找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喁喁收集

[LEATHERMAN] Leatherman Charge TTi全面对比测试报告(多图)

开心

原帖由 虾段 于 2009-4-29 11:39 发表
    来泽曼的眼镜改锥看着是十字的,直接用砂轮磨成一字就好了。而且可以两头都磨,一大一小

莱泽曼的眼镜改锥有两头,一头十字一头一字。我的眼镜螺丝是十字的我才用十字去拧,完全插入不了。

另外,我是习惯于上街带7-8把刀的,包括七寸直刀和21寸ASP,现在减成只有个莱泽曼,已经很轻松了!

好帖子,有文有图加实操。
    开心

http://www.klmding.cn/

彻底放弃了购入来则慢的念头了
    开心

来泽曼眼镜改锥+字有一些眼镜可以用的我试过太阳镜可以~~~~不过+字不行还有个一字吗~~~一字多数眼镜可以的~~~凑合着用
    开心

原来德军的十字改锥有磁性的 有机会得试试

就钳子这种多功能工具来说,来泽曼综合性最好;
    对于里面的钳子来说,SOG最好;
    对于里面的附件来说,瑞士钳子最好;
    其他例如GERBER、BUCK、哈雷什么的,差不多,反正我都是到手玩几天就转了;
    开始说的那3个牌子是玩的最长的,其中TTI就是我现在的EDC,已经很久了………………

维氏钳只怕也做不到强悍与精致并存,当然,也许等论坛哪个刀友也这样做个实际测试看看就知道。

原帖由 太禅 於 2009-4-29 23:46 发表
    维氏钳只怕也做不到强悍与精致并存,当然,也许等论坛哪个刀友也这样做个实际测试看看就知道。

台湾刀与生活杂志早就做过一些工具钳的测试评比了!
    当时,就是维氏钳的评分最高!
    我自己Leatherman跟Victorinox的工具钳我都有买过!
    而且Leatherman台湾专卖店的刀店我还是主顾客。
    没道理我会需要偏袒丶建议大家能多入手一支维氏工具钳用用看。
    除非...........,我就是常看到一些什麽!

我同时用过很久Leatherman和维氏的钳子,个人认为维氏的钳子从做工,设计和材料上都比Leatherman的技高一筹。我EDC的也是维氏的钳子,Leatherman的该送人的送人,该打发的打发,就剩了一把朋友送的wave.
    开心

http://www.mmabb.cn/

TTI的换头改锥的确是最郁闷的,因为螺丝藏在洞里的情况太多了,结果就是有劲使不上。
    慵懒

http://www.djqz.cn/

最近低价收了两把莱泽曼,xTI,TTI,还有一堆小瑞,小瑞都是二手的,钳子到是新的,看了许多老兵的文章后,增加很多对这个品牌工具的知识,谢谢老兵
    无聊

http://www.jyyes.cn/

俺今天钓鱼用的钢丝钩被鱼全部拖走。。。又没有备用的。。。只好自己动手用0.5的 j 进口钢丝绑钩。。。
    tti剪线器清脆的一声。。。钢丝整齐断开。。。开心啊。。。
    第二下钢丝扁了,吃进剪线器侧面。。。扭两下。。断开。。。
    再试。。。放正钢丝没问题。。。一下就解决。。。斜一点就不行了。。。
    总的来说。。。应急还是足够了!!!!!!
    开心

我这里有好几把小瑞了,就是觉得小瑞刀上的工具和钳子上的工具长得实在是一样,就是想换点新鲜的。另外我的指甲总是剪得很秃,抠那个槽费老劲了!

TTI那个开罐器拿来开瓶子的话咬不住瓶盖..........
    慵懒

用军版TTi的人路过,钳子其实都可以剪钢丝的,我有一次就错剪了钢丝(不是故意去剪的)大概是1.5-2MM的那种,有点费力,剪完后才发现是钢丝,钳口也无伤

原帖由 Raptor 于 2009-5-1 13:20 发表
    TTI的换头改锥的确是最郁闷的,因为螺丝藏在洞里的情况太多了,结果就是有劲使不上。

的确,我很看重十字螺丝,这是做拆卸和安装工作时最常用的功能了。
    tti的钳子还不错,买这个就是冲钳子去的,但在日常使用中,总是要靠逍遥派的十字螺丝刀救急。太让人郁闷了,有高手能把这个换头工具改掉么?换成工作冠军的,或者老款wave的。
    擦汗

原帖由 kukumalu 于 2009-5-2 21:17 发表
    TTI那个开罐器拿来开瓶子的话咬不住瓶盖..........

不知道是我的用法不对还是怎么着,我的登山家的开瓶器也卡不上啤酒瓶盖...

http://www.bhf.net.cn/

BUCK的铜柄上怎么全是坑坑挖挖的,铜被氧化倒见过,就是变色,你的怎么变麻子了。
    莱曼我是买不起,纯粹了解一下了。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

请问下,对SOG的强力锁有熟悉的吗
    给评价下

tti和前辈ti比较就是功能多了一点,材料好了一点,但是完工度低了一点,个体差异大了一点!注鄙人用的是06年在银河月买的军版ti!一直好用,没要出现任何的问题!