找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我认为多用工具板块和厨刀餐刀板块合并并不妥

今天循例点进去多用板块,发现已经被合并了,整个版面都差不多找不到原来的帖子了。首先我认为这两个板块相关性并不大,两者的爱好者重叠的区间不大。然后合并这件事并没有发起投票或者咨询坛友的意见。最后就是原来辛辛苦苦搞的帖子分类标签全部都没了。希望总版和管理员能考虑下,技术上可行的话,重新分割回原来的版块吧,如果不行,必然会大大减少大家在这个版块讨论的热情了。
    开心

同意,帖子乱了,找不到想要的帖。
    开心

支持分开,因为菜刀和多用途刀具差别也太大了点啊
    开心

支持楼主的意见,这两个分类差异太大了。虽然站方可能考虑的是原版块访问量太少,但合并后估计对原来两个分类的爱好者来说,浏览体验都很不好。
    开心

批准。多用跟厨刀完全是俩不相干用户群。后者合到国产刀具都比这个更有道理。
    开心

合到一块大家只能玩江湖神器之要你命3000
    开心

我辛苦分类的帖子呀。。。没了。。。哇哇哇。。

都尔巴君: 我恢复了主题分类。 请查询一下,是否恢复到原来的状态了? 再次致歉。 非常感谢。 crab  详情 回复 发表于 2015-7-17 21:48

评分

blood + 20 同意

开心

今天循例点进去多用板块,发现已经被合并了,整个版面都差不多找不到原来的帖子了。首先我认为这两个板块相关性并不大,两者的爱好者重叠的区间不大。然后合并这件事并没有发起投票或者咨询坛友的意见。最后就是原来辛辛苦苦搞的帖子分类标签全部都没了。希望总版和管理员能考虑下,技术上可行的话,重新分割回原来的版块吧,如果不行,必然会大大减少大家在这个版块讨论的热情了。
    慵懒

多用钳和菜刀俩个合并怎么感觉是风马牛不相及的感觉,恢复到原来的的吧   互不相干
    开心

多用工具玩家本来就是小众中的小众。。。在一些人眼里属于不是刀友的刀友。。。即便是这样。。。我们原来也有一块属于自己的一个家园。。。我不清楚论坛管理层为什么把两个不相关的版块合并。。。可我希望管理层看见这个帖子之后能够再考虑一下。。。我不希望我们多用工具玩家变成刀友里的吉普赛人。。。请管理层三思。。。
    奋斗

近日。。。刀友论坛(K2F)多用工具版块与餐刀厨刀版块合并。。。我作为一名多用工具爱好者在此表达我的想法。。。多用工具玩家/爱好者本来就是小众中的小众。。。在一些人眼里属于不是刀友的刀友。。。即便是这样。。。我们原来也有一块属于自己的一个家园——多用工具版块。。。如今我不清楚管理层为什么把多用工具与餐刀厨刀两个不相关的版块合并。。。可我希望管理层看见这个帖子之后能够再考虑一下恢复多用工具版块。。。我不希望我们多用工具玩家变成刀友里的吉普赛人。。。请管理层三思。
    开心

各位,我稍后回复。
    谢谢。

crab
    开心

各位:
    1、这次调整合并版面的初衷,是想尝试集中有些分散的管理精力和人气,把公共技术讨论区的结构变得更精简一些。
    我日后也不会再随意增加版面,希望把公共技术讨论区始终压缩在6个版面左右。
    日后,我和AC米兰君会对“专业讨论区”里的6个版面投以更多的关注。因为在我眼里这6个版面,是这个论坛最重要的部分。
    说句实话,自“专业讨论区”以下的所有部分,都不是我关注的。
    希望各位谅解。
    2、之所以将多用工具和餐刀合并,是我这样理解——它们都是那些“玩具”刀以外,真正实用的部分。它们都不是用来YY和当仁波切那样供养的东西,都是真真投入实用的东西。而它们在KNIFRIEND里,却又恰恰处于第二排的位置,第一排总是坐着现代刀和传统刀。
    我并非不重视多用工具和餐刀的部分。如果老朋友都知道,我曾不止一次说过:家里没有好菜刀的刀友,都是伪刀友。而我的包里,常年都配备一把leatherman,它跟随我的时间,比sebenza和cain更久。或许,将来的某一天,我,或是一些和我一样的朋友,我们可能手里再也没有什么刀了,但我们的家里或身边,依然会有工具钳和菜刀。
    所以,我很希望,将这两者合并后,能更突出点的“工具之于实用”的理念。
    3、分类的丢失,是我操作的一个严重失误。我很遗憾我做了这么冒失的事情。向各位深表歉意。
    如果版主们朋友们能帮助我,请再给我一次机会,给我一点指导,我来一条条把分类恢复。我自己犯的错,我来弥补。
    4、最后,我不得不承认,除了逐条手工分拣,否则这个操作是不可逆的。所以恳请大家试着接受。因为我确实无计可施。
    但我再次强调,我很看重多用工具和餐刀的话题。我真心希望这个版面能碰撞出各种新玩法。
    无论是版主还是会员,各位如果有新的玩法,能让大家一起参与,刀友网愿意动用一切资源给予支持。对于能提供好文章和组织好活动的朋友,刀友网也愿意提供必要资金支持和劳务报酬。决不食言。
    谢谢。

Crab

"之所以将多用工具和餐刀合并,是我这样理解" 你觉得妥就行。管他们干什么。一党执政才是王道么。  发表于 2015-7-17 20:11
    其实,进行这种重要操作前不是备份了论坛数据的吗……真要倒回去其实还是可以的。当然这几天的帖子就丢了。  发表于 2015-7-16 08:12
    开心

近日。。。刀友论坛(K2F)多用工具版块与餐刀厨刀版块合并。。。我作为一名多用工具爱好者在此表达我的想法。。。多用工具玩家/爱好者本来就是小众中的小众。。。在一些人眼里属于不是刀友的刀友。。。即便是这样。。。我们原来也有一块属于自己的一个家园——多用工具版块。。。如今我不清楚管理层为什么把多用工具与餐刀厨刀两个不相关的版块合并。。。可我希望管理层看见这个帖子之后能够再考虑一下恢复多用工具版块。。。我不希望我们多用工具玩家变成刀友里的吉普赛人。。。请管理层三思。。。请各位刀友各位多用工具爱好者们转起。。。
    开心

慢慢就习惯了
    开心

多用工具适当增加一些扳钳、机电类工具的讨论不要总局限于带刀的钳

我倒是赞成在多用工具下设置子版块:专业工具------手工工具+电工工具  发表于 2015-8-16 13:36

看来是没有挽回的余地了……希望做好帖子标签分类,让大家浏览起来方便些吧……
    慵懒

要不以后每天来把钳子贴都顶一遍吧~~
    开心

都尔巴 发表于 2015-7-15 12:30
    我辛苦分类的帖子呀。。。没了。。。哇哇哇。。

都尔巴君:
    我恢复了主题分类。
    请查询一下,是否恢复到原来的状态了?
    再次致歉。
    非常感谢。

crab
    郁闷

厨刀的贴大部分都没了啊,以前要是保存一些就好了{:5_156:}