找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaoyuxin

[其他] 你到底用刀来做了些什么?

开心

看了楼主和那么朋友的回复,感触真的很深啊,我感觉论坛玩刀的人应该很大一部分年龄应该都比我大吧(只是自我感觉,我现在很没成家立业呢),我玩刀到现在也就半年多,前后也入了几十把了,从最初的喜欢武士刀,在某宝弄了两把,到后面听一个哥们无意中说起某名品网有非常牛逼的武士刀叫我去看看(好了,这下算是真的入坑了),当然到最后一把武士刀没买(多种原因),第一次入了一把霍格的直刀,那时候就一小白,啥也不懂,觉得好看就买了一把,到后面一发不可收拾,各种冷钢,蝴蝶,ZT,极武,到现在菊南,BUSSE,ST(买的菊南BUSSE不是很高端那种),从几百买到1000,2000,3000,5000,直刀买完买折刀,折刀买完又买直刀,买的多了,慢慢渠道也多了,微信、QQ加了一堆刀商,每次看到有喜欢的就忍不住了,到最后一堆刀就是拿个大一点那种装鞋子的塞着,平常开快递就用被我磨费也是最便宜的一把冷钢小直(几乎不清洗的那种),我感觉买了一堆刀子回来后真没什么有用的,有的人可能还会切水果之类的,我切水果用得就超市那种好像是10块一把的那种,很薄,感觉很好用,我也有用折刀刮过皮,感觉真的没有超市买的好用,入坑半年多,前后买刀也差不多花了5W左右了(回过来感叹下,当然在一些大神眼里这点钱可能就是他们一把刀那么回事,我绝对没有要炫耀什么)我目前是自己一个人在外地工作,想趁年轻去外面见识见识学习学习,家里条件说好不好,说差也不算差,也不伸手给家里要钱,当然也不会把自己的钱给家里用(爹妈也不会要我的钱),工资除了自己需要用到的(平常抽烟,和朋友出去喝酒玩啊),大部分都拿来买刀了,到现在也多少体会到了一些这坑的深度,但是还是忍不住想买刀,明知道买回来最多看两眼就放着了,平常最多拿出来YY下,削削纸玩玩,但是还是忍不住,今晚看论坛无意间看到这个帖子就点进来了,好多朋友都说要理性一点,不要太盲目,但是我还是忍不住啊忍不住,每次都想着买完这把该歇歇了,最后又忍不住了,最离谱的一次是看到一把喜欢的,当时手上钱不够,直接找朋友借钱买刀,已经到这程度了,我这病到底得怎么治治啊,我担心的是我现在才玩半年多,在玩个几年我都不知道要玩到什么程度去了,好多朋友很理性克制得住,我是真的克制不住,大兄弟些能否支支招啊,我感觉我就像吸毒上瘾了一样。哎,真心求办法啊,谢谢谢谢啊,不知不觉写了那么多,文采不好,大家随便看看当个笑话就好了,忍不住感慨下发发牢骚,当然有什么好的办法可以克制这种欲望的各位朋友给点意见,万分谢谢。
    开心

lyd1988102 发表于 2015-10-29 23:35
    看了楼主和那么朋友的回复,感触真的很深啊,我感觉论坛玩刀的人应该很大一部分年龄应该都比我大吧(只是自 ...

很明显你还处在刚入坑的高烧状态,总会有这个过程的,时间长了就好了,具体多长应该和你的财力、爱刀程度和审美方向有关
    开心

strider源 发表于 2015-10-30 01:16
    很明显你还处在刚入坑的高烧状态,总会有这个过程的,时间长了就好了,具体多长应该和你的财力、爱刀程度 ...

大神你好啊,又见面了,谢谢你的回复,我现在想退烧啊,你说的等时间长了就好了,我真不知道我时间一长会到什么程度,刀的话肯定很爱啊,目前还有几万的刀想入,财力的话目前真的有点力不从心了,出坑的话估计很难了,就想克制下我的欲望,有没有什么实用点的方法啊,源神{:5_178:}。
    开心

唉 真心觉得刀没啥用 以前买狗还能下场玩玩呢。。。。。
    开心

lyd1988102 发表于 2015-10-30 21:28
    大神你好啊,又见面了,谢谢你的回复,我现在想退烧啊,你说的等时间长了就好了,我真不知道我时间一长 ...

慢慢来,高烧的过程是很美妙的,到处收集图片,半夜泡坛子,年轻,就是这个过程,买刀比出去打p打牌吸毒啥的好多了,趁着年轻,折腾呗,
    慵懒

东西真多
    开心

liaoyuxin 发表于 2015-10-30 22:10
    慢慢来,高烧的过程是很美妙的,到处收集图片,半夜泡坛子,年轻,就是这个过程,买刀比出去打p打牌吸毒 ...

谢谢回复,说的好像确实是那么回事啊,我也不会出去瞎搞,但是爹妈肯定不能理解,但是我是真的想克制,又克制不住,这个是占有欲太强吗?每天无事都要看看微信QQ之类的有没有什么好货来了,关键就是我现在买的刀几乎就没有一把是平常经常使用的,(说实话感觉也用不到),闲来无事翻出来看看,绝大部分时间都是放着的,现在超想退烧啊,说到底可能还是年轻人经历不多,不能够很理性的去判断一件事物,估计也没什么办法能退烧了,慢慢烧吧,看能不能把脑子给烧坏了,哈哈。

热恋状态就是这样子,别人无法理解你的感受,但你自己痴狂到无以复加乐此不疲  发表于 2015-10-31 16:23
    开心

liaoyuxin 发表于 2015-10-30 22:10
    慢慢来,高烧的过程是很美妙的,到处收集图片,半夜泡坛子,年轻,就是这个过程,买刀比出去打p打牌吸毒 ...

哈哈,不好意思,刚看到你是楼主,看了你发的图,感觉我现在烧的深度还一般般啊,不知道你是有多爱折刀,不明白问什么买那么多折刀,呵呵。

登山野营用
    奋斗

楼主是刀商?捣鼓这么多的刀具
    开心

冷兵军库 发表于 2015-10-31 15:54
    楼主是刀商?捣鼓这么多的刀具

不是,纯爱好
    开心

楼主开的话题很有意义,来看看朋友们都用刀做了什么,哈哈哈
    开心

用来开快递比较多
    开心

其实大多数时间是为了满足自己心中的空虚。
    开心

这得好几万吧{:5_185:}

没事上下祸害下花花草草,主要的功能是开快递

我的刀子用来开包裹和装逼使用{:5_181:}
    开心

城市猎人6577 发表于 2015-11-4 15:53
    我的刀子用来开包裹和装逼使用

你的用途和我差不多,哈哈

有段时间我还真统计了下用刀的频率和用途。基本就是1个礼拜2-3次,主要用来裁信封。不喜欢吃苹果之类,家里做饭轮不到我,开快递有专门的美工刀,所以好像没其他用途了。
    顺便说下,我基本带的刀就那么1-2把,所以平均2年磨一次。