找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7100v

国产的CRKT

注意图片下面 taiwan的标志。这是以前CRKT还是台湾产的时候的版本,现在也有卖,价钱绝对不算便宜

这个刀的大号版本比较出名,编号是6763

刀上的字儿是crawford design-----------------point guard

喷齿刃的看仔细了,台湾版齿的也一样

官网此刀的记录:

进入
http://www.crkt.com/catalog
然后下载
2000 CRKT Catalog PDF (28 pages, approximately 22.3 megabytes)

或者直接下载
http://www.crkt.com/crkt/content ... taloguecombined.pdf

point guard在2000年产品目录里面,自己看

CRKT 2000年 产品目录里面 point guard的页面

设计师介绍

这段英文的翻译,前面已经有了

现在还有人想说这个刀是山寨的吗?

根据2000年的catalog显示,这个刀分大小两款,如44楼图
设计完全一样,只有尺寸不同

大号半齿 型号  6763
大号全刃 型号  6753
小号半齿 型号  6762
小号全刃 型号  6752

我这把是小号半齿,所以型号是6762

catalog里面还有提到以下信息:

这个刀归为战术折刀,原型是手工刀,CRKT给改为大家都买得起的量产版本
PAT跟WES设计工作的主要服务对象是执法部门,军警特种部队

主要的卖点如我之前所提的三条,在catalog也都重点讲到

1,二次保险
2,推刀盘
3,纺锤形刀柄

跟2000年版本的区别
1,二次保险的推杆改加上防滑槽(改进)
2,柄材原先是黑色zytel,现在改成红黑双色G10(改进)

其余基本没变化

这个刀跟戈博飞霸有诸多类似,比如二次保险,纺锤形刀柄,加波浪防滑槽的上下对应的收腰指槽。

当然,这两个刀一眼看上去就明显是两个不一样的风格,各自都有很高的辨识度。

2000到2007年,point guard都在CRKT的catalog里。到2008年之后消失。

2003年的时候在 blade show 获奖,此后的catalog里都带上获奖的标志(在图片右下角)

图片是2007年的catalog里的

下载地址
http://www.crkt.com/crkt/content ... RKTSportCatalog.pdf

2007年相比2000年的时候,宣传词语也变了

2000年说是“pat设计的最受欢迎的手工战术折刀,现在是大家都买得起的量产刀了”
2007年说的是“pat设计的最受欢迎的手工战术工具,现在是CRKT的获奖系列产品”

2007年前后CRKT出了一堆很唬人的战术刀,所以相对温和的point guard就归为运动刀具了。
    开心

25# 7100v
    好咯,60块一把谢谢,然后型号是6855,钢号我记错了,是814,至于硬度。。。虽说锋利,可是我拿来削折了几折的a4齿刃直接变形了,你说软不软,如过我是硬度党的话,那恐怕我不会买三刃木。。。还有我拿巴克的判断硬度是两把对划。不过幸运的是我把那两把哥河成功的退回去了

6855是吧?

CRKT 6855的代工品售价在百元以上,钢是 AUS 8

你那60块钱一把,814钢的还是仿品

两把刀对刻也是一种病,比刀刃对磕症状轻一点吧

X宝上只搜到了一个店铺在卖。这家店好像卖好多的仿刀,实在让人放心。

一般仿刀都跟三刃木一起卖的,这是常识
    总之放心就好
    开心

不好意思,我去knife. Center 查了,确实写着813的钢材

CRKT官网写的AUS8

楼主兄弟,这个刀可否有包装和宣传折页?如果有的话可否拍照上来看看?

因为重点防卫这个刀我大约9年前买过一把正品的,虽说钢材硬度不高,但是其他各方面都做得不错,但是我看这把齿刃跟原品的多有不同,比较担心现在有些刀商拿这种所谓代工品忽悠刀友。