找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dhan

[理论探讨] 热处理铺

http://www.mmabb.cn/

原帖由 420359591 于 2008-11-16 21:37 发表
4MM  就好   线切割的报警尺寸应该是2.8可能是   你打4MM  绝对行  我以前老弄 我也需要那螺丝呢  过几天去我们这的五金店转转   要是有给你带点

谢谢刀友兄的帮助和热心!

再问,手柄上的孔是否在穿入螺丝时加上一个套呢?

在此回复***刀友,我这里处理最大尺寸是1800*900*600mm,您这个1000*1000mm的板子是否可以线切割切开?

鼓捣半天也没发上图来,版主设置的太高了

评分

看见美女噶就抽 + 1

我可以把我的刀坯发过去处理吗?我是云南的
    奋斗

原帖由 蹉跎 于 2008-11-11 18:00 发表
    ,请问,,,怎么才能把长弹簧钢刀胚的 刀背热处理成弹簧钢特性,,而刀刃成60度左右的硬度呢?

:)敷土

原帖由 amako 于 2008-11-26 19:17 发表
    我可以把我的刀坯发过去处理吗?我是云南的

可以,可以发顺丰速递。
    包装一定要牢靠。

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 轻狂一笑 于 2008-11-26 20:12 发表

:)敷土

敷土?只能让刀体淬不上火,这是热处理的最大忌讳。

弹性不是通过这种方式获得的

http://www.delori.net.cn/

原帖由 dhan 于 2008-11-10 21:23 发表
    本人做过热处理工多年,对一些热处理问题有所了解,看到很多朋友都在询问相关技术问题,愿在此为各位刀友略尽微薄之力。

不瞒各位刀友,单位近来不景气,今冬的取暖费都很困难了,希望在此挣两小钱儿,也好让老 ...

嘿。。这话。。。你自己热处理厂 的设备已开都是近千度的温度
    设备的水循环 外接管线,
    再把管线连到住房的暖气上不久得了

新搬迁过来的,还没有正常生产呢。再说,俺老婆可不住厂里的,呵呵呵。

厂里制度很严格,刀具生产使用的是专用设备,老板设计的,欢迎参观来啊

原帖由 dhan 于 2008-11-27 22:49 发表
    新搬迁过来的,还没有正常生产呢。再说,俺老婆可不住厂里的,呵呵呵。

厂里制度很严格,刀具生产使用的是专用设备,老板设计的,欢迎参观来啊

改天去

可否加一下小弟QQ138800983

在此请教P.C.K.,刀柄的总厚度放在什么尺寸范围里合适呢?以及刀柄的周长?
    开心

还得相信专业的

我今天自己淬了一次,真是""脆""呀,高速钢水冷不均匀弯了,再来一次,蛇形了.用力掰,不直...,那么好吧,全身运动,踩!"啪"......全完了
    400元全没.....学费贵了点.

原帖由 dhan 于 2008-11-28 21:40 发表
    在此请教P.C.K.,刀柄的总厚度放在什么尺寸范围里合适呢?以及刀柄的周长?

看宽度,宽度35~40的话

18~20的总厚,最贴合

手握刀柄露出来的尺寸得看刀刃长度。。。

原帖由 jeep3000 于 2008-11-28 23:53 发表
    我今天自己淬了一次,真是""脆""呀,高速钢水冷不均匀弯了,再来一次,蛇形了.用力掰,不直...,那么好吧,全身运动,踩!"啪"......全完了
    400元全没.....学费贵了点.

高速钢不用说水冷,如果你烧到它的淬火温度的话直接淬油就会开裂的。
    再,淬火后必须回火!淬火组织是非常非常脆的,回火是改善韧性的办法之一,这个过程不一定降低淬火硬度。
    开心

原帖由 dhan 于 2008-11-29 05:57 发表

高速钢不用说水冷,如果你烧到它的淬火温度的话直接淬油就会开裂的。
    再,淬火后必须回火!淬火组织是非常非常脆的,回火是改善韧性的办法之一,这个过程不一定降低淬火硬度。

谢谢指导.

http://www.hcmkj.cn/

哥们,还记得我吗??我永清的。
    前两天吭哧别度弄了一把小直,60硅二锰的,自己在我们单位锅炉里淬火,水冷,当时挺好,回家一磨才看出来,有细小裂纹,睡着裂纹一用力,“啪”。。。。。555555555两天白忙了,不专业就是不行啊。
    把你手机号告诉我行吗,下次找你去。

原帖由 lang8jie 于 2008-11-29 11:37 发表
    哥们,还记得我吗??我永清的。
    前两天吭哧别度弄了一把小直,60硅二锰的,自己在我们单位锅炉里淬火,水冷,当时挺好,回家一磨才看出来,有细小裂纹,睡着裂纹一用力,“啪”。。。。。555555555两天白忙了, ...

60Si2Mn油淬即可。
    如果处理得当的话,56-58HRC,弹性极佳。
    可以联系d00012@126.com 注明找dhan

太远了~我有刀刀要淬火,就是我们这的铁匠,没那么长的炉子~哎~~~

顺丰速运就在我门口,20元/kg的运费也不高的,速度很快。

是轴承钢的么?你自己淬火问题也不大,温度850(不能超过880,否则晶粒长大严重,性能恶化),加热均匀,油冷(最好热油,60-80度)垂直入油或是水平立刃入油,目的是减小不均匀冷却以控制变形(最好是压床淬火),最后180-220度回火3小时,精磨后,160度补充回火3小时。硬度59-63HRC。
    如果你有保护设备使得晶粒进一步细化的话,在此硬度下还会有极高的韧性,看来你暂时享受不到了,呵呵呵···