找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝石头

今天尝试的驼骨的染色

我确实没买过量产刀,也对量产刀没什么兴趣和好感。CASE如果真的用骨头染色后做贴片,犯没犯傻也是见仁见智。如果有人喜欢,也花钱买了,CASE自己赚了钱,那犯傻的大概不是CASE。就象磨利后的铁棍缠上绳子,再起个死揣的的名,就卖好几百刀一样,你说是厂家犯傻还是买的人犯傻?
至于LZ手里的驼骨怎么处理,本来也不干我的事。只是我个人不喜欢不赞成这么处理而已。LZ喜欢尽管继续好了。
不过无论是色泽和质地,驼骨确实很接近于象牙。至于象牙适不适合做刀柄,我觉得除了贵倒还真没觉得有什么大的缺陷。
其实驼骨使用时间长了以后自然的变色(发黄)还是看起来很不错的。不想挑起争论,LZ尽管继续。
    开心

我只能搞来猪骨头和牛骨头,也想试试玩一下。不知可以不?如可以,请问:哪个部位的骨头最好?谢谢!

http://www.rzdsb.cn/

那黄不拉叽的是怎么染的

黑色不好看  要能弄出火烤的颜色就好看了

为什么要染成黑色?我觉得染店谈谈的牙黄就可以了
    无聊

原帖由 XJDDT 于 2007-11-27 22:48 发表
    我确实没买过量产刀,也对量产刀没什么兴趣和好感。CASE如果真的用骨头染色后做贴片,犯没犯傻也是见仁见智。如果有人喜欢,也花钱买了,CASE自己赚了钱,那犯傻的大概不是CASE。就象磨利后的铁棍缠上绳子,再起个 ...

这种说法就钻牛角尖了~~
    擦汗

http://www.szngst.cn/

做个尝试挺好的,建议石头兄再染其他的颜色试试。染成花纹的就更好了。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 96贝斯 于 2007-11-28 00:39 发表
    我只能搞来猪骨头和牛骨头,也想试试玩一下。不知可以不?如可以,请问:哪个部位的骨头最好?谢谢!

同问!!!!
    等高手赐教

原帖由 菩提散人 于 2007-11-28 22:04 发表

这种说法就钻牛角尖了~~

HEIHEI,个人看法,得罪莫怪。就是不喜欢量产的。
    无聊

不怪不怪
    其实我也不是很喜欢量产货在我的概念里量产货都是产品~都是工具
    拿来玩的东西应该要能超越这一概念

但是拿来销售的东西一般都是经过设计的设计品~~
    很多时候产品的价格除了包含材料的价值,生产费用,还应该包含了设计师的设计劳动
    不能简单的把死揣的刀说成是“磨利后的铁棍缠上绳子,再起个死揣的的名”,然后就下“卖好几百刀一样,你说是厂家犯傻还是买的人犯傻?”这样的结论~~~

有这样一个故事
    说某机器坏了~~不知道咋修~~~找了位老师傅~~~付了好多钱~~
    人老师傅就拿粉笔在机器上划了条线~~~
    人家按这条线一修~~~修好了~~~

你说~~用粉笔划条线就给人家那么多钱~~~是谁傻?

论坛里面谁~~有个真实的故事~~
    说做个东西~~要焊条缝~~~~最后找了位老师傅~~~给1W~~~人家啥设备都没带~~就跑过来拿现成的工具~~
    一个上午~~1W拿走~~~

焊条缝给1W~~~~
    厂家傻啊?

http://www.bhf.net.cn/

死揣的的设计如何那是见仁见智,看什么时候用,干什么用了。如果特战们都说好,我也没打过仗,自然没法说打仗的时候它怎么不好。不过如果我不拿它上战场,只是买个工具用,这个东西绝对就是垃圾。
    说到使用,手工刀也有不实用的,或者说实际上大部分都不实用(不实际使用)。但是起码我拿着一把手工刀YY的时候,我知道这会是唯一的一把,即使设计一样,由于手工制做不可避免地会有差别,所以每把都是UNIQUE的。量产刀呢,无论其设计多么独特,技术含量多高,一旦大规模复制,随着产量增加其设计上的价值分摊到每把刀上的就越少。尤其是死揣的,钢板直接切出形,热处理,缠绳子,我RI,那有什么技术含量?用的时候呢,厚得跟斧子似的,偏偏长得又象刀子,切也不是,割也不行,砍砍不得,除了杀人还真只能当撬棍用。
    所以玩就玩手工的,跟艺术还沾边,量产的除了折刀,还真让我没什么兴趣。您举的那两个例子,恰恰说明了手艺和知识的价值,不是铁棍的价值。

原帖由 96贝斯 于 2007-11-28 00:39 发表

大腿骨是最好的部位了,出材的概率高些。猪骨恐怕不行,(年纪太小,骨头不够硬),牛骨好些,不过100公斤里出不了多少能用的,买得多了得喝多少骨头汤啊。

牛大腿腿骨,买来就锯开两头用水煮,煮到没有一点油为止。(白汤)汤可以做老汤,或者倒掉,呵呵,说关键的,然后用煤油再泡,最后刷出来就可以用了,骨棒,卖牛骨的时候要找粗大,圆长的,这样才能汤多料好

再就是搂住的染色,俺觉着还是颜色不好看,可以换点别的颜色,黑色我个人觉得真的不很显好,CASE得颜色里面土黄色,褐色,还有那种脏兮兮的绿色,亮点的绿色都很好看啊,嘿嘿,等搂住锯开看看里面的效果吧,如果好还是换个其他的颜色再试试,个人感觉说错误怪
    开心

我觉得这样玩玩挺好 多试试其他颜色吧  听说还有种色精 直接涂上去就行 到底有没有?

感觉不如白的好看

原帖由 syh 于 2007-11-29 21:01 发表

牛大腿腿骨,买来就锯开两头用水煮,煮到没有一点油为止。(白汤)汤可以做老汤,或者倒掉,呵呵,说关键的,然后用煤油再泡,最后刷出来就可以用了,骨棒,卖牛骨的时候要找粗大,圆长的,这样才能汤多料好

这个实用,感谢

就是要它泛黄,这样看上去有年份
    开心

看具体应用情况而定,如果某局部需要染色那就染呗

原来的就好看啊