找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szalucard

[应用与技巧] 莱德曼TTI使用感受

原帖由 喁喁收集 于 2009-3-12 12:51 发表
这就是个粗用的东西,符合老美的一贯风格。和STRIDER也是一样的情况,就是做工比较粗糙。拿到手里立即就要作粗糙工作的。用坏了拿回去管修或是管换。真正是让你抡圆了使用的。
工具钳再怎么品牌在怎么贵可也是工 ...

喁喁兄所言甚是!
我自己就是指拿工具钳来收藏用的而已。
但是我是个城市乡巴佬,又是个上班族。
真要让我用到工具钳的机会实在不多
光前几天人家给我块废木头让我试试维氏功具钳上的木锯就让我高兴老半天了!
所以这种情形之下,自己就对质感上的观感要求多了些了!
    慵懒

来泽曼仅仅是工具罢了
    mxcchina 该用户已被删除

来泽曼的没用过,不过我的SOG S69的钢琴键式锁定那是相当牢固的。
    慵懒

叫你用国产关铸的,太多的人都盲目崇拜进口货,唉

http://www.xhpaper.net.cn/

我记得一年前莱泽曼TI的售价都在1000多以上,现在到了TTI以后,在淘宝上,满大街的都是700+就可以入手,还送铁盒及皮套及套筒及工具头,估计质量肯定是打折了!!

改天去试试GERBER,看看有没有什么惊喜
    开心

从来都不觉得莱泽曼有什么好。在国外就是水管工的随身工具,到中国就被神化为收藏品了。
    canterbury 发表于 2009-1-21 12:30

钳子对我来说就是金属变形金刚, 是玩具, 客串工具用, 从来没想过能干什么大事, 就那强度, 我徒手就能掰两半...
    开心

和楼主同病相怜呀!{:3_53:}
    开心

我就看中两样功能,一个是钳子,也是惟一区别瑞刀的东东。
    另一个是木锯,这东西真的是非常好使。做个弹弓,临时搞个手仗,顺手。
    其于的功能,目前没看出特别的地方。
    开心

工具能用就行~~~~在外国莱德曼只是方便工具,又不是收藏品~如果要收藏为什么不买收藏版咧??
    慵懒

都这么说,就玩维诺士的钳子吧!~

{:3_46:}
    开心

我的NEW WAVE也没有锁定问题.
    ebingel 发表于 2009-2-19 13:07
    我的NEW WAVE也没有锁定问题.

在加入这个论坛前新入手了一把TTI,以前也不晓得有这么一个理论丰富的论坛,真的是很遗憾,在加入的时候我的TTI已经在路上了,看了这里不少仁兄的使用和随身E感受,我的心可就悬着了,不知道到手的TTI究竟会怎么样?用了将近一个月的米,思前想后的下了决心购买的。刚想入的时候对这种组合工具也不了解,只能在百度上搜了一下,那个时候才知道莱泽曼、戈博、索格这些名字和东东,根本也不知道哪个更适合自己或者是性价比高,只能是看百度里哪款好评多一些,选来选去的就选了莱泽曼,当时也是和卖家进行了一番探讨,卖家到是建议买新WAVE,咱也不懂,只是想买一回就买好的、全的,哈哈,最终选择了TTI,来到这里看到那么多说TTI问题的帖子,心里这个悔啊,将近800银子要花瞎了。到手后马上对照帖子里的问题和我的TTI一一对照,结果没有发现那么多问题啊,什么点头了、松旷了,钳完铁丝崩口了,都没有发生,不过通过在这里潜心学习的心得还是有的,其实我到是非常赞同一些兄弟的想法,虽然买的是组合工具就是用来干活的,但是使用的范围和使用度还是要分清的,这只是一种随手使用的便利工具,并不是真的用来干粗活的,几块钱的钳子、螺丝刀真的就有可能比这几百元的工具要耐用(也舍得用),拧坏了,可能连个国骂都没有就随手扔了,用这个去干难活(明明干不了偏要干一下)坏了或者出现问题,肯定是要有一番想法和国骂。也许各人有个人的想法和看法。通过学习以后我肯定是不会用我的TTI去干小马拉大车的活了,在这也要谢谢各位前辈的使用经历了,也庆幸自己的运气好,收到的TTI不存在先天不足的问题。

等以后银子宽裕的时候还想入一个V氏的钳子,但肯定不会买带一堆更换头的款式了,V氏的钳子看着真就是象是工艺品了。估计买回来也是用来把玩。哈哈
    开心

看来,我还是不适合入手

http://www.xwtool.net.cn/

最细小的眼镜螺丝改锥确实太脆弱,我的涂层掉了,还差点断掉
    开心

它也只是个工具,小一字崩了可以用TTI的陶瓷锉刀锉一锉

楼上的说的比较精辟了,赞同
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

看大家说的低下的,俺都不敢要了!
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

我的TTI用了半年,背锁没问题,主刀日常切割很锋利。钳子剪过N次粗细不一的铁丝,很好用啊,没出现晃动的问题。螺丝头也掉漆,无所谓的。

感觉楼主是不是买上假的了?个体差异这么大??!!