找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 教你如何买到百分之百正宗的熔炉斯伯CPM系列钢材!

开心

各位刀友,是不是被各种假钢材搞怕了,是不是想经常买到钢材还怀疑是不是真的?哈哈我发现一个途径可以保证百分之百的买到真的CPM系列粉末钢。
    今天闲着没事干给Crucible(熔炉斯伯)公司销售部发了一封电子邮件,询问其在大陆是否有销售部门,同时还问了在阿里巴巴上看到的CPM钢材是否可信。
    其销售主管John Shiesley回复我是这样的:We market all of our knife grades through Niagara Specialty Metals. Their website is www.nsm-ny.com. I have not reviewed anything on the Alibaba website to be sure that the CPM product is truly our material.(我们所有的制刀钢材都在尼亚加拉特殊材料公司销售,他们的网址是 www.nsm-ny.com 我们没有任何材料在阿里巴巴上售卖,请确保CPM产品确实是我们的材料
        然后接着我又给尼亚加拉特殊材料公司发了电子邮件问其是否可以买材料到中国,本来不抱任何希望的,结果哈哈。人家说可以,订单确认后他们会从新计算运费然后付款就可以了。

下面这个图是Crucible(熔炉斯伯)公司销售主管给我的邮件截图

下面这个图是尼亚拉加特殊材料公司给我发的邮件

下面这个图是尼亚拉加特殊材料公司销售的制刀钢材品种

评分

山城重工 + 1 赞一个!
    companion244 + 1 lz辛苦了

开心

下图是熔炉斯伯回复我的邮件

开心

不知为什么图片总是发送失败
    再发一次尼亚加拉特殊材料公司给我邮件的截图

尼亚加拉

尼亚加拉

开心

顶起,这么说在国内买的很难是真的了
    154CM是熔炉斯伯的吗

其销售主管没有回答我中国是否有销售部门的事,只是告诉我阿里巴巴上没他家的货。我估计国内想买真的还是比较悬。  发表于 2014-2-5 01:07
    开心

楼主的意思是,要保真,最靠谱的是直接从尼亚加拉特殊材料公司买钢材...但个人DIY,量小,这个不好操作
    开心

eric0520 发表于 2014-2-5 00:48
    顶起,这么说在国内买的很难是真的了
    154CM是熔炉斯伯的吗

154CM好像是熔炉斯伯的,好像因为154CM贵还是质量下降了,美国刀具协会找日立造了ATS-34,之后瑞典又仿了ATS-34的粉末版叫做RWL-34,斯伯炉一看不行又搞了一个粉末版本的154CM,叫做CMP-154CM。我不记得在哪里看到的这个说法。
    开心

sjsj 发表于 2014-2-5 00:54
    楼主的意思是,要保真,最靠谱的是直接从尼亚加拉特殊材料公司买钢材...但个人DIY,量小,这个不好操作

尼亚拉加特殊材料公司买钢材最少一次100美刀。加上运费可能要上150美刀。人民币大概1000出头吧。

cpm国内有经销商的,就是要看是否有合适厚度的板子,
    开心

小东 发表于 2014-2-5 01:06
    cpm国内有经销商的,就是要看是否有合适厚度的板子,

那就不知道为何我问他们国内是否有经销商的事没回答我了,尼亚拉加特殊材料公司只是把CMP的棒材轧制成板材而已。我估计国内要卖的话肯定是模具钢,很厚的方钢或者圆钢。
    开心

车刀板起家 发表于 2014-2-5 01:03
    尼亚拉加特殊材料公司买钢材最少一次100美刀。加上运费可能要上150美刀。人民币大概1000出头吧。

去看了一下,提供的板材太长了,都是35英寸长的家伙,完全不适合小量使用的业余爱好者,另外仅仅运费到夏威夷都是100刀起步,估计到亚洲得150刀了。
    再者,他们卖的料子都没表明是热处理过的,应该就是生料,这样买回来热处理又是个头疼的事。或许可以买来让他们直接寄给peter's ?
    开心

车刀板起家 发表于 2014-2-5 01:00
    154CM好像是熔炉斯伯的,好像因为154CM贵还是质量下降了,美国刀具协会找日立造了ATS-34,之后瑞典又仿了 ...

呵呵,这个说法好像在一个id“白鸟已隐”的前辈回帖中看到过。另外,cpm与熔炉斯伯的关系,以及154cm与芬可乐的关系,我一直理不清,也许没必要弄清楚,奇怪的是我一直想搞清楚,也没见过哪位高人为此发过帖子普及下这方面知识

小题大做。
    我自始至终一直搞不明白的是好钢有的是,波勒、一胜百、东芝的产品质量都比cpm好而且容易搞得到,为啥总有些人老是抱着cpm这个过气公司不放呢?

“波勒、一胜百、东芝的产品质量都比cpm好而且容易搞得到” 请问大侠如何定义比CPM好,什么标准?还有容易搞到是不是就是从你那里买?  发表于 2014-2-5 12:09
    估计大家都是好奇,图新鲜。  发表于 2014-2-5 09:29

车刀板起家 发表于 2014-2-5 01:12
    那就不知道为何我问他们国内是否有经销商的事没回答我了,尼亚拉加特殊材料公司只是把CMP的棒材轧制成板材 ...

照你的这个说法,这个尼亚拉加公司不过是个锻造厂而已了。
    顶多算是cpm的关联企业。
    这类锻造厂国内也不是没有,厚料或者棒料国内一样可以解决的了。
    再说了,国内还有世界上最为普及和便宜的线切割工艺,这个优势别的国家想都不敢想的,小批量的厚板加工成薄板的优势非国内莫属。

我对这类帖子最为反感的是因为总觉得这类帖子觉得国人人傻钱多,怎么难搞怎么搞,只搞贵的不选对的。
    开心

阳光猪 发表于 2014-2-5 09:29
    照你的这个说法,这个尼亚拉加公司不过是个锻造厂而已了。
    顶多算是cpm的关联企业。
    这类锻造厂国内也 ...

尼亚拉加公司不仅是锻造,而是Crucible制刀钢材全部通过该公司销售。
    这位朋友,你说你反感这帖子,说我觉得国人人傻钱多。并不是这样,因为国内假货泛滥,真真假假叫人无法分辨。我也只是给大家指出一个和国外钢铁公司直接交涉的渠道,这有问题么?
    我也不知道你如此反感的深层次原因是什么?我似乎没有动了你的蛋糕啊?

“国内假货泛滥” 楼主这个说得没错 被假货整怕了  发表于 2014-2-5 18:58
    开心

阳光猪 发表于 2014-2-5 09:27
    小题大做。
    我自始至终一直搞不明白的是好钢有的是,波勒、一胜百、东芝的产品质量都比cpm好而且容易搞得到 ...

似乎我真的动了你的蛋糕了,看到你原来也是卖钢材的啊。不好意思了。
    开心

hittitin 发表于 2014-2-5 01:28
    去看了一下,提供的板材太长了,都是35英寸长的家伙,完全不适合小量使用的业余爱好者,另外仅仅运费到夏 ...

到夏威夷和阿拉斯加100刀是0-25磅,如果买25磅也就是每磅4美刀。要是25-50磅是155美刀,如果50磅算下来每磅才3美刀,也就是40.1元每公斤。我算了一下S30V大概39美刀每磅,换算得521元人民币每公斤。也就是说,如果买50磅到夏威夷和阿拉斯加大概561元RMB每公斤。如果50磅到中国运费是200美刀的话,那么每公斤就是582元RBM每公斤,也不比国内贵啊。而且是百分之百真货。
    开心

空谈误国,楼主直接开团吧..我要一把中式菜刀料,,,

很有实际意义的建议。  发表于 2014-2-5 18:49
    开心

什么破j8玩意儿动不动成千上万的买一块破铁片子还挺美。破手动工具还用的着高合金的,铬12都绰绰有余。

大老们的,这样算不文明吗?我看不算。宽容宽容  发表于 2014-2-5 18:48
    请注意文明!也不是新人了,用的着出口成脏么?  发表于 2014-2-5 14:51
    开心

CPM大陆地区以前代理为
    深圳兆横特殊钢,目前有S30V,CPM-3V库存。S30V貌似2年前有5-6mm薄板,现在不知道了。CPM-3V是16mm还是18mm的我忘记了。

CPM被收购后目前的代理为ZAPP中国,不过ZAPP在中国是贸易公司,不接你茬。

国外买钢板最好,最实惠的是AKS,为多家钢厂的分销商。优点是:价格便宜(比国内买还便宜)可以直接邮寄中国。按公斤算的话常见粉末刚500/公斤左右。缺点是:不提供热处理服务。  粉末刚热处理很费劲。自己找热处理话较困难。

非常感谢你的分享,请问你说的AKS有没有网址啊?如何和其取得联系?谢谢。  发表于 2014-2-5 19:28
    奋斗

你们说的我完全看不懂。。。。。。
    哪这么麻烦啊。
    小刀买块高速钢直接开型出刃完事,一共不到30块钱。
    大刀?做了,买了也根本没机会用,弄个折叠锯就得了。。。
    什么瑞粉大马的,完全不感冒。。。。
    话说我这算刀友吗?我这算砸场子吗。。。。。