找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soso

·比赛回来·

http://www.yyxfm.com.cn/

战胜鬼子选手......恭喜恭喜....
要好好庆贺一番

玩日本人的东西,当然要按照人家规矩办,楼主厉害,其实这个和日本人当了散打王是一样的。

原帖由 小李飞刀 于 2007-5-28 10:48 发表
恭喜恭喜!张林兄弟为国争光!

不知道 “为国争光”为的是哪个国~~~~~

用日本刀,穿日本服,学日本剑,打败日本人...........

整个照片里充斥着都是日本的气息

要不是那个横幅和证书是中文的,我实在想象不出这是中国人的比赛~~~~

PS:本人非愤青,亦非极度民族主义者,只不过如鲠在喉,不吐不快!

他以身試法,他作為中國人,實行"以日本人的方法打敗日本人" 而且令對方不得不心服口服,為何不是為咱們中國争光?
在對手的戰場上...充斥著對手的氣息..有什麼不對? 只怪中國人自己不會辦劍術比賽,再者辦也難辦得有睇頭...要不? 我相信樓主也會去參與其中,到時不知道勝出了又算不算是"為國争光"呢?
    郁闷

靠明明是中国人为何身穿狗皮??
    可炫耀的是周师傅的刀不是你吧?贱!!

刀法一流
    佩服

http://www.sisong.net.cn/

小林兄弟,恭喜你终于拿到了两连冠,我和你四哥都为你高兴。我们在外地蹲坑,等回京给你庆功

http://www.yyxfm.com.cn/

厉害

原帖由 风舞黑云 于 2007-6-4 22:09 发表

你懂个P啊!小B孩儿,什么叫狗皮啊,你丫穿过是怎么滴!
    老周刀的好赖用炫耀。那是竞技武术,你以为你什么B嘴都会吹啊!
    郁闷

原帖由 jl426 于 2007-6-5 15:48 发表

你懂个P啊!小B孩儿,什么叫狗皮啊,你丫穿过是怎么滴!
    老周刀的好赖用炫耀。那是竞技武术,你以为你什么B嘴都会吹啊!

呵呵,中国似乎从来都不缺狗!!楼主他敢做敢穿敢发帖还怕人说吗?你是那串出来的杂交狗??强出什么鸟头??贱!!!

http://www.jyyes.cn/

"呵呵,中国似乎从来都不缺狗!!楼主他敢做敢穿敢发帖还怕人说吗?你是那串出来的杂交狗??强出什么鸟头??贱!!! "
    同志..你夠牛就穿你的人皮去勝人家一仗之後回來再說,做不到就別學人只會耍嘴皮,說白話.....胡亂臭罵一通...
    時至令日,作為一個中國人你還未學會如何與世界接軌,如何求同存異..中國就因為有你這些人,才發達不來......

原帖由 jimmyhippers 于 2007-6-5 17:25 发表
    张林好样的,为国争光了

什么时候能把鬼子们剑道或居合的训练方法和书籍系统的引入大陆?对大陆的武术界肯定大有好处

这位兄台,我也有意翻译基本日本的剑术书籍给咋们的武术界同仁参考,但是很多东西涉及到版权和其他的一些麻烦事,就搁浅了,我一定会加倍努力,尽快的翻译一本,到时候还请各位武术界的前辈斧正。多谢。
    八磅大锤 该用户已被删除

非常遗憾,因为在下的一些言行,使一些朋友感到烦感。
    但是有一些话我还是要讲出来,此次的香港之行,更多的接触了老师和一些日本的师兄弟,从他们身上,我体会到了很多东西,不管是从技术上,还是对武术的理解和认知上。这个到是其次,我很惊讶的是一些年轻的日本人对中国传统文化的了解和认知程度以及他们的团队精神上,先说对待中国的传统文化,因为每次比赛之前大家都会聚在一起吃一顿饭,叫“前祭夜”席间当然要喝点酒,由于我还会点日本语,所以和旁边的一位姓清水的师兄弟攀谈起来(后来他成为我第一阵的对手),我和他聊日本的战国史,他很惊讶我对日本历史的了解,连声叫前辈,(后来我赢了他,他就更加有趣起来,乐呵呵的一个劲儿的给我斟酒。)当聊日本的武神时,他问我,知不知道中国的武神是谁,我说我们中国有个武圣,叫关羽,他说他说的就是关羽,他住在横滨,中华一条街就有关帝庙,他说他很崇拜关羽,因为他很忠诚,也很讲义气,我说你为什麽不喜欢吕布呢?他不是更厉害,他说他没有头脑,是“三姓家奴”我就哈哈大笑起来,他说他很想去北京,看看长城和故宫,他问我吃过一种叫“煮肝”的东西没有,后来我想了半天,才想起来没准就是“炒肝”。他说就是那种有内脏的东西,我说那个非常好吃,下次我请你。后来我问他去没去过靖国神社,因为喝了点酒,这种敏感的问题也谈了起来,他连声说对不起,说都是日本的政治家把事情搞坏了,再来就是他问我论语和庄子的问题,给我吓了一跳,还好小弟我还有点国学底子,没丢脸。后来老师一口气把论语背了大半。我真是汗颜,一个土生土长的中国人,还不如他们了解自己祖宗的文化,真是可怕啊~
    日本人的团队精神真是值得我们学习,本来日本人的等级观念特别强,老师和学生不能在一个桌上吃饭,但是出来了,他们就是一个团儿,比如,这次比赛,日本的师兄弟都没有自己带“短刀”因为他们都已经有段位,可以佩戴“短刀”,但是可能是入关问题,只有老师带了一把,在比赛的时候,老师主动地把短刀拿给他们,这在平时是想都不要想的事,因为这是辈分和身份的问题。还有就是吃饭的时候,因为小弟比较能喝酒,几个日本仔都不服气,先是一个跟我喝,没两杯就不行了,后来他说:前辈,我找个能喝的陪你“结果又是那个清水和我喝,结果是在宴会结束的时候,他们全都是摇晃着出去,小弟则是点燃一根“中南海”潇洒回家~~后来我就反思,为什麽我们不能这样呢?就是想明白,我们老是打架,可是打了半天,都是亲者痛仇者快,真没啥意思~

原帖由 风舞黑云 于 2007-6-4 22:09 发表

这个有点过分------------

原帖由 风舞黑云 于 2007-6-5 17:17 发表

呵呵,中国似乎从来都不缺狗!!楼主他敢做敢穿敢发帖还怕人说吗?你是那串出来的杂交狗??强出什么鸟头??贱!!!

谁的裤裆开了把你露出来了,龟头还翘翘的,以为谁把你当鸟啊!叫鸡巴什么臊啊!
    郁闷

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 soso 于 2007-6-5 20:34 发表
    非常遗憾,因为在下的一些言行,使一些朋友感到烦感。
    但是有一些话我还是要讲出来,此次的香港之行,更多的接触了老师和一些日本的师兄弟,从他们身上,我体会到了很多东西,不管是从技术上,还是对武术的理解和 ...

仔细的看了你的帖,我对我的言语表示遗憾,但这就是我的信仰对倭国奴狗深恶痛绝!
    我从事对外交流,交往过日本人,也探讨过历史,他们当面和你表达的和他们内心深处根深蒂固的自傲狡诈完全相反!这是个该灭绝的民族!你说你对国学有点底,那你是否了解从唐盛及近现代我国和日本交往各件历史重大事件及结果吗?你忘记历史了吗?这是一个连道歉都吝啬的国家!!你能相信他们的恭维和鞠躬吗?

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 风舞黑云 于 2007-6-5 23:26 发表

仔细的看了你的帖,我对我的言语表示遗憾,但这就是我的信仰对倭国奴狗深恶痛绝!
    我从事对外交流,交往过日本人,也探讨过历史,他们当面和你表达的和他们内心深处根深蒂固的自傲狡诈完全相反!这是个该灭绝的民族!你 ...

我相信我现在的祖国完全有能力摧毁敢于威胁他的一切邪恶力量。我喜欢一句话叫:“一日三省吾身”。我现在很骄傲我自己是个中国人,我可以用我的力量告诉他们我可以比他们干得更好。作为一个大国的国民,我觉的应该有宽广的胸怀,“前事不忘·后事之师·以史为监·开创未来”日本人生活在那样一个小岛上,各种各样的原因使他们产生了各种各样的性格和思想,我们完全没有必要跟他们一般见识,毛主席说:蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易“对吧。大国的国民有大国国民的气度和风度,但是原则问题决不让步。
    另外:我个人感觉,没有人喜欢打仗,没有人天生就喜欢当炮灰,他们自傲狡诈因为他们怕我们,一说一只大公鸡老盯着个小虫子,那虫子能不害怕吗?哈哈。

赞~~~~~~~~~~