找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想问一下这些痕是怎么回事?

开心

圈圈中的,这算是瑕疵吗
    奋斗

楼主说的类似橘皮纹吗?      钢条原本热处理完就是这样的,你看的其他地方比较光滑的反而是打磨之后的样子。
    开心

tokiosfl 发表于 2017-10-5 18:54
    楼主说的类似橘皮纹吗?      钢条原本热处理完就是这样的,你看的其他地方比较光滑的反而是打磨之后的样子 ...

这是不是没有打磨完全还是瑕疵?好像其他的钛刀都没看见过这种情况啊
    奋斗

这个也有可能是原本钛刀条是用冷挤成型然后热锻的纹路。  没打磨也正常啊。   不是必须打磨的。  
    开心

mpk就别纠结做工啦,一个字,糙
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

轧制纹
    成品不做平磨的刀不多见了,这是多省成本。。。楼上还有说正常,不用的,这是一种什么精神~~~
    开心

s1jack 发表于 2017-10-5 19:22
    轧制纹
    成品不做平磨的刀不多见了,这是多省成本。。。楼上还有说正常,不用的,这是一种什么精神~~~

就是一边有这种纹,另外一边没有,十分平整,如果磨了纹是不是就没有6毫米了?好像使命的喷砂也粗了很多
    奋斗

s1jack 发表于 2017-10-5 19:22
    轧制纹

其一、刀本来就是工具。不必纠结。其二、这把刀本来定位就不是表面工艺的价值取向,也不是钢材配方结合热处理综合的性能取向。
    其三、太纠结,没结果。

个人看法,和精神没半毛钱关系。   

评分

xxxxx213641 + 5 就像钳子扳手,手柄也无需磨削平整。

慵懒

我那把也是这样
    难过

tokiosfl 发表于 2017-10-6 00:33
    其一、刀本来就是工具。不必纠结。其二、这把刀本来定位就不是表面工艺的价值取向,也不是钢材配方结合热 ...

国产怕是没这个“工具”待遇。
    而且,钛合金做刀一样要热处理。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这就像小孩子,刚刚养出来,脸上皱巴巴的。
    奋斗

s1jack 发表于 2017-10-6 07:32
    国产怕是没这个“工具”待遇。
    而且,钛合金做刀一样要热处理。

热处理是肯定的。

钛合金从原料阶段的海绵钛开始,到后面的不论是冷挤压、冷轧制工艺。都要不断退火,保证钛合金达到一定的下压率和形变率。才能让钛合金变形。
    而冷挤压和冷轧制过程中,由于钛合金形变,又会产生大量內部温度,恰恰钛合金不论哪种型号导热率又是相当低,所以表面就会产生橘皮状裂纹。

在整个加工工艺中,要经历多次热处理。同样,做刀的时候,再次经历多次热处理。这是金属加工的标准流程。
    难过

tokiosfl 发表于 2017-10-6 10:29
    热处理是肯定的。

和做刀没有平磨有关系么?没有就是没有,有什么问题么?
    而且听楼主说,单面磨了,单面没磨。所以呢?
    开心

奋斗

s1jack 发表于 2017-10-6 11:42
    和做刀没有平磨有关系么?没有就是没有,有什么问题么?
    而且听楼主说,单面磨了,单面没磨。所以呢?

怎么?  你看不懂吗?  楼主的标题是“这些痕是怎么回事?”

我所说的,都是在回答楼主问这些痕迹产生的原因。 我的回答意图表示没有质量问题。钛合金制作过程中有很大可能会产生这样的痕迹。让楼主不要担心,表面处理小问题而已。

你说那么一大堆什么意思?  什么叫“这是什么精神?”?  我踩了你尾巴吗? 我之前或者这个帖子中有贬你的任何言论吗?有任何歪曲事实来针对你的话术吗?

你和谁死磕与我没任何关系。不要把你自己的对刀圈、刀友、论坛、商家的认识作为评判每一个人玩刀朋友的衡量标准!

难过

tokiosfl 发表于 2017-10-6 14:48
    怎么?  你看不懂吗?  楼主的标题是“这些痕是怎么回事?”

我所说的,都是在回答楼主问这些痕迹产生 ...

呦,开喷了,说不过就开喷啊。还换字体,还加大字号,厉害啊。

我来帮你捋一捋,你自己也把帖子再看看。

4楼、你说“没打磨也正常啊。   不是必须打磨的。”
    6楼、我说“成品不做平磨的刀不多见了,这是多省成本。。。楼上还有说正常,不用的,这是一种什么精神~~~”

对,没错,我说的就是你。成品刀不做平磨的多见么?因为什么所以会说“没打磨也正常啊。   不是必须打磨的。”?
    我个人猜测因为是进口货,要是国产的,呵呵,下面估计几十条都是批判的。

7楼、楼主说“就是一边有这种纹,另外一边没有,十分平整”

楼主说了,是一面磨一面没磨,具体什么情况还需要说么?

8楼、你说了一堆,我就不复制了,大意是,这是工具、这个卖点不是表面、这个纠结也没用。

我了个去~~~要我说别的刀都不用平磨了,平磨干啥,卖的又不是平磨,你说对不?

10楼、我说国产不会有这个待遇
    12楼、你说表面纹理是热处理原因等等

可是,这把刀还是没有平磨
    就像我在13楼说的,它还是没平磨。

15楼、你开喷一堆

请问,除去你开喷的,你能不能正面说明解释呢?

一、这把刀是不是单面平磨、另外一面没有平磨?
    二、只平磨磨一面的是“正常的、不是必须的”吗?

在你喷之前,请你把事情说清楚可好。
    奋斗

s1jack 发表于 2017-10-6 15:10
    呦,开喷了,说不过就开喷啊。还换字体,还加大字号,厉害啊。

我为什么要回复你的问题? 为什么要跟着你的思路走?你搞清楚没有?  

我回复这个贴,是因为楼主问这些痕是怎么回事。顺带说了句不要太在意表面处理,正常使用。我为什么要按你说的去谈论关于打磨的事?

我加大字体是我的习惯。和你有关系吗?  你可以看我以前的帖子是不是习惯加大字体。

喷你? 你谁啊? 你也搞清楚好不好。  论坛里回复和讨论本来就是再正常不过的事,针对刀具的一些看法,和精神扯什么关系?

都知道你喜欢说有人喷你,你也喜欢回喷。也喜欢用XX**来遮遮掩掩。没事,你玩你自己的好了。我不会再和你“争吵”什么。
    难过

tokiosfl 发表于 2017-10-6 15:19
    我为什么要回复你的问题? 为什么要跟着你的思路走?你搞清楚没有?  

这样吧,别喷了,就事论事吧。
    就说这个痕迹吧,我发帖问问。
    说真的,不带唬人的,我确实没有想到这些都是可以接受的,而且还会被版主加分。之前看了很多喷国产,哪怕开刃不齐、不能剃毛都会被喷。我很好奇这是为什么。
    奋斗

都说了,可以接受,是有条件的!   这把刀本来就不是花钱在表面处理上的。  
    按你的说法,是不是连开刃都不齐的ST就是垃圾?
    是不是那些低端的要断刃的刀就根本卖不出去?

这把刀的特点是钛合金。花钱也是因为是钛合金。而不是像熊头那样,表面处理容不下半点瑕疵。
    奋斗

s1jack 发表于 2017-10-6 15:26
    这样吧,别喷了,就事论事吧。
    就说这个痕迹吧,我发帖问问。
    说真的,不带唬人的,我确实没有想到这些 ...

都说了,可以接受,是有条件的!   这把刀本来就不是花钱在表面处理上的。  
    按你的说法,是不是连开刃都不齐的ST就是垃圾?
    是不是那些低端的要断刃的刀就根本卖不出去?

这把刀的特点是钛合金。花钱也是因为是钛合金。而不是像熊头那样,表面处理容不下半点瑕疵。