找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 2013.1000000000

开心

哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

无知的80后 + 1 才看到高端技术贴。
    gaoyuanss123 + 10 + 10 GOOD JOB
    cl3803 + 1 赞一个!
    T-9000 + 10 + 10 技术贴加分

擦汗

这么快就有评测了。感谢楼主。
    我的也到了,昨天粗粗磨了一下剃刀,大概有15分钟。磨完能断发.
    朋友给邮了块日本天然,估计明天到货,也跟青石对比下磨菜切、出刃的效果。
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 13:51
    我的也到了,昨天粗粗磨了一下剃刀,大概有15分钟。磨完能断发,怎么感觉有 ...

等你日本天然的到手你就知道差别了。
    擦汗

hyydy 发表于 2013-10-9 13:55
    等你日本天然的到手你就知道差别了。

恩,虽然没用过,但小日本武士刀历史悠久,石头肯定有他出色的地方。
    对比国内以前买的青石,这次已经好太多了。不过刚看到也涨价了,15元了~~
    开心

记得二十多年前家里有块磨刀的大青石,到现在还觉得是神器。
    开心

求淘宝PM
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 14:06
    恩,虽然没用过,但小日本武士刀历史悠久,石头肯定有他出色的地方。
    对比国内以前买的青石,这次已经好 ...

不会吧,买了一套,本想加块细的,怕烦。再要的话二块钱变成二十多了,听你一说死的心都有了。。。。
    几天功夫啊,我想不是东西比不过小 日 本的问题(我国地大物博怎么会没石头),主要还是人的问题。

haha,我直接来了两套,不过有一套的细石头不平,边上翘翘着,还得处理。  发表于 2013-10-9 14:45
    开心

估计还是要涨,但我不会买了。

一套就够用了,咱们也不天天磨。  发表于 2013-10-9 17:35
    开心

还好我没买,再等等看有没更好的发掘。中国石头肯定比日本好,只是没人折腾。

粗石要还是3元一块的话可以入,效果不如碳化硅的。青石硬度比其他国产青石软,目数比其他的低,磨削效率比其他好很多,要是价钱还是和其他青石差不多的话推荐入
    慵懒

还好没买~
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 13:51
    我的也到了,昨天粗粗磨了一下剃刀,大概有15分钟。磨完能断发,怎么感觉有 ...

那个贴我看了,很多刀友反馈是2-3K左右,只有看到你说有5K+,因为这边技术区,主要是给新人指引,所以希望能有个准确判断依据:
    1,是否对比过进口人造5K目?
    2,是否对比过日本天然巢板?
    如果没有,这个5000太主观,事实上好几个刀友都告诉我没有那么高,目数选择是砥石的一个依据,所以不要随便判断。
    另外这个石头很便宜,有兴趣的都可以买来试试,测试越多,越见真章,很快就可以有定论。
    擦汗

T-9000 发表于 2013-10-9 19:42
    那个贴我看了,很多刀友反馈是2-3K左右,只有看到你说有5K+,因为这边技术区,主要是给新人指引,所以希望 ...

谢谢。我也是新人,只是发表一下自己的看法。照你这么说,没用过日本石头的,就不能参与帖子,不能参与回复吗?
    我的判断依据,是根据刀口的锋利程度来判断目数。
    勇士的5000砂纸,打磨后感觉比这个石头要细,划痕也少,但是切割效果不如这块青石。在这一点,我在帖子里也提到了。我自己也很奇怪,所以在另一个刀友发的青石测试帖子里提出了疑问。
    那么,9000版主能否来解答这个问题呢?

目数就是指的打磨效果的细腻程度,和锋利度无关吧?我也用了这款石头,不会超过3000目。。。。。。不过9000最近好像火气有点大啊。。。  发表于 2013-10-12 13:23

围观,学习!!!
    擦汗

T-9000 发表于 2013-10-9 19:42
    那个贴我看了,很多刀友反馈是2-3K左右,只有看到你说有5K+,因为这边技术区,主要是给新人指引,所以希望 ...

算了,无所谓。
    开心

请问楼主国内有比较接近鬼子巢板的天然磨石吗?
    开心

高手啊!磨的不错,石头比我那块花纹好看。我想知道一下这个石头和霓虹的大约23千目天然石头比较有什么区别?酸性或者其他的,高目数的肯定比不过啊。也得让我推荐这块石头有点收获嘛!以后下手霓虹的石头有选择性嘛!

有花纹未必是好事,我进了3块,其中有一块没什么花纹的,手感好得多。感觉花纹处比较硬,刃面划过有点滑的意思  发表于 2013-10-9 23:39
    擦汗

滕欢 发表于 2013-10-9 20:25
    请问楼主国内有比较接近鬼子巢板的天然磨石吗?

没有。

天然石头方面,或许日本的地震火山多发造就了特殊的石质,中国暂时还没有这么跟日本这么倒霉的地方,所以出现类似石头的可能性应该挺低吧。

这块石头,胜在价格便宜,不过窃以为如果到了50块以上,就没有太大优势了。毕竟,磨损率会比人造砥石快很多,而刃黑1000的价格和磨损和效果,拼组合优势是胜过它的价格优势的。

另外,到5000目我不信啊,到2000左右有可能,相信磨过刀的都知道5000目是个什么概念,不仅仅是断发吧,还有镜面呢。

很反感买的人多了就坐地起价。。。销量大了应该更便宜才对。。。不讲究做生意的规矩。。。。嗯

我觉得国内不好找日本那样的石头,火山、海啸、地震,那里太复杂了,石头经受了那么多这么,才那么紧实。 楼主发现的这块,已经很不错了。  发表于 2013-10-9 21:11
    开心

megabass 发表于 2013-10-9 20:13
    我们俩的判断方式不同而已,单一的目数高,不能判定锋利度一定高。
    我喜欢发出不一样的声音。不要跟我说 ...

Megabass,我觉得9千比较自负,平时发言是有点激昂,但他确实没坏心眼,一种感觉,他有时说话我不是很喜欢,但他的为人和技术我还是蛮佩服的。(9千别介意哦)石头贵不是他的错,哈哈!又有技术又可以带给大家好东西,我觉得还是蛮不错的,他是之前的事,所以现在很小心;你是之前被误会,所以心里有气!大家都是男人,大气一点。如果真是有别扭的话,那以后相互之间逮着大漏子了再好好批评攻击针对吧!现在的不快大家都放到一边,和气生财,和气好心情!咱们谈技术,我说45千目数是因为用国产的比较,国产的目数虚高估计,有3000目其实已经很不错了。大家认可我已经很开心了。我为之前对你的误会说的话道歉。