找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: garfileo

[牢骚宣泄] 不带刀的人,不如禽兽

感觉LZ是极不情愿的借刀给别人的。

水墨小七 发表于 2015-5-29 10:33
    在坐火车,上高铁,或者途径省一级汽车站时我不会带,但一般我都会带,至于平时公司,那是肯定的,不过大折 ...

现在我坐火车也不带了,顶多是身上藏一把瑞士军刀。以前坐火车带刀,心理上多多少少也有点与安检对抗的意识。后来觉得,万一要是出门办正事,因为带把刀而被拘押,挺耽误事的。

以前我不带穿刺力太强的刀,比较喜欢剥皮刀款式的小猎刀。后来,看了一些恶狗伤人的新闻,骑行时,会带了一把 T 头的折刀,或者凶悍点的直刀。

开心

任何事有利必有弊,但利大于51%就算能做,无为而治罢了,真正能从上至下知法、懂法、守法,那么盛世将至

叶公 发表于 2015-5-29 10:53
    感觉LZ是极不情愿的借刀给别人的。

不是不情愿,我觉得我基本上还算是挺慷慨的人,是手里有不想玩的刀基本上都自掏快递费去祸害小伙伴的那种人。

只是在公众场合,想低调的泯然于众人 :D

vicooo 发表于 2015-5-29 10:46
    刀,在现代社会,工具属性比武器属性更大。所以选一把和谐的,但是保有一定功能的刀,显得尤其重要。要锋利 ...

这个也不便宜,3、40吧,不如小学生用的铅笔刀....
    开心

自己隐蔽点 带吧   

827154702 发表于 2015-5-29 10:59
    这个也不便宜,3、40吧,不如小学生用的铅笔刀....

这个就是铅笔刀啊。。。那种折叠的铅笔刀我没找到,要买的话得回国买了。我这里最低调的美工刀就是这个OLFA的了。
    开心

天朝人太多啊,素质差的好事者不是一点点。
    开心

其实我觉得安检有时候查到非管制刀,不让过也正常,公共交通本来就不是说不管制的东西都能带,就好比酒精,汽油,鞭炮,这些都不是管制品,但是不能带上飞机地铁一个道理的

扮虎的猫 发表于 2015-5-29 09:09
    扣分我也智能对这种言论表示“呵呵”

你肯定没看完全文啊。。。我说的不如禽兽,指的是爪牙之利方面,人不如禽兽。

yoyokaka 发表于 2015-5-29 11:42
    其实我觉得安检有时候查到非管制刀,不让过也正常,公共交通本来就不是说不管制的东西都能带,就好比酒精, ...

不让在民众难以逃散的公众场所携带刀具,这个我也表示不反对,但是得明文规定,得写进法律。不能有的地方让过,有的地方又不让过。不能一边告诫民众不要携带管制刀具乘坐交通工具,然后又去没收人家随身带的非管制刀具。

西安站那次,比较滑稽的是,车站广场上摆着管制刀具认定标准的宣传栏,教育大家要知道什么是管制刀具,而安检员却要没收我的无锁定的瑞士军刀。整个车站,我都没看到有哪里张贴不让随身带非管制刀具上车的。

开心

garfileo 发表于 2015-5-29 10:28
    一直希望官方能统计一下,对刀具实行管制后,被刀杀死的人数是否显著下降 :D
    我总觉得,每年死于车祸、 ...

但是这些做头条的点击率明显不会比“某人当街持刀行凶”高吧
    开心

我也说一句:
    开心

非管制刀具不允许带上火车是因为铁道部和公安部一个文件(公开的)。只是那个文件宣传力度远不及刀具管制标准、治安处罚法的力度这么大。当时是因为十八大da的召开,对于非管制类的刀具工具等不允许随身携带,一律办理托运,也可放弃物品后乘车。后来十八大结束后,因为国内反kong形势突然,所以一直沿用至今。今后很可能会以更明确法律效力的文件予以永久性的明确。城市内轨道交通各地制定的不一,有的对非管制但是可能有危险、引起他人不适的物品加以了限制,从实际执行来看,进入安检区域即视为进入轨道交通区域,即使此时再放弃乘车,也已经违反规定失去你的刀

其实车站只需把文件贴在车站广场即可,就这么简单的事,却一直弄的暧昧不明,似禁非禁,以至于指甲刀能不能带还得心存悬念……这是最令人闹心的。  发表于 2015-5-29 14:18

realjam 发表于 2015-5-29 14:03
    非管制刀具不允许带上火车是因为铁道部和公安部一个文件(公开的)。只是那个文件宣传力度远不及刀具管制标 ...

2014 年发生了下面这件事,看来你所说的那份铁道部与公安部发布的文件,连铁路系统的工作人员都不清楚的。

——————
    中新网西宁11月18日电(张添福)“铁路部门规定禁止携带管制刀具上车,可是我只带了一把非管制类的小型水果刀,为什么不让我上车。”18日,青海省海西蒙古族藏族自治州王先生对记者说。
    王先生介绍,8日15时许,自己欲在西宁火车西站乘坐T27次列车,“我进站安检时,被告知行李箱中的钥匙链上有把水果刀,我取出后向安检人员表示是把小型水果刀,但被告知水果刀不准带上车。”
    王先生表示,此时自己向执法人员提出铁路部门规定的是严禁携带管制刀具,现在禁止携带非管制刀具有否有法律依据时,遭到执法人员拒绝。
    王先生介绍,后来他对执法人员表示,如果没有禁止携带非管制刀具上车的法律依据,那么就可以携带非管制刀具上车。随后,工作人员要求王先生出示车票,并表示,“如果不把刀具留下,就不给车票,耽误上车后果自负。”
    因为开车时间快到,王先生表示暂时可以把水果刀留下,但需要执法人员出据相关手续。
    “执法应依法,程序当规范,如不能提供有关手续,只能记下你们的警号。”王先生表示,因为看到自己欲用纸、笔记下执法人员警号,“最初执法人员用手遮挡胸前的警号,后来执法人员表示‘如果把记警号的纸放下,可以出具手续’”。
    最终,王先生把小型水果刀留下,执法人员为其开具了“禁限物品暂存登记三联单”。
    王先生上车后,随即向青藏铁路公司及相关部门反映了所遭遇的情况,“不多时,青藏铁路公司公安局西宁公安处安检支队和西宁西站派出所相关负责人先后向我表达了歉意。”
    对此,西宁西站派出所副所长谷志刚说,虽然携带非管制类民用刀具进入公共场所没有法律规定,但因为曾在列车上发生过乘客携带非管制类的水果刀伤人事件,“所以我们为了乘客安全着想,要求乘客不要携带水果刀。”
    王先生对记者说,既然没有法律规定不能携带非管制刀具上车,因此安检时就不能执行,否则这是损害了乘客的合法权益。
    王先生表示,如果不能携带上车,可以由同行的列车工作人员暂为保管,乘客下车后再归还。对此,谷志刚说,“这个建议其实很合理,但是执行起来工作量太大。
    西宁正剑律师事务所律师蒋雪丹表示,虽然没有非管制类刀具进入公共场合的相关法律条款,但是铁路部门一般是根据自己工作特点来执行。(完)

开心

作为一个刀友,我希望我有合法带刀的权利。但作为公民,我不希望周围的人全带刀,我想99%的公民,同时也是非刀友的人都不希望行走于刀林之中吧。中国人被压抑的太久了,反弹后做出的疯狂行为也不是西方自由国家可以理解的,不让我们带刀,不让我们有枪,各种各样的管制,失去自由的结果就是疯狂的反扑。可目前,对各种刀具都无差别的管制的规定,是在大的基本面上,保证了社会的安定。

开心

标题党

huangwei 发表于 2015-5-29 15:32
    作为一个刀友,我希望我有合法带刀的权利。但作为公民,我不希望周围的人全带刀,我想99%的公民,同时也是 ...

兄弟的想法充满善意,但总觉得过于放大了带刀的危险性。

我们上小学时,每个人的铅笔盒里都有几把小刀,没看到小学生们用它彼此残杀。拿两性问题来说,要是按照上个世纪 80 年代严打时期对流氓罪的审判,那现代有很多人应该已经被枪毙了很多次。性开放,一开始也被认为洪水猛兽,但事实上,也没有多么的滥交。

我相信即使政府不对刀具进行管制,现代的大部分人,也不会去持刀伤人的,因为有法律的约束,同时每个人都有可能带着刀,无形中相互制约。如果官方不那么强调刀具的危险性,民众不见得会对刀具这么敏感。反而,官方越强调刀具不安全,禁止的越严厉,而那些心存犯罪的人,他们的犯罪成本就越低,昆明事件,可证。
    开心

以前很在意身上的刀,出门必带,不带就不自在,现在无所谓了,偶尔会带也只带维氏的独行者。
    开心

这就叫爱屋及乌,你好惜啥就也想让别人认可。我还想呼吁吃喝嫖赌正能量呢

只要呼吁出来心情舒畅,完全可以的……否则,牢骚窝在心里不长寿啊 :D  发表于 2015-5-29 18:05