找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwzhzhww

[晒、曝、秀] 国内第一个晒!马叉虫物!军版美军“先进”战斗帐篷

兄弟,帐篷还是别玩美军的。美军有完善的供应链系统,大兵的体魂也是较壮的,俺们不少人体能不如却要爬山。

BA的马刺三是2.3*1.8米的净帐底面积,重量不到2KG,面积/重量比只有美军“先进”的1/3。
如果说马三贵、是三季帐,那1千2、3百元的华巍 鲲鹏 四季帐, 2.2*1.5米的净帐底面积,不到1.5公斤,从头号到尾高1.15米呢。

太窄不说。最高的部位7十多公分是什么概念?百度搜“坐高“,平均中国人身高1米68,坐高有90公分多啊!!!而且你还得考虑防潮垫和睡袋吧。
闷、不通气是必然的,你甚至很不方便在里面穿衣。夏天重死闷死(更没必要背4季帐)、冬天请爬出帐篷,到冰天雪地中去穿裤子。

这货我总觉得就是BIVY变体,不能算帐篷。
至于什么防红外、迷彩,对我们根本没意义。真心建议兄弟别带这个去爬山。

开心

[LV.Master]伴坛终老

支撑杆是什么的?铝?碳纤?玻纤?
    开心

可能是红外线屏蔽和阻燃功能带来了重量的增加吧,也许适合战场,但真心不适合普通户外。

一个门厅,可以生火做饭=>都生火了,还屏蔽啥红外线?
    这东西真只适合WG或是摆在阳台发呆。
    擦汗

看起来挺不错的,不过真想徒步用,你得有美军那体力才行啊

能在里面架着机关木仓开火吗?

这个重量  比8000级别的单人高山帐还重

极其不适合长线穿越和登山    户外自驾烧烤休闲露营嘛的不错
    开心

timwang 发表于 2014-4-2 23:53
    兄弟,帐篷还是别玩美军的。美军有完善的供应链系统,大兵的体魂也是较壮的,俺们不少人体能不如却要爬山。 ...

重量不说了,肯定车载好过人背,不过尺寸不窄吧?这怎么说也是一个标准的单人帐篷,我身高178,在里面活动绰绰有余,防潮垫睡袋全有。
    至于闷热还行,顶部两边都是纱网,而且侧面还可以打开,你在看看图,不会蒙的,红外线之类人家带的功能咱也没办法不要,那就是用来玩的。
    但无论如何还是帐篷,比BIVY还是好多了
    开心

longfei82 发表于 2014-4-3 00:33
    支撑杆是什么的?铝?碳纤?玻纤?

嗯 是铝的  字数你妹
    开心

wwzhzhww 发表于 2014-4-2 15:02
    全覆盖不利于观察和快速撤离,,而且也没地方生火了。一般来说强风不会没方向的乱刮,实在不行,没有覆盖 ...

我估计你是没怎么户外扎营过
    一般帐篷抗风的话都靠拉风绳解决,如果一面受力厉害,风绳打的不好 很容易整个帐篷坍塌。
    而且晚上变风向的情况太多了
    如果真是3KG 感觉完全没意思了
    同样的价格 我可以买到1.2KG的BA了

搭帐篷和拆帐篷很麻烦吧???
    开心

楼主,图是你晒的,你不能晒完就没什么事了,是不?
    开心

marcocyt 发表于 2014-4-3 20:37
    我估计你是没怎么户外扎营过
    一般帐篷抗风的话都靠拉风绳解决,如果一面受力厉害,风绳打的不好 很容易整 ...

这个毕竟也没办法完全用户外的标准使用来衡量,毕竟是军用,很多因素考虑到军用的需要,比如结实,耐操,易于保养。就是一个喜欢,理论上差不多相同标准的户外帐篷可选择的肯定也不算少、
    开心

as78lly 发表于 2014-4-3 20:55
    搭帐篷和拆帐篷很麻烦吧???

这个真的很容易,跟一般帐篷搭建区别不大
    开心

shuishuili 发表于 2014-4-3 21:10
    楼主,图是你晒的,你不能晒完就没什么事了,是不?

额  搜关键字么   现在国内网络购物这么发达是吧?某大网站上也就一家

wwzhzhww 发表于 2014-4-3 20:32
    重量不说了,肯定车载好过人背,不过尺寸不窄吧?这怎么说也是一个标准的单人帐篷,我身高178,在里面活动 ...

活动绰绰有余啊?
    你坐得起来吗?
    你打算什么时候、情境下使用这个帐篷?
    开心

timwang 发表于 2014-4-3 22:23
    活动绰绰有余啊?
    你坐得起来吗?
    你打算什么时候、情境下使用这个帐篷?

是啊  东西毕竟在我手上  使用感受还是我有说服力啊,普通户外牌子帐篷我也有啊,三峰的我也在用,所以也有对比,大概你看数据觉得不舒服,但是我绝对没有什么压抑感,作为单人帐篷我觉得足够胜任。
    我放在车里备用的,徒步还没机会测试,确实不算轻,但是我是拿来应急和备用的,也就是说“恶劣”情况用的

您在里面坐得起来吗?
    开心

timwang 发表于 2014-4-3 22:44
    您在里面坐得起来吗?

额    不好意思 我的错误 我发现我高度数据写错了,这个高度接近1 米了。。。。。