找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不错的便携式金刚石磨刀器--BUCK1336

一直想搞一个便携式的钻石磨刀器,修修刃啥的,一直没有相中的,DMT的都给人很不结实的感觉,而且做工很拙劣,严重不喜欢,其他便携式的磨刀器要么就小得可怜,要么就是定角的,不喜欢,前一阵子让人帮我带了个buck的磨刀器,感觉非常不错,大小合适,手感扎实,双面,一面325,一面750,我还是很佩服buck这个老厂子,经常能给我惊艳的感觉

技术参数
重量:140克
开启长度;24.8cm
闭合尺寸:13.3 cm. L x 3.5 cm. H x 2.1 cm. W

包装是塑封的,我就喜欢这种NIB的感觉,到手之前别人摸都没摸过,hoho

网上也看过一些图片,实物跟照片感觉不同,很扎实,厚厚的握着感觉不错

黄色这面是粗磨用的,325目

橙色这面是细磨用的,750目

中间这条沟是用来磨鱼钩的,感觉buck的东西基本都会考虑到渔猎方面

跟110做个大小对比,这东西尺寸还真不错,足够用了,还不至于不好携带

值得一提的是这个磨刀器的锁定还真不错,在上面图里可以看得出来,两面都有个锁定,必需同时按下才可以收回,不会在使用中误解锁,不知道是不是buck有点多虑了,锁定做得不容易解,因为我不熟练,解锁还有些别扭,总的来说这个东西给人感觉非常扎实,到手之后简单的测试了一下,啃肉很快,我以前用蜘蛛的204mf磨疯狗感觉很吃力,这个就轻松多了,buck号称这个东西永不磨损,等我用一段时间之后再看看到底咋样吧

评分

liushupu + 10 原创内容

开心

这个很方便!
    一直想找一个这样的替代品!这个价格太贵了!
    开心

我一直搞不清楚为什么要开那么多小孔?

http://www.delori.net.cn/

只是看照片,感觉那个摩擦面只有一层包在塑料上似的。期待楼主的长时间实用感受

这个不是很贵啊,官网标价32美金,主要是看中它是金刚石的,近似尺寸的金刚石磨刀器都不太便宜

这里不让讨论价钱吧,要是违规我就编辑了

原帖由 hht1977 于 2007-12-24 13:17 发表
    我一直搞不清楚为什么要开那么多小孔?

那些个孔是给磨下来的金属碎末准备的

原帖由 fcwolf 于 2007-12-24 13:18 发表
    只是看照片,感觉那个摩擦面只有一层包在塑料上似的。期待楼主的长时间实用感受

底下是塑料,摩擦面的厚度也算可以吧
    开心

哦,这样啊,有些道理!

但这个比红宝石的好用吗?

小条的红宝石是不是更便宜,方便携带呢?
    开心

http://www.gecbbs.cn/

耐用么?
    对其保持性有怀疑........
    开心

这个东西性价比不高.我用在磨具店买的红宝石和纤维油石.便宜,好用.

羡慕你的新玩具,户外应急用这个不错,在家还是上油石吧。(砂纸党眼红路过)
    开心

葡萄哥送我的,我打算DIY成野猪那种双面的,作为PSK里面的装备!
    可惜我到现在还不会磨刀!
    还是喜欢野猪这个!嘿嘿!

http://www.szngst.cn/

我就是看了psk那个帖子,才打算弄一个这玩意的,我比较笨,不会固定磨石拿着刀磨,只会固定着刀拿着磨石磨,所以需要这种
    至于那种小条的红宝石磨石,我总担心会断在背包里,我没有实际背油石出去过,我承认我只是意淫
    各位用油石的实用派高手就不要较真,就当没看见好了

我去年买过一块巴克出的橙色的,那个时候巴克还没做塑料的便携盒,用的是一个尼龙的套子装磨石

如果是野猪兄这样的磨刀方式,可以试试去五金机电商店,买一种叫油石条的东西。一般铅笔粗细,有圆有扁有三角的。各种标号都有,而且价格很低(不容易断的)。当然也可以如我般带几小片砂纸,一次性使用。

不过那就不好玩了,不是吗?

号称永不磨损,摩擦面厚度就不必计算了
    不考虑磨损,所以这玩意估计也就表面处理有金刚砂

个人感觉金刚石磨具磨刀效率比油石高,挺好用

嗯,好东西,我的理解是,就是个大面积的金钢锉上头钻了好些孔,下面再垫上塑料
    开心

是挺漂亮使用的,2面磨面

原帖由 ericf 于 2007-12-24 14:07 发表
    如果是野猪兄这样的磨刀方式,可以试试去五金机电商店,买一种叫油石条的东西。一般铅笔粗细,有圆有扁有三角的。各种标号都有,而且价格很低(不容易断的)。当然也可以如我般带几小片砂纸,一次性使用。

不过 ...

平时我一般就用蜘蛛的204mf磨刀,那个玩意没有磨花刃面的危险,只有刃局部有伤的时候,我才用油石处理

原帖由 realjam 于 2007-12-24 14:12 发表
    帮我搞一个吧!

大纬,你秀逗了?跟我说有啥用阿,你知道是谁给我搞来的

奋斗

金刚砂磨石确实不错  粗磨很快
    但野猪这个 很贵 不实惠
    作为PSK 用是否有点过大 过重了?

http://www.cnsohot.com.cn/

这个确实很方便!