找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] ★福尔摩斯★ - 评谈Fenix TK16战术手电, 夜射表现动画视频比较

奋斗

官方概述和基本规格我就不说了, 网上随便一搜都一堆。

TK16延续了TK15的外型, 但是更短, 同时把调档开关换去了尾部, 对我等手大的人来说, 误触跳档确实比TK15, TK22上的侧按型少。

双键尾按, 大圆键为开关键, 轻触点亮, 完全按下打开或关闭。 小键为关机模式时候按下则可以冷启动爆闪, 点亮后负责换档或长按进入爆闪。经过一个多月来的试用, 尾按手感和便利性都相当好, 个人觉得突起的系绳孔有点累赘, 毕竟战术环上已经有了绳孔, 如果真的把绳子绑在尾盖反而更严重影响手感, 建议完全去掉更好。

作工方面维持了Fenix一贯的高水准, 没什么毛病好挑。

尾盖里的结构因双键设计, 和之前的TK15,TK22的不一样。

估计为了加强导电可靠性, 尾部的螺纹是无氧化的, 我手上这把原来是没有润滑脂, 手感有点发涩,偶尔螺纹上还有一些铝屑, 后来上了润滑脂, 手感顺滑很多, 不过估计大家也知道, 无氧化的螺纹上了润滑脂, 开开关关很快就黑糊糊了。

筒身内部, 标准双簧设计

铝质攻击头, 这个有点遗憾,要是类似TK22不锈钢制的多好, 毕竟经常用的手电磕磕碰碰的机率还是很多的。

回归铝制反光杯的TK16用起来还是比较放心的, 毕竟我遇过PC光杯镀膜剥落。

和TK15, TK22, TK32的大小比较。

各个档位照墙光斑表现

动画展示

各个档位户外照明表现

动画展示

评谈视频和户内外投射
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODM4MDg3Mg==.html

最后总结一下
    我喜欢的:
    拥有和TK22非常近似的偏泛光照明, 但便携性好很多。TK22头部40mm, 长147mm, TK16头部34mm, 长140mm
    尾按切换档位, 减少误触跳档。
    冷启动爆闪

我不喜欢的:
    不能旋松尾盖断电。
    尾部突起的系绳孔有点影响手感。
    如有不锈钢攻击头更好

希望Fenix可以推出TK16终极版,用中白光+军灰筒身+不锈钢攻击头+更干净的尾盖设计
    开心

这个是从大家谈转过来的还是兄弟的原创?我还是玩我的TK22军灰920LM版,貌似这是我拥有的唯一升值的筒子
    奋斗

一生一刀 发表于 2015-10-12 23:13
    这个是从大家谈转过来的还是兄弟的原创?我还是玩我的TK22军灰920LM版,貌似这是我拥有的唯一升值的筒子

我自己完全原創, 福爾摩斯出品, 呵呵~
    开心

楼主您好,想请问您战术手电是否有推荐;想选一款随身可以防身,方便携带的战术手电;最好能够点亮按键在尾部;带攻击头;带爆闪;并且防水=。= 看了您的无数帖子;想请您推荐下 谢谢您。 盼您回复
    奋斗

蜗牛他爹 发表于 2015-10-20 18:08
    楼主您好,想请问您战术手电是否有推荐;想选一款随身可以防身,方便携带的战术手电;最好能够点亮按键在尾 ...

似乎你要的就是這帖子裡的TK16啊!
    开心

福尔摩斯 发表于 2015-10-21 07:33
    似乎你要的就是這帖子裡的TK16啊!

谢谢您回复,可是感觉不防水 啊哈哈
    奋斗

蜗牛他爹 发表于 2015-10-21 21:47
    谢谢您回复,可是感觉不防水 啊哈哈

那得視乎你要何等級的防水了, TK16我個人在雨中用過, 直接在水喉下沖洗, 浸泡在水桶裡數小時都沒掉過鍊子, 應付日常生活是絕對有餘, 但如果你要追尋水肺潛水級的防水等級我就不敢說了。
    开心

福尔摩斯 发表于 2015-10-22 10:29
    那得視乎你要何等級的防水了, TK16我個人在雨中用過, 直接在水喉下沖洗, 浸泡在水桶裡數小時都沒掉過 ...

好的 谢谢楼主啊 就是他了 期待tk16的升级版
    开心

顶顶,菲尼克斯的手电确实很不错的