找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyydy

[磨刀咨询] 2013.1000000000

开心

同意10楼三美兄的结论,基本就是:硬度比其他国产青石软,目数比其他的低,磨削效率比其他好很多
    目数大约2-3000左右,肯定不到5000

石头来的时候几乎是个粗糙的半成品,表面有比较深的机器粗加工的划痕,用金刚石板处理后手感会好一些,另外,这个石头杂质比较多。可以理解,毕竟卖家是做石雕的,砥石行业几乎完全是外行。

个人认为作为低目数的人造砥石到高目数的日本天然砥石之间的中目数砥石还是比较合适的,还是推荐购买

国产绿碳->烂坝子->日本天然砥,我目前是这样的搭配

是这里有帖子说这个石头好所以他才有了销量,但这里的人是有限的,过一个月他可能就又和以前一样了,半年卖一块,涨价涨的急了不利于推广,老板目光有限

错,刀友钱多人傻,卖一块是一块。磨刀石生意都这么做的。  发表于 2013-10-9 21:14
    擦汗

cl3803 发表于 2013-10-9 20:45
    Megabass,我觉得9千比较自负,平时发言是有点激昂,但他确实没坏心眼,一种感觉,他有时说话我不是很喜欢 ...

没事,本来想说,后来编辑掉了,觉得没必要。
    兄弟,跟你没关系啊,哪来的向我道歉,承受不起啊。
    不说了,兄弟推荐的石头没错,我买了2套,磨碳钢的剃刀非常好用,说起来,真得谢谢你造福大家。
    当然如果谁买的早就更赚到了,哈哈,现在涨到15了。
    开心

铲刀磨剪 发表于 2013-10-9 21:02
    是这里有帖子说这个石头好所以他才有了销量,但这里的人是有限的,过一个月他可能就又和以前一样了,半年卖 ...

到那天又卖2块,再又有大量的人去买,你分析一下,他会怎么样????
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 21:07
    没事,本来想说,后来编辑掉了,觉得没必要。
    兄弟,跟你没关系啊,哪来的向我道歉,承受不起啊。
    不说 ...

因为之前误会你是卖家啊,但是你把我搞糊涂了啊!

我要是卖家肯定卖50元,5块钱,就性能来讲,便宜到不可思议! 这石头也挺耐磨,没觉得跟刃黑1000有多大区别。今晚又把几把刀磨了一遍。  发表于 2013-10-9 21:13
    开心

关于涨价,其实我倒愿意帮卖家说句话

之前的5元三块明显是不合理的价格,采石,切割,打磨。。。只卖5元三块?说国内人工便宜也没便宜到这种令人发指的程度吧,很明显之前是不赚钱赚信用度的

现在的15元两块,个人觉得是比较合理的价格了

10元左右的价差,大家都是成年人了,没必要看这么重吧,呵呵
    擦汗

激光猪 发表于 2013-10-9 21:16

之前的5元三块明显是不合理的价格,采石,切割,打磨。。。只卖5元 ...

猪版,一直想弄个你的磨刀架子呢,呵呵。
    5块钱3块确实便宜,估计也就是不赔钱。
    10几块,差不多的,也算国货精品了。

将来可能会涨到30,再高恐怕就没有几个人认同了  发表于 2013-10-9 21:40

天都1 发表于 2013-10-9 21:08
    到那天又卖2块,再又有大量的人去买,你分析一下,他会怎么样????

再卖2块的时候不见得还有今天的销量了

会不会提的更高,  发表于 2013-10-9 21:25
    如果有会怎么样??、  发表于 2013-10-9 21:24

铲刀磨剪 发表于 2013-10-9 21:22

我理解不会,但我是需要石头的人,这个石头15元我也会继续买的,但你们的石头消耗不大,有一块就够了,这里的人毕竟少,买过了应该没有几个会再买了,别人不知道名字在淘宝是收不到他家的石头的,所以我说以后不会了
    擦汗

铲刀磨剪 发表于 2013-10-9 21:22

我觉得,不管销量多少,卖家提到正常的价格也无可厚非,个人感觉,30元以里都能接受。
    不过确实性能好又便宜,很多本不想买的,也去买了。呵呵。
    开心

之前的5元三块明显是不合理的价格,采石,切割,打磨。。。只卖5元 ...

想说没敢说啊,我推荐的,怕针对我啊,哈哈,我觉得卖家不是人品不好,而是太朴实!我第一个买,当时的价是2元一块粗石,他多送我一块细石试试。如果不信我可以截图给大家看。完后一试效果不错,和他聊天,我还建议他涨价,因为便宜到不敢买!但别太贵。我觉得人家辛苦钱是要赚点的嘛,他也告诉我他是给快递赚钱了。结果他5元三块卖了一百多块才涨价,15元我觉得也差不多,我觉得要质量要稳定,货源也要稳定嘛!支持一下也许以后再给咱们开发出一块呢也说不定!所以涨价的话要怪就怪我呗。大家骂我就认了。

我的4套也到手了,效果确实好,50元的价格也可以接收,但我的4块细石中有一块比其他的薄了很多并且弯曲,是不是卖的快了料供不上了  发表于 2013-10-10 17:51
    我早建议他涨价,这样卖不长,大家都没好处。  发表于 2013-10-10 00:01
    这个涨价是应该的,我进了3套。应该鼓励他进行这方面的探索,毕竟有收益才有动力不是。  发表于 2013-10-9 23:20
    也算上我一个,我磨完了也建议卖家涨价了。。。。  发表于 2013-10-9 21:40
    开心

cl3803 发表于 2013-10-9 21:37
    想说没敢说啊,我推荐的,怕针对我啊,哈哈,我觉得卖家不是人品不好,而是太朴实!我第一个买,当时的价 ...

15元差不多了,普通磨友,贵在尝试嘛!太贵了就不买了。买别的,哈哈
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 20:08
    谢谢。我也是新人,只是发表一下自己的看法。照你这么说,没用过日本石头的,就不能参与帖子,不能参与回 ...

砂纸有用的只有薄薄的一层磨料层 而且或多或少都会掉沙 再加上自锐损耗 一会儿就不锐利了 而且基底较软  所以砂纸刚开始的的几次研磨 有非常的顺手切削效果 要想保持这个效果就必须经常换砂纸 砥石就没有这个问题  但砥石的磨料与砂纸比差了很多档次 勇士的5K用的是金刚石粉末 刃黑的5K是陶瓷 都不是一个档次的磨料  如果用金刚石粉末做块砥石那效果绝对超神 就是这成本就呵呵了

精辟。 原来如此,谢谢了。砂纸是用了一段时间了,磨削力差了些。不过划痕还是比青石少不少的。  发表于 2013-10-9 21:47
    开心

cl3803 发表于 2013-10-9 20:28
    高手啊!磨的不错,石头比我那块花纹好看。我想知道一下这个石头和霓虹的大约23千目天然石头比较有什么区别 ...

胸好,高手不敢当我只想说明一点,这块石头的表现对于我购买时的价格来说是很好的,但是仅此而以,你要是和鬼子的天然比性能,我只能说一个字,没得比。就象桑塔纳和奔驰都是车,但一样吗?
    开心

bsdpro 发表于 2013-10-9 20:44
    天然石头方面,或许日本的地震火山多发造就了特殊的石质,中国暂时还没有这么跟日本这么倒霉的地方,所以出 ...

卖家是北川的,2008地震灾区,下午问他,有没有再去看看别的石头,他说最近泥石流,滑坡什么的,进不去,等好了才行。人家不容易啊!我觉得你说他坐地起价,那五元两块怎么降?天哪,剥削阶级!黄世仁!哈哈哈,开玩笑的,15元我觉得完全可以接受。

仔细看我写的内容,不超过50块我是可以接受的。针对的是坐地起价,你标50降到15.和从5块一下涨到15不是一个概念。就商业角度看,做生意不是这么做的..成本涨了还是怎么了。。还是买的人多了.  发表于 2013-10-9 22:16
    仔细看我写的内容,不超过50块我是可以接受的。针对的是坐地起价,你标50,降到15.和从5块,一下子涨到15,不是一个概念,做生意不是这么做,不是价格高低的问题。 既然原来5块可以做,为什么现在5块做不到了。  发表于 2013-10-9 22:14
    开心

hyydy 发表于 2013-10-9 21:55
    胸好,高手不敢当我只想说明一点,这块石头的表现对于我购买时的价格来说是很好的,但是仅此而以,你要是 ...

说得很对,老胸!!!明白了,磨刀前辈!石头不错,普通磨友,就这样子。
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 20:08
    谢谢。我也是新人,只是发表一下自己的看法。照你这么说,没用过日本石头的,就不能参与帖子,不能参与回 ...

剃刀2000目左右断发不稀奇,5000目的话,连普通折刀都可以断发了。

另外砂纸和石头效果完全不同,不具有可比性
    开心

aweilz1 发表于 2013-10-9 18:57
    还好我没买,再等等看有没更好的发掘。中国石头肯定比日本好,只是没人折腾。

兄好,你的心情我能理解,我小时后看见小伙伴吃苹果,他说好甜,找他蹭一口不给,他不给你说讨厌不讨厌,于是我就大声对他说:我家有一屋子的苹果又大又甜,比你的好吃百倍只是还没熟。
    开心

重楼了
    开心

同意激光的评价