找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 长衫的剃刀收刀还图+吐槽

开心

最近本人开始烧剃刀,看上了长衫的M390神钢剃刀,那保持度,必须的啊,更是迷恋上了铁砂成品,所以花了1600买了个铁砂成品,东西非常不错,完工度,品相非常好,自己非常喜欢。可惜有一点遗憾的是我高估了自己的驾驭能力,发现这把刀好大哟,跟我的双立人比起来一个是姚明半兽人,一个是希崎。(悲剧,这就是典型的网购不仔细看尺寸的后果!)无奈,试着向长衫提出能否换一把稍微小一点的成品铁砂,并且来去的邮费都是我出。结果遗憾的是被他拒绝了。
    答复是:1、原则问题,售出成品概不退换;2、如果都收到不喜欢的话再换掉,他们就没法做了。

说到这里,咱不是怪长衫,因为他发货前貌似跟我说过的,不退换。而且他的刀本身不错。性价比咱不谈,这不,我又在那买了一把204P刀胚让sjsj给咱做柄。

说到这里,就想起咱们成都的老吴砥石(他单位和我单位距离800米{:5_173:}),买了一把剃刀,自己觉得不满意,都不好意思跟他开口退货,别人老吴之爽快,不满意不喜欢直接退给我,他货品还没收到,就把钱退给我了!
    还有另外一位刀友,在他那收的岩崎,也告诉我,收到后如果不满意,直接发回来。

也许是这些热心的刀友让我觉得咱刀友这个小众群体都是很热心的嘛,结果不是,他长衫就只是冷冰冰的卖货,在那买东西,可得想好了看仔细了,因为没有退换的程序哦!

好了,现在开始看图了。。。。。。

半兽人啊

半兽人啊

开心

再表扬下老吴,那家伙,对你的提问不厌其烦的给你解答,帮你挑选砥石,希望老吴越做越大!
    郁闷

曾经也想烧剃刀...可是一看口袋,还是忍了。
    奋斗

starpre 发表于 2015-9-13 10:33
    再表扬下老吴,那家伙,对你的提问不厌其烦的给你解答,帮你挑选砥石,希望老吴越做越大!

有老吴的链接吗,我正想找几块磨刀石

刀友和刀商要正确区分
    奋斗

玩了几年了,还没在长衫那入过东西,一直想入,但是找不到自己想要的颈刀。。。
    开心

其实无可厚非,2个人我都挺熟悉,老吴就不用说了,老吴=老好人,强烈建议你买他石头都用一遍再退他,他也会退的。至于长衫么,他不是职业做刀的,主要是材料,这批剃刀很早期的样板我也接触过,主打战术风格,实用性其实和传统剃刀差距是很大的,我觉得如果对手感不满意,或者说你自己是经常用剃刀的,一般其实不会考虑这款。另外他是原木刀柄的,本身这类刀售出不换也很正常,万一上一位买家储存不当或者磕碰,品相有问题,就卖不掉了。尺寸参数应该购买的时候就问清楚,产品也没质量问题,一般处理售后不退换是合理的。
    开心

顺便晒晒我剃刀藏品里最喜欢的2款也是极少见的2款——岩崎镜面西式款 VS JS老头全手工大马士革+沙铁笑脸款
    5V8A9989_副本_副本.jpg 5V8A9990_副本_副本.jpg 5V8A9992_副本.jpg 5V8A9996_副本.jpg 5V8A9998_副本.jpg 5V8A9993_副本.jpg 5V8A0004_副本.jpg 5V8A0005_副本.jpg 5V8A0007_副本.jpg 5V8A9999_副本.jpg

开心

另外就实用性来说(非收藏把玩),剃刀到现在也没普遍采用高合金钢或者粉末钢,理由很简单——无法通过简单的荡刀恢复刀刃锋利度。虽然保持性优秀,但剃刀讲究一个极致锋利度,这个锋利度的衰退,粉末钢比碳钢优势有限(粉末钢更强在于70-90%锋利度的维持要比其他钢材强几倍),因此好用的剃刀必须好磨,碳钢在这方面天生有优势,简单的荡刀或者10000目研磨可以轻易恢复高锋利度;而粉末钢则需要更长的研磨过程,刀刃锋利度维持虽然好,但极致锋利度无法通过荡刀简单恢复。日常用的话碳钢剃刀是首选(1095,白纸青纸这类),所以如果讲究实用性,建议LZ还是长期使用DOVO,BOKER为主的碳钢款
    开心

T-9000 发表于 2015-9-14 11:16
    其实无可厚非,2个人我都挺熟悉,老吴就不用说了,老吴=老好人,强烈建议你买他石头都用一遍再退他,他也会 ...

强烈建议我买他石头都用一遍再退他,他也会退的。

你这句话,是洗刷我呢,还是洗刷老吴呢?

你跟长衫非常有共鸣是吧,淘宝卖家遇上退换货的刁蛮买家,是不是都这种心态啊?同时“鄙视”一下老吴这种毫无原则的老好人卖家?

我还是早早的确认收货给了好评啊,没有中差评啊,没有恶意追加差评啊,我只是到刀友论坛上吐吐槽而已,不行吗?这是刀友论坛好吗?不是刀商论坛OK?

“另外他是原木刀柄的,本身这类刀售出不换也很正常,万一上一位买家储存不当或者磕碰,品相有问题,就卖不掉了。尺寸参数应该购买的时候就问清楚,产品也没质量问题,一般处理售后不退换是合理的”

1、原木柄刀售出不换很正常,是你规定的吗?
    2、我都说了没有磕碰,没有品相问题,怎么就卖不掉了?来去运费我出不让卖家损失一点怎么了?对了,你要说时间是金钱,收货,发货是要花时间的。
    3、又一个合理的,你规定的吗?

版主权利真大。规定好多东西哦。或者是版主是权威,你说正常就正常,你说合理就合理?

另外,你那块新田X号巢板是卖不动了吗?还是小白很好骗啊?让我用6-8K的巢板磨剃刀,你真是这样做的吗?
    小白是要成长的,能不让小白成长以后不骂你吗?

开心

退是人情,不退是道理,说错勿怪...