找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤啸

[咨询探讨] 请教家用车的推荐!

开心

大阿福 发表于 2014-2-20 03:25
    呃。。。哥们儿你要问我,我还是不推荐的。如果非要选择国产品牌SUV,长城的质量算是不错了。奇瑞、江淮我 ...

ok~~谢谢您的建议,那我把瑞虎5放第三位吧,第一思域,第二卡罗拉。
    当然,要先摇到号。。。
    开心

赤啸 发表于 2014-2-19 12:29
    谢谢各位   我本身也有十多年驾龄  自己也有代步车   只是平时不怎么研究车市行情
    这个车是专门给媳妇上下 ...

之前我一直认为德系的大众  是质量可靠的代名词   但是上汽车之家的论坛看了看   和我想象的不同 不少车主们反应各种小毛病  各种后悔   甚至有不少人表示可能的话  不会再选大众这个品牌  当然不排除有车黑在捣乱  反而是日系车卡罗拉论坛的气氛却很和谐  很多人都表示买对了 比较省心 不后悔...

------看保有量呀,十万辆车,千分之一的故障率,和两万辆车,千分之三的故障率,吐槽人数一样吗?
    ------看品牌进入中国的时间呀,人家进入中国三十多年了,古老车型的各种损耗开始暴露出问题了,另一家品牌进入中国才十年,马路上跑的基本是新车,本来就还没到问题集中暴露的时间呀。

评分

赤啸 + 1 有道理 谢谢兄弟!

郁闷

速腾不错,当时没有我中意的款,着急用,定的朗逸,十万左右的开着都那么回事。
    开心

你说落地15万?高尔夫可能有点困难,加点钱买高尔夫吧,不错的车子.女士开也比较合适,你开也可以,卡罗拉也可以
    慵懒

楼主既然是给老婆买车,反正就这几款了,抽个1.2天时间让你夫人去试驾下,她喜欢不就成了。话说我自己平常更喜欢开老婆的POLO,自己有辆SUV,喜欢这回事,外人说不清

我也喜欢开小车,有点开赛车的感觉  发表于 2014-2-21 20:58
    确实是这样 喜欢这回事 外人说不清 哈哈 回头让她去自己看看实物比较一番  发表于 2014-2-20 23:43
    开心

我家刚订了两厢的新福克斯1.6L。
    之前看过凌派,宝来,锋驭,翼博。后来在卡罗拉和福克斯中二选一,因为不是女人开,所以选了手动的福克斯,更有驾驶乐趣一点,205的轮操控很好。
    说福克斯耗油那都是老款的1.8,身边朋友开福克斯的都说不算耗油,但比不上卡罗拉是真的。
    福克斯比卡罗拉结实一些,关车门都能感觉到了,声音都不同。
    当然卡罗拉配置更高,维护率更低,喜欢什么,要看需求。
    我更喜欢2.0的福克斯和翼虎,但预算支持的又是另一回事。

新福的外形好看多啦!  发表于 2014-2-20 23:45
    无聊

楼主,推荐卡罗拉或者思域,如果你当地不会被砸的话。普遍来说,日系车的售后服务比大众好多了,买车的时候更不用说。
    慵懒

无聊

本地出租最多的是现代,很大个行李箱的那款。

话说我怎么越看越倾向于两厢福克斯 2.0....

上!1.6的福克斯支持你!  发表于 2014-2-21 01:22
    开心

竹节虫 发表于 2014-2-21 00:31
    大众车自吸发动机+AT变速或者手动挡的口碑还是不错的,千万不要去碰TSI+DSG的这个组合~!

今年新车不少
    ...

城里开确实不用太大  停车也方便些!
    开心

smart空间太小不好使保养也不便宜,不如老年代步车实用。
    开心

我觉得朗逸还行呀!为毛都没人提到呢?

难道没看到一大群人在黑大众?!  发表于 2014-2-21 13:26
    开心

huanhe 发表于 2014-2-21 12:41
    我觉得朗逸还行呀!为毛都没人提到呢?

朗逸,不是全球车型,是咱们这儿独有的,所以我(我只说我个人),我不是很喜欢。
    开心

xxxxx兄,大家在刀友聊聊车,就不要把汽车之家的传统弄过来了,好吧。
    慵懒

黑黑黑白白白 发表于 2014-2-20 16:48
    ok~~谢谢您的建议,那我把瑞虎5放第三位吧,第一思域,第二卡罗拉。
    当然,要先摇到号。。。

我是先把车买了,然后继续摇号
    慵懒

wonly14 发表于 2014-2-20 21:23
    楼主既然是给老婆买车,反正就这几款了,抽个1.2天时间让你夫人去试驾下,她喜欢不就成了。话说我自己平常更 ...

输入错误,抱歉
    开心

黑黑黑白白白 发表于 2014-2-21 20:38
    xxxxx兄,大家在刀友聊聊车,就不要把汽车之家的传统弄过来了,好吧。

黑黑黑白白白兄,我在汽车论坛没有ID,也从不登录。
    没有必要揣测我在何处有何传统。
    您楼上也没有说出过类似的话。

可以看看我在刀友的言谈,不至于只贬低自己没上手过的东西,也不至于只抬高自己上手过的东西。
    没玩过的东西,不随意贬低;玩过的东西,不随意抬高。纯粹就事论事。
    开心

RE: 请教家用车的推荐!

xxxxx213641 发表于 2014-2-22 00:00
    黑黑黑白白白兄,我在汽车论坛没有ID,也从不登录。
    没有必要揣测我在何处有何传统。
    您楼上也没有说出 ...

这样啊,那是我多话了。
    开心

我推荐菲亚特菲翔,如果你所在城市有4S的话。
    开心

sg131 发表于 2014-2-23 01:23
    我推荐菲亚特菲翔,如果你所在城市有4S的话。

菲亚特没怎么关注过  4S店在这边肯定有