找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianyong001

[应用与技巧] 再垃圾的钳子都是瑞刀无法比拟的

开心

{:4_101:} {:4_97:}
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

钳子比刀没法比呀,用途不一样呀,但从多功能来讲多功能钳比多功能刀好用
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

再没用的瑞刀也是钳子没法比的,人家那叫一个轻便和谐。

开心

拿刀跟钳子比. 好比自行车跟汽车比.不是一个级别的,没有可比性. 来瑞钳来比还差不多.
    开心

再垃圾的手纸都是笔汤勺钳子和瑞刀无法比拟的,手指能擦屁股,笔,汤勺、钳子和瑞刀能吗?
    开心

再垃圾的手都是瑞刀、钳子、无法比拟的,手能打飞机,钳子能吗?瑞刀能吗?

没有什么可比性,楼主这么比本身就很牵强。
    慵懒

当然都是多用工具, 肯定是 哪个好用带哪个,PSK群里经常有人讨论该带怎么样的 瑞刀, 其实 带一把小型的 来得慢 P4够了, 钳子 在城市里好用许多,尤其对骑行爱好者
    开心

瑞刀没钳子啊   大哥。。。。。  汽车摩托没可比性

瑞刀没钳子啊   大哥。。。。。  汽车摩托没可比性
    dudelinfei 发表于 2010-5-15 19:59
    应为每钳子所以 钳子的优越性比瑞刀强, 一样是多用工具,当然带更好的

确实……这个要看用途和使用场合来判断了~
    开心

lz使唤18块钱的山寨钳子不心疼,所以感觉用起来爽,呵呵

那就把你的瑞刀给我吧,我和你换,我有16块的山寨钳子

当然都是多用工具, 肯定是 哪个好用带哪个,PSK群里经常有人讨论该带怎么样的 瑞刀, 其实 带一把小型的 来得慢 P4够了, 钳子 在城市里好用许多,尤其对骑行爱好者
    qianyong001 发表于 2010-5-15 19:12
    騎行帶鉗子??我沒見過,我現在帶的是park tool的專用便攜修車扳手組。用著湊合,勝在方便。跑個長途啥的還真少不了,畢竟不可能帶一套工具出去。但是鉗子,還真沒發現在自行車裡除了拉線有什麼別的作用。說句實話一般小點的斜口鉗剪個剎車線都剪不利索,更何況多功能鉗。

樓主說話不動腦筋的。你要只論剪切功能,那我還說再好的鉗子都不如紅外線切割機,它能切鋼板,鉗子能嗎?這麼說下去,不成詭辯了?說瑞刀不如鉗子,我可以把瑞刀放在牛仔褲口袋,還不影響我跑跳蹲坐,打籃球騎自行車。鉗子行嗎?至今壇子裡玩兒鉗子的高手也算不少,有這結論的你是第一個。

钳子算啥,共军的折叠工兵铲能挖坑,能爬墙,钳子行么?都是多用工具范畴的,这个总能比吧?
    借用那句被唾骂的话“跟国产工兵铲比,钳子就是个渣”

樓主說話不動腦筋的。你要只論剪切功能,那我還說再好的鉗子都不如紅外線切割機,它能切鋼板,鉗子能嗎?這麼說下去,不成詭辯了?說瑞刀不如鉗子,我可以把瑞刀放在牛仔褲口袋,還不影響我跑跳蹲坐,打籃球騎自行車 ...
    qiuyushi11 发表于 2010-5-16 00:15
    樓主說話不動腦筋的,就看你这句话,你的IQ就反应出来了,我不是说 钳子是世界上最最强大的, 是我以EDC的角度角度去说的, 很多人 说的 纸巾啊,汤勺啊, 说出来的话就没经过考虑, 你EDC是干嘛,摆酷?当然是用武之地,为什么要不断升级自己的 EDC呢,当然是为了更广泛, 更好的辅助生活,我是个户外, 骑行爱好者, 我以事实说话,在户外 我也就用到了瑞刀的 十字螺丝 一字螺丝,主刀,木锯,锉刀,钢锯, 但是可悲的缺少了钳子这个功能,在城市中 也是 一样的,假设发生动乱,或者你要 逃跑这类事,遇到个丝网墙,或者 要搞破坏 把别人的 刹车线剪断之类的呢,瑞刀,看似20多种 功能,其实很多都是牵强的功能,维氏很早就在讨论加大各种钳子的生产线, 但是现在军刀买的还是不错的, 钳子 还没被广泛运用,瑞刀的官方合作论坛有,瑞刀 有用 就是        十字螺丝 一字螺丝,主刀,木锯,锉刀,钢锯    其他功能在某些环境下可有可无, 钳子的话 全尺寸的  按 tti 来说,   主钳   单开主刀 锉刀 钢锯  齿刃  木锯  十字  一字 其他还有一堆工具, 但是我个人edc喜欢 轻量化,瑞士91毫米4层以上就重了, 全尺寸的 钳子有好几个戈博 来得慢   ,小的 就两个山寨的钳子, 其实都差不多  只是山寨的 附件做的差了点,我想说的的是钳子比瑞刀更好点, 不是想引出一大堆粪青,孰好孰坏有能力的人都会分辨