找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dhan

[理论探讨] 热处理铺

开心

是我们这些没有条件热处理的刀友的福气啊.!!!+个好友吧.以后联系联系.

那倒要试试看LZ的手艺如何的。日本大麻没问题吧?

原帖由 dhan 于 2008-11-11 01:31 发表
    你的刀子很可能是磨削时刃部退火的,如果你有激光热处理的渠道也可以补救的,否则就返工吧。
    返工时需要注意氧化脱碳的保护以及变形的控制。

刀子不是磨削时刃部退火的,刀坯来的时候就已经粗磨好刃面,
    今天已经淬火成功,

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 lang8jie 于 2008-11-11 18:12 发表
    我是永清的 把地址发一下 有活去找你

真正的老乡啊:)
    霸州大洋工业区锋王金属研究所或是宏兴热处理厂都可以
    最好先通过邮件d00012@126.com(单位共用,须注明dhan)或QQ11230621联系

开心

我有几条刀片想热处理,不知怎样联系楼主啊>>>?ATS-34和BG-42可以热处理吗?

原帖由 乌青淡浮 于 2008-11-11 19:32 发表

刀子不是磨削时刃部退火的,刀坯来的时候就已经粗磨好刃面,
    今天已经淬火成功,

请问:您这局部加热采用的是什么方式啊?感应?
                看样子是水或水溶性淬火液淬的火,也没有裂纹,不错,但估计刀子的材料一般般了
                变形程度看不出来,应该说不错的手艺,比我强的多了还得努力学习呀:(:(

对于变形的控制来说,还是能够保留周边的余料(如下图,刚刚完成的)更为稳妥一些

原帖由 蹉跎 于 2008-11-11 18:00 发表
    ,请问,,,怎么才能把长弹簧钢刀胚的 刀背热处理成弹簧钢特性,,而刀刃成60度左右的硬度呢?

都处理成60HRC的硬度也可以是弹簧钢的特性啊。

这个是需要技术的
    专业人士就是好啊
    开心

是电炉的吗

http://www.delori.net.cn/

原帖由 台州刀客 于 2008-11-12 07:01 发表
    是电炉的吗

当然是电炉了,你本地的热处理企业很多,我老板年初还计划在台州一带筹建热处理厂呢

谢谢各位刀友的支持,各类刀具的邮寄敬请通过各类快递的方式进行,再,内附名称尽量不要注明是刀具,声明零件即可。
    处理好的刀具可以通过视频的方式把测试结果给您,经认证后,再发回去。

可以代做热处理吗

很远啊  我是北京的 估计上你那做热处理难了 

提醒各位刀友注意了:刀具的热处理会有变形的,或多或少的都会有,尤其是在刀坯材料没有经过充分预处理的情况下更甚。所以,热处理前最好预留磨削余量。
    这种变形更大的原因是刀具特殊的尺寸结构造成的冷速不均匀所致。建议处理前先咨询专业的热处理人员,或登录www.shaod.com(若有广告嫌疑敬请版主将网址删除)。
    慵懒

我知道你是谁,哇哈哈,你还记得我不了

原帖由 羽毛 于 2008-11-15 21:04 发表
    我知道你是谁,哇哈哈,你还记得我不了

他喝多了,今天他的新厂开张,我们都去了。王老板刚才还上网了呢,就他那个shaod.com网。定是老朋友了,很高兴能认识你
    开心

http://www.jyyes.cn/

可以用快递发刀给你帮热处理吗?

http://www.hotmir.cn/

原帖由 刀锋侠 于 2008-11-15 21:23 发表
    可以用快递发刀给你帮热处理吗?

可以,包装最好坚固一点,什么材料的?

应刀友的要求不便发图上来,只好求助各位刀友了——处理后的刀具硬度(D2)62.5HRC,才发现他的刀柄没有打安装孔,我计划给他先电穿,再线切割到尺寸,可我不知道应该切割的圆孔的直径,有知道的朋友烦请告诉我一下。再,我自己也需要一些诸如刀柄、刀鞘的安装用螺丝,不知道从哪里采购,也请告诉我一声,不胜感激。在此先谢过了!

4MM  就好   线切割的报警尺寸应该是2.8可能是   你打4MM  绝对行  我以前老弄 我也需要那螺丝呢  过几天去我们这的五金店转转   要是有给你带点