找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刃阁

[量产刀] 人潮刀海中,有你有我,相遇相识互相琢磨

菩提散人 该用户已被删除

菩提散人  在 2005-2-2 13:40 发表:

什么事情都是缘分~~~~~
我等呢~~~~~~

等靠?靠等?

不再以价格高低来评定刀的好坏
说不清道不明,
认识上还没有上升到这个程度
以完工度来说么?以实用性来说么?
刃阁,你说你以什么来评定?
这道门槛是一把刀无论价格高低,都要物尽其用,不要看不起任何一把刀。就像人,分工不同,职位不同,但人格都是一样的。
这个是不是就是说道“刀格”了呢。
刀有刃,所以“刀格=刃格”,所以“刃格=刃阁”
哈哈
    开心

http://www.djqz.cn/

只要自己喜欢就好啊!!!!!!!!!!1
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

上面的许多话都听刃阁说过,但用文字排列在这,却有另一番意境。
    等。。。偶还没到那境界,偶还在求的阶段。
    和刃阁的接触让偶感觉虚长他几岁了。。。。。。

http://www.jyyes.cn/

真的是一种境界,我达目前不到,希望能够早日达到。太佩服了。

楼上的,这里可是玩刀的地方也.

刃大侠的一番话让我茅塞顿开,原来刀是用等的,确实需要缘分。好文,让偶明白了很多,不光是刀。

央视艺术人生成龙访谈里有这么一段,成龙大哥说,晚上下大雨的时候他会挑一辆带透明顶棚的吉普车开出去。说道这里的时候,就象我们说出去玩的时候会挑一把合手的直刀一样。没有丝毫的炫耀,我做不到。
    带edc出门,带小三我会觉得拿不出手,带蜘蛛蝴蝶什么的会怕别人不识货郁闷。那么我问我自己了,带刀,给自己还是给别人看?
    当然啦,我没成龙大哥那么有钱,所以没他那么豁达。可是,这好象也是个借口。他挑一部喜欢的车,做让自己开心的事,仅仅让自己开心而已。我何尝不可带把自己喜欢的刀,让自己开心呢?可是我做不到。
    明明知道很有可能没人会看到,我也不会把刀带在明显的地方。可是还是会七想八想的。
    看到论坛里的前辈贴出来的刀们,我会想,哗,值好多钱哎。明明知道不应该看刀后面的钞票,可是我忍不住。我眼馋别人的刀,如果是跟我所拥有的相差不多的,那么我能理解一些那把刀的技术的,文化的内涵。可是如果相差很大,除了视觉上的冲击,我也说不上它好在哪里,比如说大麻,我只知道漂亮!好看!说不出哪种大麻好在哪里,可是这个是连不玩刀的人都看得到的啊。今天坦白的告诉我自己,我看上的是钱
    所谓不用钱衡量刀的好坏。翻回头把我的刀们都翻出来,原来还有那么多地方我没有看过,没有想过。这些刀我能承受得起,我也曾经认真研究过,可是因为头抬得太高,漏掉了许多点滴中的精华。原来好刀,就在我家里。

[ Last edited by 羽纹 on 2005-6-24 at 21:04 ]
    hlj33858 该用户已被删除

境界这个东西,有的时候也挺虚的。

就像武侠里说的,最高的境界就是没有招式的框框,刃兄的没有价格的框框大概也有异曲同工之妙。

然而我想说,境界没有高低,只有不同而已。
    慵懒

这就是玩刀的境界!

刀嘛 象女人 玩多了自然会有一些感慨

开心

米少刀就少!多了,感慨有了。

玩什么都是一个理,喜欢的是最好,玩意不在于它的价格,而在它带给你的感受。最好、最热门的不一定是最适合你的。
    奋斗

看了一遍,觉6楼的图最好

奋斗

感悟,人生

严重同意
    开心

与此相比  自知甚远  ~~偶回头继续悟吧...........

http://www.hcmkj.cn/

偶觉得自己不在等刀,而是刀在等偶,等.......到什么时候呢?