

刚刚卖家给发视频了,XYZ轴手动都可以移动,主轴也可以转动,其他的没录!
    开心

kuma5555 发表于 2015-4-24 16:56
    高速电主轴,雷赛驱动器,宝元的系统去下载个说明书研究不就行吗,

没接触过此类机器,今晚9点以前不确定买不买就卖给别人了,现查说明书也来不及啊!求兄弟帮忙告诉我如何测试机器没问题是否可以改成维宏控制系统就行了!然后我让他按照你说的给我拍个视频我看一下,没问题的话也可以改装维宏系统我这边就确定买了,回来再慢慢研究!多谢了!!!!
    开心

改维宏要换控制卡,试试主轴转速能跟得上,找段g代码测试刀路看看3轴都能不能动
    开心

防骗!!去标牌如果偶然,急卖又能偶然?你一慌,就乱了。小心混水摸了你的鱼
    开心

买全新的
    开心

去木工论坛问,懂的人更多
    奋斗

为什么给你限定9点?我不懂这机器,但我觉得有问题,要卖别人也早卖了
    开心

相思小猪 发表于 2015-4-24 18:06
    防骗!!去标牌如果偶然,急卖又能偶然?你一慌,就乱了。小心混水摸了你的鱼

QBQ坛子里快十年的坛友给推荐的,打过几回交道,他就在卖家那买的机器,这种机器是卖的挺快的,前几天查了一个,想的发帖子问呢,还没发呢,一扭头机器就卖出去了。详细的查了一下,光是那套宝工的控制系统新的就卖一万多,机器应该是还行。希望一切顺利吧
    开心

罗布占堆 发表于 2015-4-24 19:16
    为什么给你限定9点?我不懂这机器,但我觉得有问题,要卖别人也早卖了

昨天卖家刚收的机器,今天中午刚到的,说是那边也有个人想要,但是是我先联系的他,所以先紧我,但是不能放鸽子,不然就卖给那边了,具体的状况搞不大清楚,但是推荐的那个朋友说这个卖家还行。而且淘宝交易,有问题到时候也算是有个保障,我这边不确认收货,钱到不了他那!
    奋斗

QBQ王斌 发表于 2015-4-24 19:28
    昨天卖家刚收的机器,今天中午刚到的,说是那边也有个人想要,但是是我先联系的他,所以先紧我,但是不能 ...

那还好,希望一切顺利!
    开心

不要买

金属铭牌不会无故去除,即使是外壳锈蚀重新喷漆时候也可以不去除用胶带贴上喷漆

至于去掉铭牌的原因,怎么想都不会光明

无铭牌,无说明书,可以当废品了已经

同意此观点  发表于 2015-4-28 11:06
    奋斗

别买不知道是啥的东西  没准压根那就不是精雕机
    奋斗

除非真的很便宜!!!!
    开心

系色 发表于 2015-4-24 22:41
    除非真的很便宜!!!!

已经放弃购买,小筑的湖湖是个中高手,一语道破玄机,差点就收了,哎,,,
    开心

复制湖湖的回复,大家看看说的对不对,,,没文化真坑人啊,还得多多学习!

目测是开环的,驱动器256细分 ,目前设置在64细分上,步进电机电流设置在3.5A 。应该是用的57步进76MM 4线的。扭矩2.2N,M。转速在400转左右。电路非常简单,主轴是交流电机。应该不超过1.2KW。

以下以全新的做参考
    57 76MM 步进1个 不到150块,一共3个
    驱动器256细分 M880/M840 雷塞的 全新 1个400左右。
    电主轴 1KW  1~1500块  
    变频器500块。
    控制卡 300~600快。
    手动 控制器 300块左右,
    继电器50~80。
    48V 600W 开关电源。500~800
    牛 5~70V 1KW 1000快以下

丝杆 螺母 轴承 3套 国产的不会超过 2000
    直线方轨 3套 国产的 加上滑快 不会超过3000
    机架 全铸铁的 新的要4~8000
    其他 外壳撒的 1~2000。

这些价格 我都往高了说  按淘宝价。其实 真厂家 比这要便宜的多的多。 二手的 就自己看着办把。

至于系统  的控制板可以 自己随便换的。无所谓的。

别的不说 我只说3点。

1  这个系统 是开环的! 不适合 工业化生产。没有监控补偿。
    2  整个都是 57步进的 速度很底,扭矩小。自己玩可以。生产是开玩笑。
    3  外面看起来像加工中心 其实就是个DIY 的雕刻机。哈哈哈哈
    整个机器 除了在 外壳包装上 比我的JJ 强  其他 。。。。。。。。。。。。。。

因为湖湖骂人被关小黑屋了,,,  发表于 2015-4-30 00:26
    小筑上的回复怎么删除了?  发表于 2015-4-28 11:46
    开心

这个控制器够老了,国产系统里不入流的不会太稳定,看你会不会摆弄了