找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 大东方GEC 81号 骨柄 口袋刀

开心

青苔绿骨柄 小刀

闭合4 英寸 全长 7.35 英寸 实物造型挺漂亮 比图好看 开封有惊艳 持握感非常不错

做工 规规矩矩 不点不摇 刀片位置 规整
    细节处 一般 有些地方 摸上去 还是刮手 不过相对于 比较低的价格 这个问题 完全可以接受

容易打磨 保持度 还有待观察
    开心

手上只有一把 William Henry 的小刀 可以比较   两把刀的价格 相差 很大 所以 用料和完工度 事实上 可比性不大  所以 只能说说主观感受

就设计而言 gec 干干净净 规规矩矩 几乎挑不出毛病 从第一印象看 我觉得要比wh略胜一筹 不矫揉造作 没有刻意追求某些程式化的噱头 刀在手中 可以体会到现代工业和传统器型结合的美感 而反观wh 则略显生硬 而且 有一点低俗 当然市场定位不同 也没有办法 要求全线产品都做到尽善尽美 只能说 性价比真的不高

从实用方面看 多刀片的小口袋刀 可以胜任 生活中的各种需求 使用后 清洁打理 也比 wh 相对复杂的锁定机构 容易许多 另外 1095 打磨很简单 在磨刀器上荡几下 就可以出锋 比起 坚不可摧的 zdp189 实在是轻松不少   

当然 gec 虽然不错 但是毕竟是低端量产 边角 以及 一些结合处的细节 还是差了一些 不过 作为可以日常携带 使用的 小刀 我觉得 很满意

慵懒

做工还是挺精致的
    开心

想请教一下,楼主是怎么分配这三枚刀片的用途的呢?
    开心

huangfei151 发表于 2015-5-30 04:15
    想请教一下,楼主是怎么分配这三枚刀片的用途的呢?

我觉得
    主刀 clip point 是万用刀片 主要处理食物 削苹果什么的

旁边的 sheepfoot 削铅笔 割绳子

对面的 spey point 划胶带 开箱子用
    开心

jjsyfi 发表于 2015-5-31 15:11
    我觉得
    主刀 clip point 是万用刀片 主要处理食物 削苹果什么的

谢谢指点~