找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leonardo

亮出你的MORA

开心

这篇讨论有很多mora 的知识,不错。对于mora 我个人还是偏向不锈钢,2或2.5都很好,3.2感觉太厚切削受影响不喜欢。目前最喜欢的应该是军版。
    郁闷

mora不错啊  正准备入呢
    开心

我不同厚度的收了3把(3.2,2.5,2.0);对比使用了一下,个人感觉对于mora来说,3.2太重,2.0太轻,不论手感还是使用,还是厚度2.5的比较合适,不怕保养麻烦的话,还是选碳钢吧 Y0COM{[%W_{RQYPH3YVSL$D.jpg
    开心

看了很久才想起来,自己也有MORA,也来献丑晒一晒

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg
    开心

先买的CLASSIC1,到手后就很喜欢,轻薄锋利,但是久闻容易上锈,也没太使用。
    后来,又买了TOPQ,整体做工很好,不锈钢也更容易打理。
    之后,就经常带着这两把刀去吃吃肉,使用下来,还是更喜欢2.0的CLASSIC1,2.5的TOPQ切肉、削水果特别是切西瓜什么的,略感厚了。呵呵,不过这刀本来就是更适合做木工多一点嘛,也许这方面厚些的更适合,但是对我来说,2.0足够了。

另外,CLASSIC1还有个小问题,就是刀鞘没有锁定,平常没啥问题,但是放包里走山路颠簸多的时候容易从刀鞘掉出来。记得求生一加一中,科迪好像就对刀鞘进行了些处理,似乎是缠了胶布?呵呵,不知道大家有没有好的办法,还望多指点指点。