找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 今年看去年买的衣服觉得好难看好傻,买刀也会这样吗?

有时候想想是不是要等到自己的品味、审美定型了之后再买呢?不过就怕每年都变,老死了都没定型,那岂不是不要玩了。。。

或者一来就买刀友认为的比较上档次的刀,CR,william henry 是不是会比较耐看一点,不过现在对有些大家普遍认同的刀刀实在没什么兴趣,例如再怎么高档的直刀我目前都提不起兴趣,呵呵,我目前对刀几乎完全都是看外形,实用性都不怎么关注,不过对小瑞还是想追求实用的,不过基本买了就会后悔,看到论坛上好多大哥拿出一抽屉的小瑞晒pp,是卖刀的,还是想收藏全套,还是像我这样一时兴起买了之后又没感觉了,又看上另一把,又玩两天又腻了,,,不得而知。

前两天我买了一个jetbeam  cle-2 的小手电,没两天也就不太感兴趣,又有点后悔了,因为当初是想把它挂在钥匙扣上,可发现那样有点长有点重,而且平时用到的机会太少了,不edc的话快把它忘了。

买东西对我来说是一件相当痛苦的事情,我总是尽量想做到理性消费。。。呵呵,另外我觉得刀友论坛上的有米人真的很多,一下子晒好多毒物,真是羡煞旁人,想弱弱地问一下,你们买刀会经过深思熟虑吗?经济的优势会让你们不去考虑实用和理性吗?呵呵,我自己工作后虽然买几把高档的刀也不会给生活造成压力,可总觉的花几千块钱买把刀有点奢侈,可能是我对刀还不够热爱,或者小时候家里条件一般养成的节俭习惯,,不过呢,我有时候也觉得如何使货币获得最大的购买力是一种特有的乐趣,和钱多钱少无关。

我现在也就是很想买几把真正喜欢的,经典的,品质可靠的,平时用的多的刀,所以总是犹豫、看了又看、呵呵,我觉得自己这方面有点娘们,我女朋友就经常这样说我,不过她又说喜欢我这样,因为她是个超级马大哈,心眼大,每次出门都要我在后面帮她收拾落下的东西,和我在一块能多一点安全感,呵呵。。

我不知道为什么写着写着就会像写随笔一样,我现在已经快把刀友论坛作为我的精神寄托了,这里的专业、和谐、友谊、谦恭、礼让、义气都带给我愉悦和感动。。。

最后祝大家万寿无疆!!这是我很喜欢用的一个口头禅,呵呵,还有请版主不要认为我灌水,扣我的分,我已经快300了,很不容易,虽然写在这个版可能不太合适,可上面都是我的一些感悟和心声,祝愿万能的刀友越来越好,寿与天齐!!

评分

liushupu + 10 原创内容
ximcn + 1 原创,给你加分,离 .
一个好人 + 1 我很赞同

开心

应该不会!
    奋斗

http://www.mmabb.cn/

美是个动词。不同的阶段和层次有不同的认识。而玩刀则是在这其中不断的认识、提高、品味。收获享受愉快的心情。有人讲;女人永远差一件衣服最美的。我们有一个改编版:男人永远差一把刀是最好的。
    奋斗

没准会认为前年买的更好!有些认识需要时间的检验.
    开心

很正常~对刀的认识的改变,心情的改变,使用环境的改变,等等,都会使你的感觉发生改变,不用担心,变了胃口了就把原来的刀收起来,没准再过几个月又换回胃口了呢~或者去茶馆转掉买新DD,很多人都是这样~
    而且换换口味也好啊~老是痴迷一个风格岂不是失去很多乐趣?

刀不多~但啥也不舍得出~
    我就喜欢享受从抽屉里翻出一把旧刀时那种老友重逢般似曾相识的亲切感……

我承认我恋旧……

感觉一个东西永久了就会有感情。。。

http://www.heibor.com.cn/

东西好不好和当时的心情有很大关系  有些东西现在不认同不等于以后就不会喜欢

我感觉买什么东西质量是第一位的  质量是承载一切的主体

刀和衣服不同,衣服是穿给别人看的,别人不喜欢的时候,你自己也觉的好难看好傻了,刀是给自己使用把玩的,自己喜欢就好。
    擦汗

关键是要自己喜欢   钱是可以赚回来的

感觉老刀更有亲切,更有感觉!!

紧随时代发展,我反而会喜欢以前的一些衣服

个人认为用起来顺手就行  还是只把刀作为工具来使用 当艺术品的概念还么有 暂时不会有说感到觉得样式丑的感觉

楼主正面临蜕变

http://www.djqz.cn/

楼上说的极是
    开心

我觉得有两种刀不会让我丧失兴趣:
    第一,一直能正真用到,而且用了很久的,越用越有感情;
    第二,真正的朋友送的。
    我的732就是两者兼有的情况,至今用得最多的就是这把,而且是真正的EDC,去警察局或者法院,口袋里都带着,睡觉放枕头下,洗澡顺便把它也洗洗。它伤痕累累,但是越来越顺手,因为是用我手上的皮肤把它磨出来的。至今我还没有找到一把让我更满意的折刀。

看的出楼主对刀的热爱并不浅。同样刀友论坛是我多忙也要来的,也是我的精神寄托。
    其实有时候我们买一件东西,买的就是交钱哪一刹那的快感,其实东西本身并没有什么。
    正如我经常所说的——逼刀子。它就是个逼刀子。你花多少钱,买多好的刀,它都是那么个逼玩意儿。
    我们为什么来刀友论坛,为了展示,为了切磋,为了炫耀,为了消磨时间?也许都是,也许都不是。

我可以说刀有多崇高的灵魂,我也可以说刀就是个铁片。我说此与我说彼之间,正是我对刀最深刻的理解。

评分

liushupu + 8 我很赞同

顶 鲁迅,说的有道理
    开心

鲁迅说的好

http://www.heibor.com.cn/

呵呵,刀友应努力做到喜新不厌旧,