找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

我不知道你的是什么车,轿车可能是那种机械千斤顶,可能不太抗用。我的是越野车,里面的千斤顶是液压的,就是压起来之后再放下来时需要用钳子拧一个阀门的那种。液压的结实,就是太重!
    dvd 发表于 2010-4-30 22:43

就是那种菱形的,上面发过图片那种

您说的那种,好重的,我大概了解了,我觉得放在车子里面,远途还可以,如果是PSK,关键时刻肯定带不动呀.............

一个背包,可能就要20斤了,那个千斤顶,我觉得要30多斤的样子..............
    开心

我同意meilanyu的看法!
    另外我可能是年龄大了,更倾向于外型低调的民用东西,所以选用了Princeton的电筒,常用的是Attitude这一款,好象厂家出了几个样子,以至于我老弄错数据,昨天去了官网,我这款数据如下:亮度: 30 流明。LED : 3 Ultrabright LEDs 。续航时间: 150 小时 。电池: 4AAA电池。光束:聚焦宽光束。重量: 71 克 (含4节电池)。防水100米。替换灯头用的是同品牌Rage的,这两个电筒外型大小完全相同,所以灯头可以互换,我在购买时就只买了Rage的灯头,实际整支也不贵。数据是:功率:41 流明。灯泡:氙灯泡。电池:4AAA碱电池。光束:聚焦窄波束。照明时间:1.25小时。重量:71 克。100米防水。都美国制造 。以我这几年使用它们的经历,除非不在手边,否则可以应付各种环境!就如另一位拥有的刀友所说:连MP3都驱动不了的电池,放在这个电筒里照样好用!
    缺点就是外型太普通太普通,如图,呵呵!
    至于刀具,我永远看重的是优秀的切割能力和维护修复的便利性,任何环境下都是。

看过了前边的帖子,总是在提千斤顶,我也说说我听到的事情,有一次坐搬家公司的车,上边的工人讲他们换轮胎不用千斤顶,力气大的人一个人抬着卡车就把车轱辘换了,一辆普通的出租车2个人抬着就可以放到卡车上,看来身体素质是所有工具的基础。

看过了前边的帖子,总是在提千斤顶,我也说说我听到的事情,有一次坐搬家公司的车,上边的工人讲他们换轮胎不用千斤顶,力气大的人一个人抬着卡车就把车轱辘换了,一辆普通的出租车2个人抬着就可以放到卡车上,看来身 ...
    tcx3513 发表于 2010-5-1 10:24

一辆小轿车,1.5吨以上,轻的,比如丰田花冠(Toyota Corolla)1.15-1.2吨。就算轻型的,两个人抬起来,每人抬550-600公斤,而且是抬到卡车上。
    一辆卡车,就算小型的,皮卡(pickup),2吨,一个人抬,当然只能抬起一边,那就是1吨,而且换轮胎整个过程中都这么抬着。

105公斤以上级挺举世界纪录263公斤。抬当然会高一些,可要说这些工人个个破世界纪录。。。
    无聊

一辆小轿车,1.5吨以上,轻的,比如丰田花冠(Toyota Corolla)1.15-1.2吨。就算轻型的,两个人抬起来,每人抬550-600公斤,而且是抬到卡车上。
    一辆卡车,就算小型的,皮卡(pickup),2吨,一个人抬,当然只能 ...
    dingjin 发表于 2010-5-1 10:33

不能这么算,举重是从地面举起来的,需要腰部、腿部的协调,抬汽车的话不需要这么复杂的协调。不过那些工人也是夸张了些,呵呵。
    开心

04年在东北 去山林回来的路上用G2临时代替了汽车的一个前大灯,也就这些可以贡献。就就是这次坏过一次。

光线有些长。其他并无太碍。

今年去湖南山村 我用的溏鹅2420 4*AA的电源,32流明,二三十米挺好的,光线很舒服。照度够用就行,能用
    四个小时没问题。在湖南的山林里面泛光角度很合适。色彩很真实。并且防水150M,并是说非的要下潜这么深
    这说明这个东西很结实。溏鹅LED的挺贵是真的,不过是战术的,讲究的一定是照的远。

还有一个1*AA的我作为营帐灯和行走看路用的,也就是那个买来烧一个月没问题那个。需要长时间亮着,买了
    这个LED,和神火一样简单防水。用LED失真厉害,没立体感,穿透性不好,眼睛比较疲劳。没办法谁叫LED
    的待机时间长啊。

现在的神火就是看很远的时候要用。如果就一个手电让我选 那就是溏鹅灯泡手电。

很多想法和老尹不谋而合:)

头带和G2通用,2420有帽夹
    开心

鉴于AA电池中有eneloop和L91. 我还愿意装备AA电池作为psk.  CR123a 的实在是不合适, 消耗一大就无法补充了. 包括新加坡都很少CR123a卖, CR2 ,18650这些电池外面更是根本没有卖的. 完全无法补充.

http://www.hseonly.cn/

283# tcx3513
    扯淡!这你也信???破世界大力士比赛记录了。

http://bugoutblog.com/food-storage/the-case-for-food-storage/

我这里没有什么固定的单子,因为家里的储备在不断地消耗、补充和变化。最理想 ...
    银河 发表于 2010-4-29 23:25
    看完这个,我想到了《我是传奇》里威尔他家……
    开心

花了半个小时阅读了所有贴子,感觉有必要再去手电论坛学习学习!
    郁闷

1斤2两,我是宁可往下省别的也要带它。我经常用错PSK和BOB,我这个滤水器其实是BOB里的,我PSK的东西极其简陋。

不过如果我像你这样在这种情况下去玉树,我想我会带上的。我看了你下面的帖子,我觉得把食品放 ...
    dingjin 发表于 2010-4-30 07:01

非常赞同这种思路!
    郁闷

一辆卡车,就算小型的,皮卡(pickup),2吨,一个人抬,当然只能 ...
    dingjin 发表于 2010-5-1 10:33

2人抬到卡车上这事不太相信,可能是加上木板推吧?但一人抬起换轮胎是可信的,只要一边顶高了就可以换,并不是真正意义上的“抬”
    开心

以前看过一电视节目 2个外国人 把一公共汽车抬起来了
    抬东西和举重不一样 我可以背起大概300公斤的重量走20米 我体重只有57公斤

http://www.gzc.net.cn/

兄弟,知道300公斤什么概念不?见过300公斤的杠铃没?114斤的身体能背600斤?并且走20米???麻烦兄弟先去百度下各公斤级的深蹲,卧推,硬拉世界记录.
    开心

以前看过一电视节目 2个外国人 把一公共汽车抬起来了
    抬东西和举重不一样 我可以背起大概300公斤的重量走20米 我体重只有57公斤
    狂狗追魂 发表于 2010-5-2 19:23

阿狗,你可能比较有力,但是我觉得你还是记错了,应该是300斤,不可能是300公斤。

网上搜了一下:

世界上有记载的大力士是英国人安迪·博尔顿,他将457.5公斤的物体从地面抬起到大腿部位
    奋斗

http://www.yschool.com.cn/

获益良多,写的很好
    开心

有一次和朋友在一起玩 喵站那里 他们从一个比较高的位置一个一个爬到喵背上 爬上来3个 第4个实在是没地方了 掉了下去 当时是背他们3个走了大概20米 这3个人 体重都在70公斤以上 在没走的时候 也没觉得背4个会被压倒 如果是蹲地上 这重量喵肯定是起不来 但是本身就是站着的 问题就不大了
    以前在健身房的时候 喵把所有的杠铃片都用上了 深蹲重量大概是200公斤 因为时间已经很久了 所以不记得具体是多少了 当时的感觉就是 腰有点要断了的感觉 腿还没觉得承受不了 那健身房不是很专业 器材少 现在喵也不晓得自己的深蹲极限是多少
    慵懒

http://www.hcmkj.cn/

李兄,据我的了解,p47b和q45b的光色相比还是有很大不同的,有机会我可以把我的p47b灯头给你发过去让你比较一下

http://www.hcmkj.cn/

有一次和朋友在一起玩 喵站那里 他们从一个比较高的位置一个一个爬到喵背上 爬上来3个 第4个实在是没地方了 掉了下去 当时是背他们3个走了大概20米 这3个人 体重都在70公斤以上 在没走的时候 也没觉得背4个会被压倒  ...狂狗追魂 发表于 2010-5-3 10:11
    兄弟,要是真的话,我只能说你太牛拉,57公斤体重深蹲200公斤以上!兄弟,你这是国际运动健将的标准,我可以说像你这种体重蹲200公斤的,全国找不出几个人拉,啥时发个大腿肌肉图让俺膜拜下.