找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝石头

今天尝试的驼骨的染色

原帖由 96贝斯 于 2007-11-28 00:39 发表
我只能搞来猪骨头和牛骨头,也想试试玩一下。不知可以不?如可以,请问:哪个部位的骨头最好?谢谢!

应该是大腿骨最好的吧

染不染色看个人爱好了,没啥好争得

试验很好,试验的东东在意的是理论在实践过程中可能有什么结果,在意的是理想升华。大家都不试验,世界何来进步?我还是支持楼主的实践精神的。

此外,我觉得刀柄不仅有形状、材料、实用握感、配重、美观...等等考虑,有时也需要配色。如果有可能,配色当然多点选择更好。

以我自己为例,我以前买了几十付自然状态的驼骨片,加上各种其他的骨片(包括若干付稳定化+各种天然或染色的驼骨片)、牙料、木材,就算自己一年作刀5把,肯定够数百年用了。
为什么还要如此多的材料? 我的想法很简单,设计时少些限制,自己缺乏想象力——实物放眼前可以帮助认证设想。

我希望楼主染个绿色的看看,
老的刀柄材里面有一种叫啥的角的,绿色的,很漂亮,
本身骨头我感觉是好材料,可以换颜色不是更加好了?
    开心

http://www.hotmir.cn/

支持楼主,骨料的温润手感很打动人

http://www.delori.net.cn/

确实是有益的尝试,不过还要等最后完工打磨后的效果图,才能断定是不是好看
    无聊

XJDDT 发表于 2007-11-27 12:35
    你见过把象牙染色用的吗?见过羊脂玉染色的吗?没有吧?所以会觉得染色的驼骨不好看。:mad:

象牙真有染色的....染彩色的老清宫造办处的手艺

海天刀艺 发表于 2014-11-18 16:42
    象牙真有染色的....染彩色的老清宫造办处的手艺

看来我还真是孤陋寡闻了。
    开心

高啊。驼骨是这样染色的。喜欢驼骨