找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 2015年中的玩具整理贴

开心

去年搬家后实在太懒,玩具们一直呆在箱子里,差不多一年都没亲近过了。。。最近新入几把,稍微得闲,
    又搬出来逐把上油、抚摸、拍照,发觉自己对这些钢铁的热爱依然没有减退!

还是先来张全家福,后面再逐一整理介绍。先声明真的不是晒什么,也不想出——实在也没什么可晒的,

论坛里前辈大佬们手里好东西比我多太多了。。。只是喜欢通过这种慢慢的描述、分享,
    感觉和这些心爱的伙伴们接触更深一点,仅此而已!

几把BUSSE

魔甲还没裤子,等待中。。。

从厚度认得出谁是谁吗?

这个角度像不像某种乐器?呵呵,9MM厚,2斤多重,我的所有玩具中重量名列第一!

南瓜柄,BUSSE定制店。

漂亮的钢本缎面,非常喜欢的博依刀型,全长525MM。

魔甲,MOAB——Mother Of All Bowie,搏依之母,好像有人这么叫吧?

个头有多大?ATAK跟它摆一起,这样直观点

另外一把大家伙,Killa Zilla,BUSSE狗腿

全长475MM,2斤重,也是定制店的钢本缎面

皮鞘感觉比较一般

个头比魔甲稍矮

也薄了一些,7MM厚。。。呵呵,两把提琴

都出自BUSSE定制店,缎面真的非常漂亮

还有一把长家伙,AK47

钢本肯定更漂亮,但也想玩玩BUSSE家大名鼎鼎的涂层,所以当时选的涂层,真的非常厚非常耐锈耐操

这把是战斗标

735MM的修长身材,刃长445MM

自己eBay上淘了条黄裤子给它

感觉还行,不算难看

跟魔甲摆一起,还是长不少,但AK比魔甲薄一半,5MM的厚度,所以3把大家伙
    论挥舞起来的手感,AK最佳。魔甲和狗腿更适合劈砍。

知道少了罗马剑,说实话,并不是太喜欢。。。以前其实上手过,但总感觉剑就是剑,而我
    喜欢的是刀,而且,那家伙笨重无比,仅比魔甲轻一些。。。

限量版的 Mojo LE,钢本,缎面

36公分长,1斤2两的份量,握在手里,非常扎实的感觉

6.4MM厚

黑色G10的手柄

战斗标MOJO

Mojo Limited Edition  #454

近期收的一把HG55

飞胖给配的裤子

战斗标,漂亮的钢本缎面

Tiger Hide,比较稀有的隐虎手柄

编号#2

27.3公分长,这样一把中小直,居然7MM的厚度

跟KZ一样厚,比魔甲薄点

非常漂亮讨喜的刀型,最近特喜欢这把HG55,经常E着

3把战斗标合个影

5把BUSSE介绍完了,下来说说Randall的Model 12-9L

大名鼎鼎的兰德尔

36公分长,近一斤重,威风凛凛的博依

兰德尔的经典刀鞘,前面小袋配有块磨石

黑色 Micarta柄,非常饱满,把握感很好

假刃也很长很锋利,能削纸

和MOJO一样长

分不清更喜欢谁

这个是松田菊男KM-175,叫什么“群云”

九两多重(465克),蛤刃刀身,全长34.8CM,刃长20.5CM,OU-31钢

0.6C M的刃厚

耐锈度非常好,62HRC的硬度,锋利异常,这么厚的刃随便推纸剃毛毫无阻碍

还要赞一下那个原配刀鞘,和刀身严丝合缝但又不会磨到刃部,工艺很是精细

虽然不喜欢小鬼子,但不可否认这是非常优秀的一把直刀

接下来是疯狗  ATAK VVTL

拥有一把MAD DOG,是我很早前的梦想

烧刃很是漂亮

做工没得嫌什么

全新入手,当然有双鞘

只有拿在手上,才能体会它的妙处

魔甲是想劈,ATAK是想捅

三个凶悍的家伙

这是比较早入手的一把使命MPK10

虽然在所有玩具里最便宜,但这把半齿是我比较喜欢的一把,A2工具钢,
    全长26.5厘米,刃长14.2厘米,刃厚0.59厘米,323克,上手的感觉很匀称

做工和疯狗当然没得比

刀刃微微泛着暗红色,外表朴实无华,但绝对任劳任怨,十分易打理

握持感特别好,就上手感觉而言,我觉得MPK10比MPK12要好

一样充满格斗味的STRIDER MT-MOD-10

虎纹,伞绳柄, S30V钢

浓浓的军味

做工好,也耐锈

和MPK10俩哥们

这是对付鱼和水果的高手,Ray Larsen的手工fillet knife

我承认我在arizona上看到它时只是被它修长的身材迷住了,根本没注意到长度和重量的不匹配——30.48厘米,
    居然只有3两重!(161克)不过有什么关系呢,本来它就是一把鱼刀,AUS 8A钢又非常的耐锈,日常反而用的最多!

坚硬无比的铁木柄,鳄鱼皮鞘,做工精致。。。呵呵,别看错,不是CR,是Ray Larsen的缩写

两把MS小猎

Rick Dunkerley小猎,一流拉丝,全龙骨,沙漠铁木贴片,但。。。
    确实是小哦,全长195mm,刃长95mm,厚3mm,极幼开锋,在我前面应该转过几手了,
    还是保持的很好,在我这里应该会安下家来吧

老牛仔是目前ABS中教授锻造大马的导师,老牌MS,却从不在自己刀上打MS标

老牛仔自己亲手做的定型牛皮鞘

拉丝确实漂亮之极

这是最让我爱不释手的一把,Herman J. Schneider的手工小猎

网上关于Herman  Schneider的介绍很少,但他的作品也不便宜哦!

看了西门吹牛兄的介绍,只知道Herman  Schneider老头是“上个世纪40年代开始制刀生涯,1974年
    开始成为职业刀匠,比较偏爱鹿角柄,他的鹿角材料都是从美国最高级的经销商那里买的,
    而且不是一次性购买,都是长年累月积攒的。所以他的鹿角柄贴片凹凸的变化和色泽都比较考究”等等

也是老头亲手做的皮裤子

渐薄龙骨

漂亮的签名

无可挑剔的做工,在手中细细把玩,确实越看越喜欢

有哪位朋友知道更多关于Herman  Schneider的,希望普及下知识,感谢!

老实说,还不太玩的来折刀,所以手上只有3把。

Rick Hinderer的XM-18,两年前入手,正是它身价最高时

这个不少刀友都有,真没啥好介绍的

flipper我感觉很顺滑啊

石洗刀片挺沧桑的

锁定很浅

近期给它换了个钛贴片

更喜欢这种一体的感觉

两面石洗钛片,更强壮一点

代价是重了3两,但有什么关系呢,XM18从来就不是小巧型的

第二把,是花田洋的肥后

入手这把HIGO,当时也犹豫了一下,因为是鬼子货,但还是受不了那超锋利度和硬度的诱惑

有几种柄材,还是选的铝柄

镜面还是很亮骚的

真的锋利无比,反正也不会拿它干重活,削削批批,也没传说的那么脆而不堪嘛

第三把,是布莱恩泰的大马折刀

特色的签名

阳极氧化处理的钛柄

不怎么喜欢布莱恩泰的断路虎之类的,反而喜欢这种对称的刀型

锁定也很浅

相比之下,肥后比另两把锁定深不少

我也不知道这种大马纹叫什么

反正感觉挺漂亮耐看的

刀尖,呵呵,真的很尖

22.2公分,比XM18长,但很轻,122克,上手感觉匀称轻盈

对了,近来还收了3只笔,也秀一下吧。

一大一小两只Rick Hinderer的,大的放自己车上,小的放老婆车上

The Extreme Duty pen,攻击头很粗壮

用太空笔芯,其实写字也很流畅啊

Investigator Pen

攻击头跟Duty pen方向相反

这只中山英俊说是战术笔,但我不知道战术在哪里

个人感觉比黄铜那只耐看,黄铜的太艳

不习惯圆珠笔芯,换了原装Schmidt中油笔芯,特好写,最近一直用

。。。。。。
    整理半天,就这么多啦,再来张合影结束!谢谢!

评分

yammma + 1 都是精品,大爱BUSSE ak
    hjcloud + 1 好玩具真不错
    xxxxx213641 + 100 好刀好图好文章。
    箫剑啸 + 1 好!
    机器战警全区1号 + 200 拍的用心,感谢分享
    zouyu0815 + 1 谢谢分享
    sioncool + 100 玩具不错赞!

开心

[LV.Master]伴坛终老

说实话,真的只有说!打劫!!!!

仰望
    开心

顶一下,牛
    开心

HG55真漂亮,最近正琢磨着DIY一把
    开心

不错的收藏,赞一个
    开心

全都是好东西,图片也很到位,最赞的是楼主对每样玩具的感受,全都看完了
    奋斗

请问:MOAB 刀款是多少?
    开心

全是狠货啊,每件东西都很骚气!真是眼花缭乱!
    开心

真土壕。
    开心

谢谢兄的认可!
    开心

superagag 发表于 2015-6-25 22:32
    全都是好东西,图片也很到位,最赞的是楼主对每样玩具的感受,全都看完了

谢谢,还算比较用心的拍了些照片,只是打字比较慢,弄的满头汗。
    开心

中国记忆 发表于 2015-6-25 22:34
    请问:MOAB 刀款是多少?
    呵呵,刀宽还是刀款?

晕!我打错字了,我是问刀宽是多少?  发表于 2015-6-25 23:12
    慵懒

真的是只有仰望啊!巴斯沼泽鼠好喜欢的说!
    开心

博弈之母!真TM帅!{:5_183:}
    开心

水墨小七 发表于 2015-6-25 22:26
    HG55真漂亮,最近正琢磨着DIY一把

同感!HG55一改BUSSE家一贯又宽又厚的农具造型,修长的身型,精良的做工,而且7MM厚,像拿着把凿子。。。
    开心

goodmen_33 发表于 2015-6-25 23:06
    同感!HG55一改BUSSE家一贯又宽又厚的农具造型,修长的身型,精良的做工,而且7MM厚,像拿着把凿子。。。 ...

7个厚太厚了,我琢磨着4、5个厚就足够了{:5_181:}

真的是大豪啊 ---
    奋斗

goodmen_33 发表于 2015-6-25 22:57
    20几K吧,其实刀商没赚我多少,这种钢本的国外也要将近3K美金,还比较难找。。。而且我这个是全新的。

不好意思,我刚才打错字了,我是问刀宽是多少?  
    开心

anongpc 发表于 2015-6-25 23:09
    真的是大豪啊 ---

哪里,我这些算什么?那些手里全是MS、JS的才是真正厉害。