找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀禽兽

[材料数据] 关于乱纹钢以及我的告别演说

开心

估计是那位高人的马甲

原帖由 流星逸行 于 2008-5-16 21:59 发表
    保密的东西不会申请专利,所有的专利技术资料是公开的,要不然谁知道怎么才算侵权。
    骗子一个

请教一下,我们厂是生产硅酮橡胶的,有项专利是我厂开发和申请的,但是却是我厂的秘密,只有3车间少数人可以接触核心工艺,还不让公开讲,这是为何?另外楼主讲的测试看似有几分道理呢!还有其实古代的刀剑硬度好像没有超60的吧!而且那麽高得硬度砍铁自己就会碎的!现在迷信硬度的人太多了,哑巴卖的菜刀都能砍铁,可见砍铁没甚麽大不了的!

一个奇怪的年代,无论怎么漏洞百出的谎言都有人被骗。。。
    神秘的自主知识产权粉末钢也是这样。。。神秘的专利神钢又是这样。。。

这人为甚末要散布谎言呢?好处在那里?我要吹牛的话,就说它有65或68的硬度!干嘛说59这个平凡的数字?我不想被骗,但是如果世上有此好钢,我一定设法弄一块来。即使没有,我也没损失甚麽。大家何必太过认真呢!

看下这个http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=0efdb081886f1091
    楼主说那个甚麽乱纹钢不也是铸造的吗?我现在有点乱了!大家最好认真对待此事,不受骗也不能放过好东西!
    开心

神铁 呵呵!~
    开心

原帖由 风流一刀 于 2008-5-18 16:38 发表

请教一下,我们厂是生产硅酮橡胶的,有项专利是我厂开发和申请的,但是却是我厂的秘密,只有3车间少数人可以接触核心工艺,还不让公开讲,这是为何?另外楼主讲的测试看似有几分道理呢!还有其实古代的刀剑硬度 ...

古代刀剑的硬度有可以达到67以上的

http://www.cnsohot.com.cn/

有些人不意淫下真的会死。有些SB不被人骗下也会。

刀友的魅力之一就是幽默感阿

开心

http://www.szsuna.net.cn/

刀禽兽在那个dc53的帖子里口口声声说自己是小弟  学徒工 学做了3年剑 师傅还没教他真本事  怎么到这儿就成了50多岁了 还出国,还掌握了传说中的雪花镔铁的制造方法? 成了厂子里掌握核心技术的高人?
    奇怪

铸造术 ????
                 是 炒钢吗?     
             希望 楼主再出来下  想看看 图片
                    原来想过生铁减炭的方法可以获得 钢  
                不知道是不是

失传的东西很神秘,但不一定很优秀,发掘与传承是我们希望的,却不一定是我们需要的

发烧了~~~~
    开心

武松包括古代的雪花槟铁刀好像是古代印度带进我国的吧

原帖由 XJDDT 于 2008-5-18 19:31 发表
    有些人不意淫下真的会死。有些SB不被人骗下也会。

同意

哈哈,突发奇想!用雪花铁皮折叠锻造,(以前包门做水壶用的,)是否可以成功!!!!!!

个人认为不管LZ是否忽悠人,这无关紧要,信不信都无损失,但文中鼓励国内大部份刀匠不要停步于来料加工的程度,多多研究和继承老祖宗的东西是对了,学到内在精髓的基础上得以创新才是我们需要的刀匠,同时我也建议论坛设立投诉版块,能让刀友有个恰当的地方发表自己的意见,现在对手工刀是好声连连,真有这么好吗?几乎没有反面的声音,有也是擦边球,没看见人指名道姓的说出来,尽管收到的是块铁片也认了,这不利于刀具的健康发展,更不利于刀匠的发展,没有挑剔的刀友就不会有好的刀匠.我玩刀的时间不短,进刀友时间不长,觉得这是个学习刀具知识不错的地方,但要收刀还是谨慎一些为好.冲动只会让人失望! 
      本想说多些,只怕又招来骂声一片,也罢!

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 刀德 于 2008-5-19 14:05 发表
    失传的东西很神秘,但不一定很优秀,发掘与传承是我们希望的,却不一定是我们需要的

這位兄台的話說的很好
    受教於心