找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 手里有蝴蝶730的来帮个忙,图片对比,感谢。

技术探讨贴,只探讨技术。
入了把730准备拿来E,整体都不错虽然开刃有一丢丢左右不对称但是并不影响使用,不过感觉开锋角度有点大,感觉不是蝴蝶一贯的风格,当然并不是说刀有问题,只是不知道我的730是个例还是都这样,麻烦有730的兄弟辛苦帮我拍一张刀刃开锋角度的照片验证一下或者看一下我拍的图片和大家的一样不,再次感谢。
下面我随便拍了一些刀刃开锋角度的图片对比一下。

蝴蝶730

蝴蝶730

路人甲

路人甲

路人乙

路人乙

张三

张三

李四

李四

王二麻子

王二麻子

演员表

演员表

730到手以后就拿来试了一下,切了一个土豆和一块儿姜,很难切成均匀的薄片,因为开锋角度问题刀刃总是会跑偏,我用别的一些角度小的刀切就完全没问题.......  让我对开锋角度有些不爽,所以才有了这个帖子。
    开心

这刀子,是中位平磨的开V,角度偏大,切割并不是强项。
    开心

你要切成薄片用730并不是很好用的。我手机拍不出来效果,但是我可以告诉你,我的也切不了薄片,起码不能像菜刀那样去切薄皮
    擦汗

老版的左右对称,过手过10多把。拍不出来效果
    开心

从楼主倒数第二张照片看“王二麻子”岂止是开锋不对称,连刀片的打磨都是斜的!不得不感叹蝴蝶现在的做工......唉!
          另外,我手上的两把730开刃都是对称的,只是木柄那把角度更小更加锋利。

看来730开锋角度大部分都很大,感谢楼上几位的解答。寻找自己心中完美EDC的路还很长啊
    奋斗

李四那张是剃刀么??哈哈哈!目测730有40度的刃角。

大阿福 发表于 2015-11-2 10:34
    李四那张是剃刀么??哈哈哈!目测730有40度的刃角。

李四是mt的socom
    开心

以后记住买老版的就没事了。

aweilz1 发表于 2015-11-2 19:03
    以后记住买老版的就没事了。

老版的开锋角度会小一些吗?
    郁闷

我喜欢老版蝴蝶,手上有三把730系列,都是老版,新版的玩过一把,开合不如老版顺畅,包括新版的金盒710,开合手感都不行。

老版的蝴蝶开刃是对称的,而且非常锋利

ximcn 发表于 2015-11-5 08:45
    我喜欢老版蝴蝶,手上有三把730系列,都是老版,新版的玩过一把,开合不如老版顺畅,包括新版的金盒710,开 ...

这个,我并不是说我的730不锋利,它刮汗毛也很轻松,我帖子的主要讨论方向是关于开锋角度问题........不是讨论锋利度也不是谈论开锋是否平均, 我在上面一楼问的意思是老版的开锋角度会不会小一点? 感谢您能帮我解答{:5_155:}
    开心

渺刃 发表于 2015-11-5 22:28
    这个,我并不是说我的730不锋利,它刮汗毛也很轻松,我帖子的主要讨论方向是关于开锋角度问题........不 ...

平刃部分很难比较,我就知道老版有个时期的半齿部分开锋角度明显大。