找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andy

疯狗--暴力测试

原帖由 蜘蛛侠 于 2009-3-18 12:41 发表

呵呵,小朋友说话不要那么张狂,这个帖子在你回复我得发言之前所有人的帖子都是就事论事,劝你不要动不动就给别人说得话定性、定调的,一副进场的斗鸡架势。请问你那只眼睛看见我得帖子帖子里有自卑的论调 ...

我对你和刀友的争执不参与,只是有兴趣了解你是玩过哪几位ABS JS MS的作品,然后让你现在只留国内刀匠的作品。是怎么考虑的?国外的刀子在哪方面不如国内刀匠的?仅仅是价格性能比吗?

另外可以告诉大家的是,在这次测试时有一把国内刀匠的作品一同参加测试的,但在砍竹子阶段就。。。。。。
这就是我之前说的人情压力的缘故。

此刀的硬度是够了,是不是在后期退火是没有处理好呢,导致硬度和韧度侧偏 了

原帖由 knife31 于 2009-3-21 11:35 发表

我对你和刀友的争执不参与,只是有兴趣了解你是玩过哪几位ABS JS MS的作品,然后让你现在只留国内刀匠的作品。是怎么考虑的?国外的刀子在哪方面不如国内刀匠的?仅仅是价格性能比吗?

我有与谁争执吗????????
我有说过国外的刀子在哪方面不如国内刀匠的?吗??????????
呵呵,另外我知道老兄玩的ABS作品多,但是请别忘了您之前玩的很多东西都是从那里进到国内的,广东的高端玩家潜水、低调的多了去了

原帖由 knife31 于 2009-3-21 11:38 发表
另外可以告诉大家的是,在这次测试时有一把国内刀匠的作品一同参加测试的,但在砍竹子阶段就。。。。。。
这就是我之前说的人情压力的缘故。

老兄说出来又何妨呢?好就是好,不好就是不好,做的作品有问题改正就是了,不然我们国内的刀匠什么时候才能够提高自己的水平啊

原帖由 蜘蛛侠 于 2009-3-21 11:46 发表

我有与谁争执吗????????
我有说过国外的刀子在哪方面不如国内刀匠的?吗??????????
呵呵,另外我知道老兄玩的ABS作品多,但是请别忘了您之前玩的很多东西都是从那里进到国内的,广东的高 ...

不见得!

原帖由 蜘蛛侠 于 2009-3-21 11:48 发表

老兄说出来又何妨呢?好就是好,不好就是不好,做的作品有问题改正就是了,不然我们国内的刀匠什么时候才能够提高自己的水平啊

至于说我之前的刀子是怎么进来的,我可以告诉你的是,很多是刀商转手卖给我的。那些刀子已经转让。现在的刀子都是自己渠道进来的。
至于高端又低调,什么算是高端呢。
我相信今后肯定会有比我玩的高端,但不是现在!
另外你还是没告诉我为什么现在只保留国内刀匠作品了。
我认识不少国内刀匠,其中有些是朋友或者是很好的朋友,但这不妨碍我在和他们交流时提出我的观点。那就是我们现在玩的就是西方或者说美国的现代刀。我认为第一步还是先认真学习。说的通俗点就是学日本人当初的全盘西化。然后才是闯出自己的路子来。即要学做人家的刀子,又不愿意承认人家做的比自己还好那是愚蠢的。

原帖由 knife31 于 2009-3-21 12:35 发表

至于说我之前的刀子是怎么进来的,我可以告诉你的是,很多是刀商转手卖给我的。那些刀子已经转让。现在的刀子都是自己渠道进来的。
至于高端又低调,什么算是高端呢。
我相信今后肯定会有比我玩的高端,但不是 ...

合着玩了MORAN和LOVELESS就变聪明了,看来这人自我感觉好了还真能够提高智商啊

试问不知道是我中文说得不好,还是您玩洋货久了不认识中国字了,我得帖子里从头到尾有否定过“西方或者说美国的现代刀”不好吗?有说过“即要学做人家的刀子,又不愿意承认人家做的比自己还好”吗?

另外一直有个疑问,为什么有些人一看见说某国外名牌产品的什么意见就一副被踩了尾巴的感觉呐,难道挡了谁的财路吗,那我赔礼道歉,今后再也不发表如何意见了,看见进口洋货就高呼万岁总可以了吧

郁闷啊,几年说不了一句话,说了还被人曲解成这样,看来从此咱在这里还是只看不说话总行了呱

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 蜘蛛侠 于 2009-3-21 17:17 发表

合着玩了MORAN和LOVELESS就变聪明了,看来这人自我感觉好了还真能够提高智商啊

试问不知道是我中文说得不好,还是您玩洋货久了不认识中国字了,我得帖子里从头到尾有否定过“西方或者说美国的现代刀 ...

不参与低层次的对骂!
看来什么人玩什么刀是有道理的。
再见!

评分

jasonp + 1

http://www.potop.net.cn/

这位蜘蛛侠小朋友,我可以很负责的告诉你,国内“名刀匠”的东西,在砍木头时损坏的已经不是一次两次了。
如果你真的玩国内刀匠的,不至于不知道。
如果你真的玩国外的量产,也不会在这里放炮。
人穷并不可耻,打肿脸充胖子就让人看不起了。

楼上几位克制下    讨论变成吵架就不应该了  此楼开始再有言语不逊有攻击味道者1楼扣100分
    开心

http://www.delori.net.cn/

疯人操疯狗!
    奋斗

楼主有米人,我可以管这个叫暴殄天物吗?

参加测试的国产刀是我做的,钢材是小玉飞刀的DC53钢,热处理都是小玉飞刀做的,据说60RC上下,这把刀的开锋是大V刀口,很簿,至于砍竹都崩,我很奇怪,也不知说啥,看过这个帖后,我用家里的另一把DC53钢的刀子,刀锋象疯狗一样的开锋方式,也学LZ砍钢管,刀不崩也不卷口,当然我没有砍百多刀,我用全刀砍了七八刀而已,过后刀锋仍锋利,建议有DC53钢刀子的兄弟也砍砍黄竹钢管,看看DC53钢做的刀是不是如此脆弱,或者LZ用原刀开个疯狗一样的刀锋再试下

各位继续,口水仗我是不参加的  ^_^
    开心

原帖由 南方刀客 于 2009-3-25 08:38 PM 发表
    参加测试的国产刀是我做的,钢材是小玉飞刀的DC53钢,热处理都是小玉飞刀做的,据说60RC上下,这把刀的开锋是大V刀口,很簿,至于砍竹都崩,我很奇怪,也不知说啥,看过这个帖后,我用家里的另一把DC53钢的刀子,刀锋象疯狗一 ...

!
    不错不错,下次给我搞个开锋角度不一样的,我玩玩。

好恐怖!传说中的疯狗啊~~~
    开心

疯狗果然厉害!对得起它的价格!

好刀,我喜欢
    郁闷

应该去捅宝马,看看把7系变成敞篷要用几刀.

败家呀