找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pkuwilliam

[量产刀] 今年看去年买的衣服觉得好难看好傻,买刀也会这样吗?

是审美观念在变,刀本身是不变的。比如我就有个变化,刚开始喜欢军刀(外国的战术刀),后来慢慢喜欢中国传统刀剑了。但不能说军刀落伍了。
    难过

心态吧,我从折刀突然改变到对小直有兴趣,大概也就一周时间
    改变原因:买了把折刀,到手后非常失望,看了几把小直,就开始看小直了...
    开心

旧刀入库,并不代表打入冷宫。有时
    刀也是需要休息的。买把新刀,并不
    一定代表更新换代,而往往是手头又
    多了一把喜欢的工具。

http://www.cnsohot.com.cn/

不会吧
    不过喜新厌旧是难免的。。。
    时间问题

今年觉得去年还玩刀好傻
    开心

http://www.delori.net.cn/

刀越用越有感情的 不仅仅是外表的吸引
    顶 鲁迅 一个...

最近这种问题多起来了,估计刀友是受华尔街风暴的波及了。

人真的是会变的

原帖由 pkuwilliam 于 2008-11-22 14:28 发表
    今年看去年买的衣服觉得好难看好傻,买刀也会这样吗?

有时候想想是不是要等到自己的品味、审美定型了之后再买呢?不过就怕每年都变,老死了都没定型,那岂不是不要玩了。。。

或者一来就买刀友认为的比较上档次的刀,CR,william henry 是不是会比较耐看一点,不过现在对有些大家普遍认同的刀刀实在没什么兴趣,例如再怎么高档的直刀我目前都提不起兴趣,呵呵,我目前对刀几乎完全都是看外形,实用性都不怎么关注,不过对小瑞还是想追求实用的,不过基本买了就会后悔,看到论坛上好多大哥拿出一抽屉的小瑞晒pp,是卖刀的,还是想收藏全套,还是像我这样一时兴起买了之后又没感觉了,又看上另一把,又玩两天又腻了,,,不得而知。

前两天我买了一个jetbeam  cle-2 的小手电,没两天也就不太感兴趣,又有点后悔了,因为当初是想把它挂在钥匙扣上,可发现那样有点长有点重,而且平时用到的机会太少了,不edc的话快把它忘了。

买东西对我来说是一件相当痛苦的事情,我总是尽量想做到理性消费。。。呵呵,另外我觉得刀友论坛上的有米人真的很多,一下子晒好多毒物,真是羡煞旁人,想弱弱地问一下,你们买刀会经过深思熟虑吗?经济的优势会让你们不去考虑实用和理性吗?呵呵,我自己工作后虽然买几把高档的刀也不会给生活造成压力,可总觉的花几千块钱买把刀有点奢侈,可能是我对刀还不够热爱,或者小时候家里条件一般养成的节俭习惯,,不过呢,我有时候也觉得如何使货币获得最大的购买力是一种特有的乐趣,和钱多钱少无关。

我现在也就是很想买几把真正喜欢的,经典的,品质可靠的,平时用的多的刀,所以总是犹豫、看了又看、呵呵,我觉得自己这方面有点娘们,我女朋友就经常这样说我,不过她又说喜欢我这样,因为她是个超级马大哈,心眼大,每次出门都要我在后面帮她收拾落下的东西,和我在一块能多一点安全感,呵呵。。

我不知道为什么写着写着就会像写随笔一样,我现在已经快把刀友论坛作为我的精神寄托了,这里的专业、和谐、友谊、谦恭、礼让、义气都带给我愉悦和感动。。。

最后祝大家万寿无疆!!这是我很喜欢用的一个口头禅,呵呵,还有请版主不要认为我灌水,扣我的分,我已经快300了,很不容易,虽然写在这个版可能不太合适,可上面都是我的一些感悟和心声,祝愿万能的刀友越来越好,寿与天齐!!  

1.今年看去年买的衣服觉得好难看好傻,买刀也会这样吗?
    有可能.看到标题后我想说的就是你所说的审美定型问题.

2.有时候想想是不是要等到自己的品味、审美定型了之后再买呢?不过就怕每年都变,老死了都没定型,那岂不是不要玩了。。。
    不经历选择后的钟爱与厌倦,你永远不知道自己的审美.
    不过,当你老觉得自己每年审美在变的时候,也许离个人品味成形就不远了.

3.CR,william henry 是不是会比较耐看一点,不过现在对有些大家普遍认同的刀刀实在没什么兴趣
    早上手热门选择刀具和高价刀具肯定会减少弯路,但你有自己的方向,玩刀亦然.

4.再怎么高档的直刀我目前都提不起兴趣,呵呵,我目前对刀几乎完全都是看外形,实用性都不怎么关注
    YY有理,收藏无罪.但我想也许你以后慢慢会选择审美实用2者兼好的刀具的,因为缺乏实用性的刀具会让你不放心,也因为漂亮而不实用的中档及以上刀不多,关键是什么方面的用途.

会,当年我特喜欢ER的捕鲸叉,现在不知道为啥没有拥有他的冲动了。

再补充一点,我现在手里的刀都玩的很开心,我觉得我一直都是知道自己想要什么的人,所以可能我不会面临楼主这样的问题

开心

http://www.rzdsb.cn/

衣服已经脱离了它最原始最基本的保暖功能,更多是作为一种装饰品的意义而存在,所以过时比较快.
    但也不是所有的衣物都是这样,比如说男人的西服.
    刀子和衣物不是一个意义上的东西,它不是以装饰品的角色而存在,自然也就不会过时的那么快.
    开心

没关系,感觉不好看就出了重新买。折腾的过程就是乐趣
    郁闷

刀友要做到喜新不厌旧,不过兴趣的转变是必然的,有人开始喜欢战术但是之后却喜欢口袋了,有人开始喜欢小直后来却喜欢小折了,不过我应该就属于喜新不厌旧的一类吧,或者是其实兴趣已经有转变但是不忍或是不愿意承认已经不喜欢以前的旧爱…………后果就是每天随身鞍袋里放了六把刀!
    开心

应该不会