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楼主: 金牌灌水王

【水王转帖】巴黎扣,巴黎扣,巴黎扣,巴黎扣,巴黎扣

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 楼主| 发表于 2013-4-10 23:56 | 显示全部楼层
JM S900, 复刻初期帆布裤, 使用曲型双针扣, 看上去显得有点脆弱, JM仍然在自己的故事里真作假时假亦真.

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JM 902XH, 得体的把LS&CO扣子的风格套在自己头上, 这是复刻吗?
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 楼主| 发表于 2013-4-10 23:57 | 显示全部楼层
WH 1004, SOLID刻印的细节再现, 这是复刻吧.


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EVIS 野牛2504XX, 我把她放在这里, 不是因为复刻, 而是因为喜欢, 山根的东西很难说他在复刻什么, 但他往往能搞得比原版更YD.
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 楼主| 发表于 2013-4-10 23:59 | 显示全部楼层
最后一个, WH 10TH 牛头上衣, Endless pursuit of detail.

通过上文已经把常见的巴黎扣(包括元年和我认为几个不错的复刻)看得差不多了, 相信朋友们对不同扣型也有了一定的印象, 那么也许大家看到下面几张图的时候会有与原来不同的理解:

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从上到下分别是WH 700XX, DENMIE NO.2, 和一条不知名的LVC限量款, 从复刻角度来说, 它们的形制都是恰当的, 但是都与元年有个明显区别, 也许大家已经注意到了, 元年的扣子, 无论什么年代, 除了LEVIS 最后的506XX上那种单片形状的, 其巴黎扣都有尖锐的双针, 以便刺穿扣带达到更好的固定效果, 但是现在看到的巴黎扣, 两根独立的扣针被连起来了, 而这种细节在元年里未曾见过, 什么原因? 答案是”安全”.

随着西方发达国家法律制度的逐渐完善, 日本从1995年7月开始实行<制造物责任法>(Production Liability Law, 简称PL法), 比中国现行的产品质量法严格不少, 如果由于产品自身的问题导致对消费者的伤害, 商家会受到很大的舆论压力和经济影响, 严重的甚至会追究刑事责任. 由于巴黎扣突出尖锐的扣针是不小的安全隐患, 所以越来越多的牛仔裤品牌选用符合安全标准的巴黎扣, 也就是我们现在常见的那种两个针连起来的, 同时呢, 为了满足人们尝试复刻品的愿望, 也有厂家推荐消费者自行除去中间的小横条, 当然这时的责任就在消费者自己了.

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 楼主| 发表于 2013-4-10 23:59 | 显示全部楼层
恩~~~ 让我想想还有什么遗漏的内容哈, 暂时写这么多吧, 如果还有要写的就再补上.

很不好意思的是由于在外出差, 我手上的资料相当有限, 上网搜了一些, 另外一些是从电脑里翻出的老照片, 相机木有光学防抖, 效果不好, 各位朋友轻拍. 因为巴黎扣是我喜欢的细节之一, 加之前几天答应了PP和DEN写些东西, 所以趁此机会也使得自己整理一下相关知识, 与各位朋友特别是霸气十秒郎共勉, 如果有不对的地方或者有想讨论的就热情回帖吧.

最后再点点题就去睡觉, 太困了 ------ 玩牛的方法很多, 这里的拙见提供一种供参考, 写上面的文字, 既不花什么钱, 也不讲究潮不潮流, 更不需要骑摩托咔叽叽, 所谓玩乐嘛, 关乎内心, 心之所想, 行之所向, 所有这些, 上上网, 翻翻书足矣, 足矣.





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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:11 | 显示全部楼层
上几个不错的巴黎扣。

SC的美产615.
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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:12 | 显示全部楼层
LABOR Q701。早期EVIS基本都这是这款巴黎扣。




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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:12 | 显示全部楼层
RC  T900。材质和质感很好。



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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:13 | 显示全部楼层
WH短角早期2001XX。铁质双针,比较少见的。



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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:14 | 显示全部楼层
为了安全取消针型是最普遍的说法了吧

我所谓的安全是指: 原本的巴黎扣是有扣针的, 而且有的还比较锋利, 不小心的话容易伤人. 对日牛来说, 从95年PL法颁布之后, SCOVILL社率先推出了几款安全扣型, 主要的变动就是把锋利的扣针连到一起, 以消除扣针可能造成的对消费者的伤害.

至于捡掉中间的连接嘛, 那是玩家追求复刻的一种喜好罢了.

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:18 | 显示全部楼层
之前我一直有模糊的观点, 不过这次写帖子查资料(我手边只有LYNN写的那个LEVIS的书和一本DENIM, 其它的都在网上查的)又加深了: 最初的UNION肯定是为了保护工人基本权利自发组织产生的, LEVIS的工人由于被良好对待所以没有参加, LEVIS自己, 作为历史开创者, 本来姿态就比较高雅不与别的牌子联盟, 再加上其工人并没有成立或者加入什么工会, 所以自然不会贴上UNION MADE的牌子, 这本来是个正常的事情. 后来随着UNION的极大发展, 这些组织反过来不仅影响了厂家还控制了社会舆论, 把UNION MADE标签意识形态化, 本来LEVIS没有工会是因为没必要有, 而社会舆论认为没有UNION就一定有问题, 甚至于变成不管有没有问题都要有UNION标签, 这样事情就复杂了, 导致后来LEVIS很冤枉的被产业工人抵制, 产生一段有趣的故事。(当时在当事人身上那就不是有趣的事情,而至少是棘手的事情)

另外, 我写帖子的时候还在想, 为什么UNION MADE的东西看上去都那么相似, 特别是五金一类的东西, 难道有什么强制/非强制的"行业条款"?

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:19 | 显示全部楼层
那我看得书和你是不同的, 但说的差不多。  union made又是一个历史故事了。 甚至会扯到社会主义, 和我们的party了。 话说回来, 虽然我喜欢工装的风格, 但可能我又是因为看了那本书, 有点先入为主的感觉。
接触牛的早期对lee不是很感冒。 觉得他们没啥事就是喜欢欺负levis。 早期抄袭levis的袋花,发明了拉链用的牛仔裤,就有点点偷换概念, 说自己是第一条拉链牛仔裤的发明者,  然后发明了缩水裤子, 又欺负人家的stf, 再接着,我们产品是工人的最爱。 说了通俗点, 很不上台面的宣传。 (我自认为了,呵呵呵)
当然,现在的情节有所不同。 我还是想尝试60 70年代的lee。

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:20 | 显示全部楼层
美国很注意产品安全的, 不可能直接搞个元年那样的尖尖针. Q系的LABOR虽然已经算不上玩票了, 但是那时候的山根还是有冲劲的热血男子, 不怕出事, 现在已经输不起了, 不过品质和感觉还是一直保持的, 下图是他家最新的扣型, 我很喜欢.
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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:21 | 显示全部楼层
不知道这个帖子是否往这个方向拓展, 即又巴黎扣裤子的特征开始。

就我认为, 可以分成两类,

1. 时代特征,
毫无疑问,就是19世纪末,到20世纪40年代 。 其实从我的认知度来看, 巴黎扣时代的结束, 与其说牛仔裤离开了工装定义的束缚, 不如说工装不再是不雅之服,而且劳动相关的东西开始抛开被偏见的开始。 这一点很重要, 因为二战之后,人们的思想开始产生了巨大的差异, 代表着欧洲老牌的等级制度开始逐渐被美国更加自由民主的意识给冲击。(这也可以理解, 为何西部的牛仔裤是东进, 这是因为东部,例如纽约,波士顿受到欧洲影响比西部大很多。)
2. 剪裁的发展
没有第一点, 牛仔裤剪裁永远仅服务于劳动的。 再者, 舍去巴黎扣实际上不仅仅是人们穿着开始从宽松变成合身的一种变化, 也是最后皮带环和传统巴黎扣穿着人的影响力决定的。 如果说早期同时保留皮带环和巴黎扣是因为两种人大有人在, 那么二战后的舍去则完全代表使用传统的巴黎扣成为历史。
大家不觉得在当时, 巴黎扣是代表着一种“落后的”装备吗?
因为首先,巴黎扣的目的是束紧裤子。 那么剪裁一定是肥大的, 而且无法掌握好缩水的时代, 裤子宁可大一些 ,也不可小。 因此最安全的做法, 就是大了以后, 通过巴黎扣的钩子把裤子束起来。
其次, 也因为这样的剪裁,能服务于劳动。因此所谓修身, 喇叭, 选型裤不是做不出来, 而是不可能往那方面去想 。试想,裤子如果只能买大, 需要巴黎扣 还怎么可能奢望剪裁。

当然, 我说这些, 所谓的落后 ,只能在当时从需求角都来说。 对于今天复古的意义而言, 又是完全不同了。 可我依旧认为, 合理的带有巴黎扣的牛仔裤, 必须是直筒宽大的, 因为和山根evisu门襟下保留着的铆钉不同,巴黎扣的存在决定了宽松剪裁的存在。 因此, 我真的很希望自己能找到一款合适,合身, 却有能在这个时代穿着有巴黎扣的裤子。

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:23 | 显示全部楼层
经过兄长这么一说 我还是比较倾向更有安全系数的巴黎扣
也来张巴黎扣。。UW状态下Q701的 。感谢好友借来把玩数日~~
之前美产33501的巴黎扣更加有味道 可惜裤子已经被我卖掉了。。期待我的下一条带巴黎扣的裤子 evisu 2004
期待巴黎扣经年的变化 以及个性

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:25 | 显示全部楼层
  最近看到一则雪铁龙的广告, 现在法国人开始玩Anti-Retro, 在一片复古风潮中能否带来改变?拭目以待.
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头来聊EVIS, 之前我说过, 虽然我喜欢复刻, 喜欢把WH和JM拿在手上翻来覆去的看, 品细节, 但是论第一眼的感觉, 山根的东西排第一, 原始的冲动, 不需要什么严格对比, 什么复刻标准, 太迷人, 就拿著名的LABOR来说, 无论是早期玩票还是后期的Q701, Q501等店铺别住, 第一眼已经让人欲罢不能, 比如兄弟发上来这个巴黎扣, 是复刻吗?是, 那元年有这么YD么? 有也不见得多, 所以在我心里, 出于元年又高于元年的, 非山根英彦莫属

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:31 | 显示全部楼层
美国是个神奇的国度.

这个国家创造了无数人类历史的第一次, 并且几乎奠定了我们所处的现代社会的方方面面, 无论是物质还是文化. 牛仔裤就是美式物质和文化很好的结合, 它所代表的东西可能远超过一个产品或者时尚的意义.

说到美国历史(当然发源地是盎格鲁萨克逊文化, 以及后来被法国大革命文化提升), 先看一下世界历史, 没有哪一个文明不是"向上看", 所有的社会资源均被社会上层掌握, 一切娱乐, 饮食, 工艺, 乃至文化, 都向上看,  为上层阶级服务, 所以才有"皇帝爱细腰, 宫中多饿死", 可是看看美国, 这个国家有太多东西是"往下看"的, 即便有精英正文氵台的存在, 可来自下面的声音从来不敢被忽略, 以至于他们立法保护了"往下看, 从下来"的合法性不被侵犯, 我有时候读读美国法官的结案陈词, 从里面经常能感受到人性的熠熠光辉. 例子太多了, 除了法律, 还有科技, 税收政策, 教育理念, 等等等等.

没有这种"往下看"的文化土壤, 牛仔永远只是工作服.

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:32 | 显示全部楼层
分享一下新收的lot2004
还是挺喜欢把玩巴黎扣的~~
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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:37 | 显示全部楼层
理论一堆, 木有实操! 睡前最后一贴, 图解LS朋友的问题, 其实很简单, 看来朋友的注意力全放在S905XH, NO.0这些神裤上面了, 什么时候也发上来给大家秀秀啊,  

所谓"具体扣法", 两步即可: 穿过, 别好.


(1)松开的时候
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(2)将右边的带子穿进去, 针头自然就顶住了
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(3)把穿出来的带子别在巴黎扣上就行了
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怎么样, 很简单吧. 如果别得太紧, 而巴黎扣是这种原版复刻的针型, 穿不了多久就会刺穿扣带.


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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:40 | 显示全部楼层
基本就是这个长度,没有卷曲、折叠。仔细看了,锁边完好,没有任何人工改版的痕迹。真是神了。天生就偏短

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 楼主| 发表于 2013-4-11 00:41 | 显示全部楼层
DD11是扣带长度短, 而不是扣间距过大以至于扣不上, 我想的话导致这种原因的可能性有三种:

1. 如果其它的1920都正常, 而只有朋友这条扣不上, 那就是WH产品质量出问题了. 照理说不应该, 只要当初不是购买的B级品;

2. 由于WH的个体复刻, 本体的特别包括瑕疵都会原样复刻, 这点是WH区别于其它复刻品牌的最大地方, 所以如果本体就有这个问题, 复刻一样也就扣不上了;(复刻瑕疵也有个度的, 这种复刻出来的可能性不是没有, 但不会太大).

3. 由于巴黎扣缩水比裤子本身小, 会不会是裤子没缩尽?(这个是瞎猜的)不过一般WH巴黎扣裤子即便没下水, 也会把长度预留出来, 见下图, WH巴黎扣代表款1004, 扣带是足够长的.

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