找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野猪

不错的便携式金刚石磨刀器--BUCK1336

开心

02年我刚刚开始玩刀的时候,还流行过一阵DMT,我觉得那个东西做工真的不咋地,当时贩子给我报200,是一款跟蝴蝶甩刀一样的型号。那塑料让我看着不踏实,因而这么多年下来,我一直在用最烂的油石(当年老秦卖给我的,只有1块钱1根)。用了5年了,当然不是一根用5年,那油石是便宜,但非常容易断,我断了好些了。也容易损耗,磨刀的朋友应该知道,那磨石要是不平了,是件很痛苦的事情。
    这次也是尝试搞了这个BUCK,到手后发现不错,无论从做工,包装上都让人感觉很好,还没实用,质量尚待考证,冲着buck给出的终生质保,估计应该还行。至少看着让人觉得值吧。。。
    手头无多余,暂时别问。谢谢。

用过DMT的..算不上永不磨损.....用多了..目数会变高一点......从手感上能察觉到....红宝石很结实的...不会轻易就断了...我掰过....
    开心

我也在用这个BUCK.是不错.做工比DMT好的多,磨刃很是吃"肉".用惯了石质磨刀石的人会感觉到大大提高效率.我一般用它修刃,然后用红宝石棒一蹭.用完水一冲擦干就就行了.带户外用倒是很方便.选择它还有一个原因就是陈近南兄说的 ,你不必担心磨石表面的平整度.BUCK还有种#1329三面的,(其中一面是阿肯色石,不知道目数.)最近也想搞一个.
    另:野猪兄弟,你一手解锁,另一只手拉住绳子往外拉,这样就方便了.

原帖由 混子· 于 2007-12-24 15:27 发表
    金刚砂磨石确实不错  粗磨很快
    但野猪这个 很贵 不实惠
    作为PSK 用是否有点过大 过重了?

3两重还过大过重?一把刀1斤多还有人带呢
    开心

好看,野外很实用啊
    擦汗

我也有一个,用起来比较方便,适合户外活动(真的上山砍柴)的时候带
    无聊

我有块红色的,以前买刀别人一起送的牌子不知道应该不是国产的,磨过一次国产的马刀仔细看发现有2个小突点把刃弄缺了(我知道为什么别人不要了),后来就小心使用了,把有秃点的地方用胶带封掉,吃肉很快

原帖由 野猪 于 2007-12-24 13:09 发表
    包装是塑封的,我就喜欢这种NIB的感觉,到手之前别人摸都没摸过,hoho

说得好
    我也喜欢这样的一次性塑封,同样的产品如果有纸盒装和一次性塑封的,我肯定优先考虑塑封装。

这个磨刀器需要用水、油吗?

原帖由 ntz 于 2007-12-24 22:49 发表

说得好
    我也喜欢这样的一次性塑封,同样的产品如果有纸盒装和一次性塑封的,我肯定优先考虑塑封装。

这个磨刀器需要用水、油吗?

理论上不用..但我习惯加点水...呵呵
    开心

太贵,舍不得买....有这钱再添点可以买把蜘蛛了,穷人的想法....
    奋斗

原帖由 野猪 于 2007-12-24 17:10 发表

3两重还过大过重?一把刀1斤多还有人带呢

所以 我准备自己diy一把  重量不超过 3两3 的PSK 小猎刀
    我的 PSK小盒  还不到1两半。。。
    这个油石不适合我   
    开心

目数一般要用一段时间才比较准,新的都有大沙砾在上面...我地做法是找块大理石先磨一阵...
    这个东东好用没错...不过相对于价格便宜量又足的金刚锉来说,偶还是选择金刚锉...

金刚石比红宝快多了,更别说普通油石,反正我是急性子,最好噌噌两下搞定一把刀.当然这个粒度不适合精磨.
    DMT我以前用过,做工不说,但轻便,主要是固定刀,拿着磨刀器磨,我其实经常碰到要粗磨的情况,比如东西缺口了要修复.我那个DMT就是给一把仿武士刀开刃搞废了,悼念一下
    开心

还不适合精磨阿,我有时候很迷惑,为啥还要更细的油石,各个都要镜面么?
    400目的油石绝对可以磨到轻松刮毛,轻松削纸了。为啥还要更高,750目还不够阿。。。那锋利的蜘蛛开封也没超过700目么?再不够用皮带荡两下阿。3000目搞出的镜面能挑出多少瑕疵么,磨刀都得高成镜面?

中國也有生產金鋼石油石,不過好像不太容易找到
    http://www.sunva.com.cn/diamondhones.htm
    http://www.cyjgs.com/cb18.htm

這種一面#400,一面#600的,價格相當便宜,運費也比其他家便宜
    http://www.bestsharpeningstones. ... mbination_Stone.htm

這種有座的,尺寸大些也貴些
    http://www.bestsharpeningstones. ... _Combination%20.htm

人民幣升值,買這些美國東西比以前相對便宜不少了

不错 PSK就是需要这样尺寸的磨刀石  不过感觉用这个是从刀开始考虑的 不是从PSK考虑的

首先,我这里的精主要指表面而且是锋不是整个刃的光洁度或者粗糙度,和锋利度不是一个概念.
    其次,对于锋面的光洁度的要求随着不同的刀,不同的厂家以及不同的人是不一样的,也许更多从美观的角度,即使是不锈钢,明显的开锋痕迹在新的时候还不怎样,但放上半年一年的,视觉效果绝对下降一个档次.
    我很少磨刀,但我采用这类磨刀石后,都要上青石(卖的人这么说,就是市场上那种比较软的青灰的石头经过整理平整)修整一下,使之更加光洁.
    开心

http://www.17808.cn/

我40买了套国产杨氏的金刚石磨刀器,三个颜色,分别是粗,细,精细。构造和这个完全一样,塑封的,也是塑料底子,上面好多孔,磨刀确实非常轻松,主要是有金刚石粉末硬度高的原因吧,感觉超值,这玩意没必要买进口的这么贵。

开心

http://www.rzdsb.cn/

偷偷问一下楼上在哪里卖的,价格几多
    开心

好东西,携带也方便