找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

小哈这次实践意义不小!对自己是种洗礼,对大家的储备方向也是个很不错的指引!感谢!加分!

李兄这次的经验太值得借鉴了。
    另外 我看帖子里面李兄的出发点觉得手电黄光(也就是暖白)显色性好,而且泛光够用。我个人推荐考虑试一下p47b这类的led发光体+橘皮光杯,我目测过比狼眼和p60不差,相对可以使用1865 ...
    以我为荣 发表于 2010-4-27 16:11

荣兄,我这两天准备买一个Q45B,据说光色非常好~

不经任何手续以某奇怪的名法论处 不是耻辱是什么? 在任何时候 宪法不容践踏 拜托。。。
    当然 这个什么论处的说法 我也不知道是lz造的 还是真是如此。。。 无法论证的。。。 捡东西被论处 那还真是指导员不救人 在 ...
    royalwise 发表于 2010-4-27 21:23

harries兄弟 这里我指的是平时。。。再备bob的时候 可能可以考虑甩棍 到那时候 拿找得到呀 对吧呵呵。。。
    灾区状态 我坚信 人性是丑恶的 以规模论。。。你都没饭吃了你还光辉啥啊 拜托老兄。。。
    royalwise 发表于 2010-4-27 21:21

Royalwise兄,我觉得,我们的讨论重点还是放在地震PSK应急物资上面吧,对政府的意见以及灾区治安状况,我觉得我们还是不要再发表看法了,好么?毕竟刀友论坛有一方净土不易。

LED 还是 Q3 5C 吧,手电上都推荐的

经验之谈,很切合实际!!!
    F1小了些,S1或A1是不是更好些???
    开心

红唇兄。仔仔细细看了一遍你的帖子。感触很深。。。之前也一直想准备一套psk。但是都是很盲目的除了刀具(但是这个貌似又没太大用途) 所以希望兄能系统的列一个物品表格出来。供坛子里的和我一样对这些东西不是很了解的兄弟做个借鉴 。。谢谢

另外问一个无关紧要的问题 那把断了尖的110是我那把改装的吗。。
    开心

Royalwise兄,我觉得,我们的讨论重点还是放在地震PSK应急物资上面吧,对政府的意见以及灾区治安状况,我觉得我们还是不要再发表看法了,好么?毕竟刀友论坛有一方净土不易。
    harries 发表于 2010-4-28 11:15

收到 harries兄弟我已闭嘴。。。

个人觉得18剁是很有用的刀,准备进一把。另外,现在PSK的是Lenser的P7电筒,由于采用了变焦头,近距离使用相当理想,我觉得唯一的不足就是防水性能不足。
    开心

经验之谈,很切合实际!!!
    F1小了些,S1或A1是不是更好些???
    兵不血刃 发表于 2010-4-28 15:34

F1更低调些,兄弟。

LZ我想知道关于BUCK110的情况,在我心里BUCK的品质1直是不错的,BUCK110的刀尖很细长容易断掉这也是早就知道的,但是希望可以知道具体的细节。
    开心

对于楼主harries算是敬仰,这个话题让人从新思考灾害来临的时候,psk的配备.
    Royalwise兄弟是之言不快,直指人心.敢于说真话.而且务实.(看来凤凰记者的采访.实际情况没有那么和谐).也是非常的欣赏.
    都是为了把这个帖子深入下去.
    希望harries搞个清单出来...2012不远了.都是拖家带口的.

的确好帖,受益非浅!
    但楼主对刀具的描述和使用,还是让我比较迷惑!除了切割绳索比较直观,不难理解。所谓大风下固定帐篷,挖,砸,撬,仅凭电视画面,应该不是那把刀具能胜认并且干的好的,因为没有实例可以旁证 ...
    胖大厨 发表于 2010-4-25 18:17

赞同!123a太贵了而且不是很容易买到。另外,军用大帐篷当然舒服,不过就携行而言还是普通户外帐篷比较实际!没有遮蔽物睡觉恐怕很难受也容易生病。

http://www.yyxfm.com.cn/

这是很宝贵的 经验。。
    获益匪浅 。。
    不过 很多 东西都很贵哇。。。
    希望能找些 便宜而且还好用的。。呵

受益匪浅  谢谢楼主
    无聊

这个帖子好。

http://www.17808.cn/

顶兄弟一下,这么好的帖子,不顶说不过去!
    顺便回复一下楼上有讨论手台的兄弟,你可能不是HAM吧?业余无线电管理规定上要求,灾难发生时,无线电频率要让出来,所以你的手台只能守听,不能发射,被人逮到了要挨收拾 ...
    dvd 发表于 2010-4-27 13:08

老兄是火腿阿

很专业~~!

学习了~!

顺便推荐一下,如果有车的兄弟,还是备根结实的撬杠,外加好点的液压千斤顶。真要是地震,撬杠和千斤顶是好东西。
    菩萨保佑,俺的越野车里面标配的就是3吨的千斤顶。
    dvd 发表于 2010-4-27 13:10

请问,咱们买车子,随车配的那种千斤顶,有用么?

好像我就用过一次,给汽车换轮胎时候。

http://www.woodengift.com.cn/

李兄这次的经验太值得借鉴了。
    另外 我看帖子里面李兄的出发点觉得手电黄光(也就是暖白)显色性好,而且泛光够用。我个人推荐考虑试一下p47b这类的led发光体+橘皮光杯,我目测过比狼眼和p60不差,相对可以使用1865 ...
    以我为荣 发表于 2010-4-27 16:11

呵呵,我特意又从手电论坛购买了一个26.5的P45B 的灯头。

还不知道结果如何呢。估计51之后收到了

现在又找手电论坛的版主,和他商量让他帮我做个特制的LED灯头呢。

捡东西在平时不算什么,在那个时候,情况不同另作别论,
    如果一个超市倒塌了,你去拿算不算捡?如果是算,那等着演变成哄抢吧。

至少这次我知道,有人在现场发放物资,结果引起哄抢,那,哄抢是不是该制止?
    一团糟的情况下,没有强硬的管制,人得贪婪就如同烈火,这个道理用脚后跟都想的明白

风起云扬 发表于 2010-4-27 21:34

说的好!!

就是这个意思!!

http://www.sisong.net.cn/

这个和Harries商榷一下。我没去灾区,可有个兄弟去了。harries去的时候,应该救援行动已经到位,救灾物资已经分发,多数灾民已经得到安置。此时没有抢劫是可信的。但在那之前,抢劫和偷盗都有。别说部队到达前, ...
    dingjin 发表于 2010-4-27 21:58

Dingjin兄,您说的东西,有些非常对,但是说实话,请原谅我们所处环境,与主旋律不对应的话,还是不要说了吧

毕竟,刀友论坛有一方净土不易呀~~~