找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cl3803

[磨刀咨询] 超高磨削力青石推翻谬论

关闭 [复制链接]
    开心

秋慕水 发表于 2013-10-8 13:45
    真的如此厉害?有没有磨粉末钢的实验啊。

粉末钢刀刀我没有,以后再考虑,看发烧到什么程度,我买粉末钢肯定买日本的磨石了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

送的那块薄的不错。厚的用的不咋样。。
    开心

rokewoode 发表于 2013-10-8 16:11
    我的到手了,两大两小四块青石,比一般的青石好不少,至于粉末钢当然还是不好磨,自己不存在自锐型问题,可 ...

是的,我磨813时磨削力比碳钢差点,粉末钢估计效果不好磨,帖子里说过这个事,磨碳钢效果很好,这块石头自锐性很不错,出浆磨只要手法到位,基本上没划痕的。希望大家可以多说说具体效果,交流一下,有什么好磨石都分享一下。
    开心

h3_1989 发表于 2013-10-8 16:50
    送的那块薄的不错。厚的用的不咋样。。

看我的帖子,我向大家推荐的就是细石头哦!!!粗的我是建议修正找平用的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

已经拍了,看TB销售记录,貌似很多刀友正在疯抢中...呵呵,感谢楼主分享{:5_181:}
    开心

一击而已 发表于 2013-10-8 17:32
    已经拍了,看TB销售记录,貌似很多刀友正在疯抢中...呵呵,感谢楼主分享

是的,现在已经缺货了,开始限量了,有人后悔买少了!再买要淘运费啊!哈哈
    开心

cl3803 发表于 2013-10-8 17:48
    是的,现在已经缺货了,开始限量了,有人后悔买少了!再买要淘运费啊!哈哈

呵呵,我只要了青石,所以老板包了两大两小四块给我
    开心

rokewoode 发表于 2013-10-8 17:50
    呵呵,我只要了青石,所以老板包了两大两小四块给我

你试试用不同目数的石头出浆,细的会更好一点。问问大家,有用过霓虹石头的给比较一下,看是哪个系列类似,以后买霓虹的石头就不用买重复了。
    奋斗

卡巴BK2 发表于 2013-10-8 16:00
    哥们青石的研磨效果怎么样?是否像楼主说的那样牛X

还没有试,今天试后再说。不过我是新人,许多东西还在学习中。
    开心

我也去买块试试吧,真的好的话,这可是颠覆了砥石大厦了。

都说国货不争气,难道天然石头也比不过小日本家的?
    开心

我的东西到了,可惜出差在外。各位磨的怎么样了,不会还在研究摄影吧。
    开心

aweilz1 发表于 2013-10-8 19:01
    我也去买块试试吧,真的好的话,这可是颠覆了砥石大厦了。

都说国货不争气,难道天然石头也比不过小日本 ...

现在起码比不过啊!人家品种多,效果齐全啊!还带开发!
    奋斗

试用,磨碳钢菜刀(贵州安顺古钱牌)。
    粗石,切削利好,类似200目绿碳。问题是石质过于松软,恨不得手摸一下都掉渣。
    青石,切削利好,类似1000目至2000(以人造石为参照物)。手中虽然有其它品牌的石头,由于是初学不好比较并评价。
    结论,这五元一套的石头,切削利确实不错,一般家庭研磨菜刀,或研磨要求不是十分苛刻的刀具绝对物有所值。但能否达到高手的研磨要求,还有待商榷。
    开心

老家雀 发表于 2013-10-8 21:49
    试用,磨碳钢菜刀(贵州安顺古钱牌)。
    粗石,切削利好,类似200目绿碳。问题是石质过于松软,恨不得手摸一 ...

看来,国产磨石的目数虚标造成我认为目数有4千左右,因为我只用过国产的。
    擦汗

出浆研磨,磨后剃刀直接可以断发。细腻度和磨削力真的很强。感觉5000目往上了。天然的就好在研磨时间的加长,颗粒会碎的更小,目数变更高。
    自锐性也很好,个人认为,可以少买一块刃黑了。
    超值。
    开心

megabass 发表于 2013-10-8 22:36
    出浆研磨,磨后剃刀直接可以断发。细腻度和磨削力真的很强。感觉5000目往上了。天然的就好在研磨时间的加长 ...

强是强了点,还可以断发呀!有这么厉害吗?我还不行啊!你说5000目是以什么为参考呢?
    少买一块刃黑,9千会生气的!哈哈哈!应该是你不用买刃黑,直接买他的天然磨石!
    擦汗

RE: 超高磨削力青石推翻谬论

cl3803 发表于 2013-10-8 23:03
    强是强了点,还可以断发呀!有这么厉害吗?我还不行啊!你说5000目是以什么为参考呢?

可以断发,但我磨的是剃刀,本来就开刃角度小的。
    说实话,是以勇士的5000砂纸参考,勇士磨不出这么锋利来。这么说吧,7000的勇士,我磨完了也不能断发。但是这个小石头做到了。很惊讶。
    开心

megabass 发表于 2013-10-8 23:13
    可以断发,但我磨的是剃刀,本来就开刃角度小的。
    说实话,是以勇士的5000砂纸参考,勇士磨不出这么锋利 ...

如果用5000的砂纸参考的话,我觉得应该不到5000吧,因为5000砂纸差不多镜面了,这个石头是雾面的啊,仔细反光特定的角度的话还是有浅划痕的,我估计3000多吧。
    开心

gaoyuanss123 发表于 2013-10-5 21:20
    估计他是在复制卖家的话在这里吧。

不过我只对石头感兴趣,等等看大家的反馈怎么样,如果性能比较稳定 ...

初步看来大家的反馈还不错啊,有说5000目有说2000目,不过磨削力都说好,你看也搞一块磨磨看?和你的 霓虹磨石对比一下?给一个参考,让普通磨友有个底,应该再搞什么样的霓虹石头更好。霓虹的石头肯定是需要的!!
    开心

为什么你的石头拿莫宽?还拿莫绿內。