找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能的刀坛啊!有没有牙医帮指点下

郁闷

下面右侧倒数第三个大牙松动,检查说蛀牙了,蛀牙点处于牙缝深入牙龈4MM左右釉质破坏了,无法修补?去看的牙医建议拔牙或抽牙髓后加牙套,现在是冷热酸甜都疼,不敢咬东西,想问下有没有可能直接修补,不要拔掉或杀死牙神经?这牙出了蛀洞,其他还好好的
    郁闷

前周带LP去补牙,说是就在牙龈线上,这个可补,直接树脂修补后紫外光固话,一个牙300块{:5_167:}
    慵懒

我弄过,是杀神经,好像不弄死神经还会出问题,你的都松了……我反正没拔
    郁闷

松了就不好办了。稳妥起见,留牙根,做根管治疗,镶金属牙冠,一劳永逸。不想做牙冠,必须杀死全部神经,修补牙洞。不过能维持多久就不知道了,可能过不了个把年又得去补了。现在树脂用的比较广泛,主要是操作方便,修补迅速,和牙体颜色相近,但可持久性比起传统的银汞合金要差些。银汞合金操作不便,固化时间要长,所以现在为了提高效率大多都采用树脂的。
    奋斗

牙冠要是做的话去专业大医院去贵些,别图便宜 ,,,,不然很不爽的
    开心

大医院也不好说啊。在魏公村的北大口腔05年做了牙冠。一共花了4K,去年去其他地方看病,那牙冠人家告诉我不应该是那个样子的,啰嗦半天,iPad打字好累,建议还是找个熟识得医生吧,
    擦汗

根管治疗,套全瓷牙冠。如拔牙建议种牙,这样不损伤相邻的牙齿。
    开心

介绍下我的经验,原装牙是最好的,不要轻易放弃,牙神经是牙的营养来源,烧了神经,牙就是死牙了,两三年后就逐渐软化开裂。医生要求烧神经一是防止补牙后发炎,二是避免补牙过程过于疼痛,三是防止补牙使用过程中发炎,如果你坚持并且牙齿损坏情况允许,是可以不烧神经补牙,但是可能会需要反复安抚治疗,痛苦时间长一些,费用高一些,从我个人经验看,首选不烧神经补牙。补牙、烤瓷牙冠、金属牙冠都是有使用寿命的,上来就装亚冠,就等于放弃了补牙的使用寿命,上来就烧神经等于放弃了一颗正常牙的使用寿命,如果你不超过50岁,没有心脑血管病史,没有使用过稀释血液一类的药物,治疗周期长一些不算什么。
    补充一句,如果你在帝都,宣武医院口腔科不推荐,我在那做的烤瓷牙冠不合适,磨坏了另外一颗好牙,在其他小医院做的金属牙冠都比那做得好。
    开心

我才补过一颗牙,用的是什么比较先进的嵌体,就是根据缺失的形状扫描切割一个陶瓷体,烧固后粘合在牙齿上,前后花了大概3000多吧,供楼主参考。但医生说我没伤到牙髓,不用做根管,而且牙齿没松动,感觉比楼主症状轻点。
    奋斗

经过我这些年的牙问题 小总结一下,,,能用好牙膏牙刷  坚决不用差的,牙膏以养护牙龈美白清除异味为主,一直用白药的,牙刷建议买日本狮王 好用的没商量,牙膏我一向是准备两只    晚上睡觉前用养护牙龈,白天出差见客户用美白去异味的, 能提前预防就提前预防,在牙的问题上投入从来不含糊,有虫牙能早补就早补,  宁愿镶牙套也不掐断神经,补牙用进口的那种粉末,补一次能坚持一年,国产用半年就掉了,亲身体验,  一直用右边吃东西不敢拔牙的飘过,,,,,对了  袜子内裤买安踏的 ,天天市场跑一年4双袜子还防臭脚,穿三年安踏袜子,,,没找到过更好的了,,,,移动电源买小米10400的,量足性价比高,半年换一个就行,手机笔记本坚决苹果,买着贵用着便宜舒心 省心,上档次, 除正品数据线就买品胜的,价格公道 质量做工可靠,啤酒喝青岛吧,麦芽香气足,商务电脑背包推荐狼爪的那款,,,绝对够赞,  好了,慢慢品吧
    开心

那牙医建议对
    慵懒

有没有不疼的方法?我最近也苦恼这个问题,以前补的牙洞里的东西碎了 半边牙也碎了,可能最近发炎了,咋都疼,但是相比去医院治牙,算是小疼,希望有不疼的治牙方法,不然我宁可忍着,以前给收拾出阴影了
    开心

我是直接装牙套了。。
    郁闷

reno 发表于 2015-11-14 22:08
    介绍下我的经验,原装牙是最好的,不要轻易放弃,牙神经是牙的营养来源,烧了神经,牙就是死牙了,两三年后 ...

我就是不想轻易弄死牙神经,这东西要不是疼得无法忍受或发炎影响其他,就不想弄掉。
    现在是牙医不肯或没其他方案了,他提的两个意见我都不愿接受,像这样的症状还有没其他方法处理?修补的可能性多大?这个病牙松动也不是一时半会的事了,好像有几年了,一直以为没大问题,拖太久了