找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 请教家用车的推荐!

开心

想买部车给老婆代步   目前就看了高六和卡罗拉,思域。 自动档的!   预算十五万左右吧!

就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!

问问各位行家  就质量稳定性而言  大众和两田  哪个更靠谱?

开心

质量最可靠的是卡罗拉,但是也有不足,后悬挂是非独立的。
    我主张思域,自动挡档杆直上直下,非常方便,前后都是独立悬挂,兼顾家用跟驾驶乐趣。2.0的还带换挡拨片,虽然没什么用,但是很有趣儿,不是吗。

大众没考虑过。

车不是很懂,但是我的话会选高7……
    开心

谢谢黑白! 感觉现在越来越多人反感大众了  但是我信不过棒子车和国产车 所以只在大众和两田里面看!
    开心

RE: 请教家用车的推荐!

赤啸 发表于 2014-2-19 00:33
    谢谢黑白! 感觉现在越来越多人反感大众了  但是我信不过棒子车和国产车 所以只在大众和两田里面看!

刚才没好意思说~嘿嘿~我确实有点反感大众~

桑塔纳帕萨特捷达速腾四世同堂的卖着咱就不说了,现在新桑新捷换个小车平台又出来卖了,新速腾高七后悬挂也改非独立了。1.4t的非独立悬挂高七能卖到18万多,呵呵,唉,各花入各眼吧。。。

卡罗拉  思域都是几十年的车型了,经过市场考验了,质量上应该能让人放心。
    思域刚换完代。
    卡罗拉马上换代。

头文字那个ae86也是卡罗拉。
    奋斗

赤啸 发表于 2014-2-19 00:33

兄这个我还真能帮上忙,我做了12年的汽车业,销售、售后都做过,目前自己经营些配件跟4S做配套。卡罗拉和思域都不错的,相对来说,新卡罗拉我觉得更好些。南京现在前两天问让1.6万,终身免费机油机滤。还有个车你可以考虑下,马上长安马自达新M3要上了,相对来说,性能更好,造型我个人觉得也更新颖时尚些。不过马自达的保养费用稍微高一些,大概每次贵个百把元左右,兄自己斟酌了。大众在中国被过度神话了,论故障率,绝对高于日系,更不要谈保养的费用和性价比了。就拿高7来说,你买1.6发动机的,是个老皮鞋穿新衣服。你买1.4T的,保养费用和奥迪差不多了。。。你说你娶一平头百姓非得话林志玲的生活费你划得来划不来吧。话说奥迪都如渣一般的质量,何况大众?价格还死贵,4S比特么公务员还吊,一点价还不讲不说搞不好还强制消费。不过大众也没啥大毛病,小毛病比较多,各种报警灯各种开关间歇性失灵,各种灯泡经常坏。。。
    开心

哦对了,不喜欢大众还有原因就是不喜欢带t的,我始终觉得还是自吸更实用。

大众的六档自动变速箱也是丰田爱信的。

本田还有个有意思的事儿是本田没有出租车,几乎没有出租车。

了解,男人都不喜欢带t  发表于 2014-2-19 17:23
    开心

我是德系车的粉丝,不能理解日系比德系好的理论。
    开心

xxxxx213641 发表于 2014-2-19 01:27
    我是德系车的粉丝,不能理解日系比德系好的理论。

单纯的比哪个系好是不可能的,所以您楼上都没有说出类似的话。

思域,适合女孩儿
    开心

出租车最重要的特点之一就是楼主的要求------就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺候它!
    柏林全是奔驰宝马做出租车。
    国内大众做出租该是最普遍的吧。
    我看不出大众为何满足不了楼主要求。
    双田做出租,每年九月总有几天出行不便。
    奋斗

呃。。。我自己买的车的历史依次是:02富康1.4手动、02帕萨特B4大机头时代超人1.8手动、04宝来1.8手动、05又换回富康1.4手动、08天语1.6自动、11新锐志2.5自动,下一辆基本在捷豹和沃尔沃或宝马里面挑一辆,不是我矫情,和他们有长期生意往来,估计入手能便宜点。喜欢德系的,等你用个头两年咱再聊哈。{:5_181:}

我是96年的A照,日产德产都用过很久。头两年还是1998年的事吧。  发表于 2014-2-19 14:12
    开心

上两田吧,
    满街大众套娃看腻歪了。
    开心

按故障率说 绝对是日系的车低  虽然我不喜欢日本车  很不喜欢   但是也不能不说这是个事实

我再换车的话 要不就大切 要不就陆巡

大众的车纯操蛋  价格太高 配置太低    但就是卖的好  没办法  
    擦汗

推荐日产的骐达
    开心

大阿福 发表于 2014-2-19 02:40
    呃。。。我自己买的车的历史依次是:02富康1.4手动、02帕萨特B4大机头时代超人1.8手动、04宝来1.8手动、05又 ...

锐志啊锐志,我真喜欢,可惜超出购买能力了,也就是俗称的买不起。。。
    开心

xxxxx213641 发表于 2014-2-19 02:32
    出租车最重要的特点之一就是楼主的要求------就一个要求, 要质量皮实, 小毛病少。  买车是用的 不想费劲伺 ...

奇瑞也有出租车,北京遍地现代,这个出租车代表不了什么。

慵懒

爷们都出15W了,买进口车吧,吉姆尼-小吉普开开挺好,全进口,做工质量不用挑,1.3的排量,城市开开绝对OK了,还省油。日车肯定好,但是国产日车就不推荐了,还不如买高6的1.4T

保养费用没有你想象的贵,每次都作基础保养就可以了,一般4S店推荐你的项目,比如清洗节气门阿,换火花塞阿,全部都不用理他,就普通保养,换个机油,OK!平时烧95号油,比烧92多10%成本,保养成本立刻就下来了

这个还是得有原则 别一点一点往上提升档次 到时候会拿不住 哈哈  发表于 2014-2-20 00:15
    开心

出租车现在考虑的不光是皮实了 毕竟开什么不是司机做主的
    自己开不光故障率要考虑 安全系数应该放第一位  壳太薄的就不要了 日系合资车前两年名声很不好 很多媒体做过测试 可以上网找找视频 现在有没有改我不知道但感觉命是自己的 虽然说出车祸了可能都不好说但开的时候注意些 万一了 可能就差这几个毫米

从来就没有数据证明日系车出事故死人的比德系车多,你说媒体那个测试,呵呵,我就啥也不说了,开恩佐出了事故也是一样  发表于 2014-2-20 21:21
    开心