找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XJDDT

也说民族刀

还广告呢——我又不打刀卖刀,说得很清楚了。

但是,一些刀匠的刀我收了一两把,觉得还不错,至少人家没蒙人。

呆会下班我们测试自己收的刀子发图。

户撒刀王是卖嘴的,我看你才是!

卖嘴的能常上电视报纸?

你的刀行,也拍个视频上央视试试?要不你也来个测试视频?

人家的刀子就是钢火好,价钱也公道,我晚上就拍视频和照片!

http://www.17808.cn/

从注册日期来看,06、07年“刀王”的那些烂事,楼上兄弟可能是不知道的。

此是我去年底收的,800元,我一直放在车上带着防身,多次斩钢管,钢火相当好。今年四月份,还砍跑了几个打劫的。

图片是我刚回家拍的,没经任何处理编辑。

以上是我邮件的内容——我正在给菩提散人发邮件。

邮件内容2:一共八张照片——请代发图

图片已发给菩提散人。
    无聊

图片已收到

图片太大我回家处理一下再发

PS:上了电视上了报纸的就是牛的么?

先谢菩提散人代发图!

偶尔上一次电视报纸不算什么,但经常上就相当不容易了,至少说明人家的东西还是相当可以的。我与云南人打过几次交道,私下认为他们还是相当朴实的。

无聊

无言以对阿~~

我不好说报纸或是电视台什么
    但我的意思~~我想~~~明白的人应该都是明白的~~~~

图片已经处理好
    鉴于这把刀和中国传统刀具没有几乎半点的近亲关系,以及内容也不是展示刀与历史文化传统等的展现

我已把图发到下面这个地址

请大家移步一观

http://www.knifriend.com/viewthr ... page%3D1#pid2930332
    奋斗

看了。钢火行,但制式不敢说。

这就是本人收藏的阿昌刀:中马刀,制作人为线乔发——我是相当的喜欢,这才是真正的实战刀!至于锋利度,可以同时斩树!本人多次用它与朋友比刀斩钢管,已不下百次之多,但刀口一点事也没有。见论坛总有一些人不相信阿昌刀斩钢管之事实,特申请代发此图,以正视听!

刀形重量也顺手,拿着就一个放心——谁来也不怕!

此刀的制作采用是阿昌刀传统半钢刀工艺,刀形也是传统的,阿昌刀之马刀类。

户撒乡制刀数百年,刀形众多,只是历代管制,许多刀形不让制作而罕见。

难为楼上了

http://www.yyxfm.com.cn/

又是传统工艺,又是传统刀形

自己喜欢就好
    开心

普及教育任重而道远
    无聊

张嘴就是瞎话

你们给户撒做宣传的什么时候能派个有点知识文化的?

啥叫马刀?

马刀是干啥用的??

户撒阿昌那个地方骑马能打仗么?

就好比说撒哈拉的特产是纯净水饮水机一样

有脑子麽你?阿?说相声阿?

还“中”马刀,那对应有大马刀和小马刀咯?
    小马刀多大?是干啥用的?削马掌么?

http://www.ahehome.cn/

1、本人只是展示个人收藏的刀,与其他人无关;
    2、云南周边的缅甸等国家和地区至今还有不少山兵——巡逻骑兵仍是不少,配马刀等很正常;阿昌刀早已自成一家,实战性能远远超过汉刀,且自明清始汉刀早已不值得一提,人家的东西实在也没必要事事都套用汉族的名称。
    3、我收的这刀,尤其适合山地野外作战,就是户外活动也相当实用——我个人就是常带着放在车上防身。

无聊

哈哈哈哈哈

你可是要挑起民族矛盾阿?

无知只是你的可悲

无耻就是你的可恨了

懒得与你理论

无理可论了

散人你硬是得闲啊!

http://www.sisong.net.cn/

不延用汉族的名称就是挑起民族矛盾啊?

再说我们本来就不是汉族。看看中国历史,呵呵,汉族与少数民族历次战争,有几次以少胜多的战例啊?基本上都是采用的是人海战术!汉刀自明清后根本就不值得一提!

看看明清的抗倭战争中汉刀的熊样就知道了!

再看看人家吴三桂,拿着阿昌刀,就凭着云南那点资源就打到了南京城!那时咋不见汉刀的威风呢?
    开心

原帖由 保安腰刀 于 2008-7-29 18:32 发表
    不延用汉族的名称就是挑起民族矛盾啊?

再说我们本来就不是汉族。看看中国历史,呵呵,汉族与少数民族历次战争,有几次以少胜多的战例啊?基本上都是采用的是人海战术!汉刀自明清后根本就不值得一提!

看看 ...

吴三桂拿的是阿昌刀?呸呸呸
    这么个两姓奴才,连贰臣传都列不进的败类也拿出来 更是呸上加呸

以多胜少是实力,以少胜多是奇迹。奇迹要靠上帝赠与