找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 2207年的刀友论坛

这是前两天写的,就算当作参与论坛开办五周年纪念活动吧。今晚开通宵,反正也睡不着了,贴上再说。

另:纯粹幻想小说,有些ID出现,别太介意,如果不喜欢,我编辑了就是。

2207年8月31日,下午。我带着满身的疲倦,离开合作社,回到住处。地面温度已经达到50多度,我家位于400米高的楼上,也无法感到一丝凉风。只有开动空调、坐在桌前、象往常一样打开电幕,上网,上论坛逛逛。

多年来,我只上一个论坛。已经很和谐的我,有时候,就是喜欢上一个稍稍带点不和谐的论坛。也就是讨论老大哥要求管制的物品的,大家行为都很低调的“量子刀友论坛”。

我首先点开的是“新世侃刀”/

哦,有新贴子!----“新款ST激光剑之测试报告”,作者梅子。

正文:刚刚买到这把激光剑,仅从外型就能感觉到它的强悍和非凡的切削力。欣赏之余,做了点测量工作。。。。。。。。(图片不少)

以下是回复------

hunterzl:不错,加分。

wwy411:分析得好,肯定是高人所为。

52RMB:楼主的设备真不错!

nevin: 我也买了一个,回头上图片。

jy2657550: 功率还真的达到66左右了,是不是目前最强的光剑了?

小磨麻油:正面光束和轴线的角度为:173°50′4″(靠近最亮点处), 173°47′31″(靠近激发装置处)
反面光束和轴线的角度为:173°56′13″(靠近最亮点处), 173°57′43″(靠近激发装置处)
可以看到,正面的角度比反面的角度大,我猜想这可能是为了使光束线位于两个折射面的中心.但为什么会有不同的角度呢?而且走势不统一,正面是从大到小,反面是从小到大.很明显这不是工艺所要求的,也就是说,是加工上的误差.说白了,就是激光束是歪的.

realjam: 可惜是死轴的。。。

小拧刀:就是就是。

tcbgs: 死轴的有什么不好呢?很多光剑都是死轴的。

realjam: 死轴感觉就是一次性的,用坏了拉到。设计并没有将换手柄、调节发生器松紧、解决电池槽进沙、更换透镜片等考虑进来。

tcbgs: 死轴维护更方便,至于松,光剑一般情况下是不会松的,如果感觉紧了,加点油,用用自然就松了。我维护死轴光剑,也从未有过砸的太紧的情况,当然这只是个人经验。

realjam: 显然不如拧螺丝方便,而且砸只能紧不好松,但是螺丝就解决了既能调节紧也能调节松,而且度也好把握。零件烧掉了,螺丝比死轴好拆开,螺丝拧滑了也比死轴容易更换。

tcbgs: 死轴的优点,坚固耐用,维护方便,故障率低。在材料相同处理相同的情况下,一般强度高于螺丝。你用螺丝拧,太紧了激光出不来,太松了激光掉地下了!

court0: ......劫持主题,扣分服务!

到别的版块转转,又看了一下其他新贴:
“唯绝之刃”/从LOGO看阳江刀的传奇/大佬
“刀剑如梦”/一把好品相的三刃木/东西
“非常刃务”/周末月球野营用刀实录(游泳加烧烤)/胖大厨

当然一定要来到大家非常关心的“刀具DIY”,我连续几十天都追看这个版块,无聊的生活中平添了不少乐趣。
“刀具DIY”/用超高硬度超高密度超级耐磨的粉末陨铁做的一把小直,我称之为Z9。/教主
           /一步一步教你自己DIY粒子加速器/hktamiya
                 /今年上半年的一堆半成品马上完工/普京
           /一把12米长的花纹钢大型菜刀/南方刀客

之后,总是少不了的要到“刀友生活”版面去灌灌水。(不灌水?你以为我20几万的论坛参与值是怎么来的?)

/精华I:夜猫子来报道!(坚持节食一周我请----)/洗心
/蔬菜涨价了,黄瓜也涨价了/班尼
/万能的刀友,我要求助。。。,家里的核电站坏了/full00
/论坛中可爱的十荣十耻行为/鲁讯
/火星人评论地球人生存状况/宇宙胡汉之(还是一个扣分贴)

不知不觉,我在论坛上逛得出神,几乎忘了身边一切。此时门铃响了。是那种没有修养的,连续按五六下的响法。打开门,站着的是一脸不耐烦的快递员。

“签收!”

哦!等了200多年的论坛纪念刀,终于寄来了!我压抑住内心的兴奋,小心翼翼地从柜底拿出收藏多年的试刀专用A4纸(如今这个买不到了),慢慢打开包装盒......

天啊,这个也改成激光剑了!还是死轴的!!!

评分

liushupu + 12 原创内容
rukawa + 1 原创内容
nevin + 1 原创内容

hahah 挺逗的 哥几个都长寿

经典啊~~~楼主去写科幻小说吧~今年的星云奖就是你的了~~

有创意·!
    奋斗

http://www.gzc.net.cn/

原力与你同在:D

有创意
    开心

http://www.mmabb.cn/

我感觉楼主的中心思想是这句:
    等了200多年的论坛纪念刀,终于寄来了
    开心

表达了作者对会员刀的期待与无奈

http://www.sisong.net.cn/

挺好的
    开心

http://www.heibor.com.cn/

很佩服,贵宾就是贵宾,高~!

不妨把科技水平再提升一下,毕竟是200年啊,觉得进步还是有点儿小
    开心

2007年度最有 创意奖

不是一般的油菜啊

真搞啊,写的不错...就是为啥没我名字呢????
    ideo 该用户已被删除
    奋斗

2207年 激光剑终于过时了
    我扔掉了它

2207年~~

卡巴克说~本人已死,有事烧纸……

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 lucifer133 于 2007-8-25 03:58 发表
    原力与你同在:D

:)
    开心

http://www.cstarlight.cn/

:)
    开心

这篇课文充分反映了作者对于人类最高意识形态社会的美好向往和坚定信念

http://www.xwtool.net.cn/

200年才发展成那样..真他妈落后,那时候可能刀已经不管制了,抢也不管制了.只管制核武器了.