找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianyong001

[应用与技巧] 再垃圾的钳子都是瑞刀无法比拟的

慵懒

工具没有好坏之分,最后还得看是啥人在用,没有最好的,只有适合自己的,个人觉的没必要争论是多用刀有用还是多用钳子有用,多分享使中的乐趣这才是上这论坛的目地不是么?
    开心

奥巴马出言不逊{:4_130:}
    开心

樓主說話不動腦筋的,就看你这句话,你的IQ就反应出来了,我不是说 钳子是世界上最最强大的, 是我以EDC的角度角度去说的, 很多人 说的 纸巾啊,汤勺啊, 说出来的话就没经过考虑, 你EDC是干嘛,摆酷?当然是用武之 ...
    假设发生动乱,或者你要 逃跑这类事,遇到个丝网墙,或者 要搞破坏 把别人的 刹车线剪断之类的呢,qianyong001 发表于 2010-5-16 09:37

感觉楼主携带钳子的动机不纯, 还有, 不是没有EDC勺子的, EDC勺子叉子也不是为了摆酷, 同样也是为了提高生活质量. 人是最能够学习和变通的动物, 如果觉得某样工具不适合某种工作环境, 只要改变使用的工作对象就是了, 瑞士军刀从没吹过自己是万能的, 多用工具钳也有力不能及的场合, 别一棍子把小瑞拍得死死的.

感觉楼主携带钳子的动机不纯, 还有, 不是没有EDC勺子的, EDC勺子叉子也不是为了摆酷, 同样也是为了提高生活质量. 人是最能够学习和变通的动物, 如果觉得某样工具不适合某种工作环境, 只要改变使用的工作对象就是 ...
    doll 发表于 2010-5-16 13:19
    是啊,我EDC是为了实用, 像我肯定不会去占用一些空间带勺子, 身上有 钱包 手电 钳子 打火机 喷子  有时候带折刀,我是自卫型的携带,瑞刀确实没说是万能的,我的意思是单纯edc 钳子和 瑞刀的话,钳子的用处和效率会大一点,我不是开个无聊贴,只不过 让大家探讨罢了,你说 前几楼什么 楼下继续保持队形的, 说了些什么,几千的积分难道就是这样来的?

http://www.hotmir.cn/

勺子占得空间可比钳子小多了,而且我觉得勺子的用处比钳子大。楼主一天用几次钳子?
    开心

随身携带应付突发应用,还是瑞士军刀的方便。随便一把山寨钳子都不轻便,只是便宜。瑞士军刀就是便于携带。家里、车上还是买一套工具箱的好。
    现在又中毒了,想买把多功能的钳子。瑞士军刀是多功能的刀子。

46# anua 我不能上图,我说的EDC 的 是迷你钳子, 有事情的时候带tti 我描述一下, 闭合状态 6.5厘米长  2.5厘米宽  70G重量,  比 91毫米小巧轻便很多, 我以前 带tti的,觉得每天带太重, 所以买了个山寨的 迷你钳子, 楼上的朋友说 每天带勺子用的次数比钳子多, 这句话很无语, 哪个吃饭的地方没有 餐具, 再说,哪个地方紧急情况需要 勺子来应付,对吧,我一开始说了不是带着摆酷,摆酷的是另外一回事
    开心

我只能说,楼主思维有点混乱。
    郁闷

瑞士军“刀”和多功能“钳”
    两者从设计理念、侧重点和使用方式都不一样。这两者没有强弱的区别,只有合适与不合适的区别。
    个人认为,楼主所表达的意思是在相近大小和重量的条件下,工具钳的使用较瑞士军刀顺手些。
    慵懒

各取所需吧.沒有最好的工具如果瑞刀真的不如垃圾钳子.
    市场上早就把瑞刀消失了.一件商品能在市场上生存那麼久証明有一定的需求.
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我想起了质疑Leatherman没有撞击工具的那个帖子{:4_97:}

瑞刀比得过凤姐吗?
    开心

{:4_113:}
    擦汗

12楼贴的是啥型号

瑞刀可以剪钉子(图片来自网络)钉子应该比LZ的2mm铁丝硬吧
    heqing 发表于 2010-5-14 14:47
    这个是好东西, 就是体积个重量大了点, 这样的话还是带wave好点
    无聊

恩同意,您的意思是不是“在垃圾的厨师都是司机无法比拟的”。

再垃圾的手纸都是笔汤勺钳子和瑞刀无法比拟的,手指能擦屁股,笔,汤勺、钳子和瑞刀能吗?
    q398609210 发表于 2010-5-15 02:59

这口误太强大了!{:4_112:}
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

不想当厨子的裁缝不是好司机
    开心

[LV.Master]伴坛终老

2010年最雷人的标题......
    开心

觉的好就继续用下去吧。。说了半天还不是各用各的。最好随身E个秘书,钳子让她拿瑞刀让她拿,搞把打刀也可以让她拿,高兴的时候还可以太阳一下,不高兴了骂两句打两下。多好的EDC呀。呵呵