找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 对于乌苏里江大师所做的Q165测评之卡森本人的一点看法!!!

首先感谢大家的支持与厚爱,能让卡森Q165这把小刀在第一批500把开售10小时内销售一空。Q165首批在国内刀友销售大概300套左右,经销商渠道拿走了200套左右。这两天也陆陆续续有朋友收到了Q165。很多朋友都只在群里还图、评价。在论坛发帖也有三两位朋友。评价大体上都很中肯。这把小颈刀到底做的如何,我相信会有将近三百号人收刀之后给出评价的。

今天晚上看了几遍乌苏大师的测评帖,感谢乌苏里江前辈洋洋洒洒千百字和配图评测,有劳了,辛苦辛苦!!
满篇文章一个好字都没有,一个评价做工的词汇都看不见。这不像大师一贯的风格啊。所以在这里,我有几件很费解的事情,以卡森的性格,与其遮遮掩掩不如挑明了,明明白白的说一下。我与很多人可能不一样,我没那么含蓄有内涵,与其让什么粉丝或者积分高大上的大师来帮我说话,不如卡森就做做丑人。都是直接开门见山的。

首先我以前看帖不仔细啊,一看乌苏里江大师过往的帖子,我原来都不知道乌苏大师跟陈舵主是多年的好友。难怪对其一贯以来的测评帖子溢美之词难以言表,评测那把啥的时候也是精心修饰的艺术照。这类帖子应该不止一个吧?

我给大家看看这其中两则我与乌苏里江大师在购买之前的论坛短信内容。看看蓝色背景的文字内容。

有些人可以现在对卡森呵呵,这是正常。对卡森公开私聊有非议,人在做天在看,任何评价都可以,但别拿双重标准说事。请记住一个事实,论坛、网络就是个虚拟世界,任何在网络上谈及人品都没意义,一点意义都没有!别来评价我的人品或者别的人品!在网络上的大哥前辈,只能证明在网络上的身份而已,在现实世界中没有一点关联。所以只说事不涉及无聊内容。我爆私聊截图我认为没有错,我还嫌我一直爆的太少了,三年来,论坛某些开版人士跟我的QQ聊天记录要是我爆出来,我相信你不会在这么认为,这个你曾经尊敬的人还是你认识的人!还这么崇敬!故意设计陷害,挑拨离间,设局让你钻,威胁恐吓、无中生有......这些不是我危言耸听,我说有就是有!我有足够证据扯出三四个人,你们信不?墨汁有多黑,这些事就有多黑!到时候不是你呵呵卡森的问题了,我保证你会另眼相看这些人!如果说,今后还有是敢跟你卡森掏心掏肺的聊天?这样,我能爆出来,卡森就压根没想过还要与其继续掏心掏肺!

有人说卡森沉不住气,越是沉不住气越是发虚,我不是心里发虚,而是某些人发虚。我经历过太多你们在论坛台面上看不见的事件了。我稍微透露一下吧,我开版之初,就有人找我联合,说要跟他的版块一起搞,我不同意,后来就挖坑故意让我往某一工艺处理的误区火坑里跳,但是他对另一个人的私聊记录完全道出了事实真相,说:告诉卡森的就是假的,说卡森这白痴竟然信了,还这么干了!明说了就是说了假工艺坑我卡森!!最终还导致我失了工期信誉和经济损失。这是闲话了。有机会可以慢慢讲。

试想一下为什么没人攻击除了卡森以外的人?在开版刀匠发布或者销售的过程中,我没看见有什么所谓的卡森粉攻击过别的刀匠?评价他或者他的东西,甚至没人阴阳怪气的含沙射影在他板块或者公共板块评价,但是对于卡森呢?就完全不是这种待遇了吧?任何和卡森有关的帖子消息,一窝蜂的......一窝蜂的啥?搜索一下就知道了,几乎卡森的每个发布、销售、还图帖子都有几个或者一群这样的人。这值得思考。我希望大家能看得懂我意思。有些人说过这样的话:要想一个人死到底,先搞臭他的名誉,让他变成一个满嘴胡话的人,无论产品还是人品都用这个理论——谎言重复一千遍就变成真理,马克吐温的《竞选州长》相信还有印象吧?所以,今后说话就没人听没人信了,产品就没人买了。这是最简单的办法。我是引用我所暗指的人的原话的!!!

那把啥?左右不分,分不出刀面刀背的小颈刀,导致顾客没搞清楚方向拔出的时候割伤大拇指的事情,怎么就只字未提呢?那些冲压痕迹怎么就没一个清晰照?用得着这样双重标准看事物么?您所说的“yang,把操控性能降到最低,甚至有次在户外使用中误伤了您的手指…..”怎么没见您在帖子里提过一字一句啊?

Q165,在发货之前,我们是包裹着四五层塑胶袋之后,再插入K鞘的。有了缠绞塑料袋之后的厚度,Q165至少我是没这个力气把刀尖戳出来。(我在拜读您的帖子之后,亲自随机测试了十几把,没发现您的这个——在包裹中就扎伤手指的问题)。可能您太关照卡森小弟了,太激动了太使劲了吧?您说有担忧Q165戳出刀尖扎到咽喉,您就不担心那yang被什么东西钩拌脱出刀鞘切伤腹股沟?

当然,人嘛,“欲加之罪,何患无辞”,嘴巴长在您身上,说啥是您的自由。黑黑白白全凭一张嘴就可以说出来,但麻烦您请用统一标准好么?
最后,我来说明一下Q165目前反馈的问题之卡森的解释。
1、  刀鞘的锁紧力,是一把双刃剑,夹得紧了自然增加刀片划伤的机会。宽松又容易滑脱。而既然Q165已经设计了防脱保险,其他都是心理作用。至于气眼铆钉的间距问题,我是这么看的,如果缩小间距势必会顶住刀尖,以前在DNA和梭镖的K鞘上,就由于间距过近使刀尖和刀腹出现白线的先例。
2、  有些朋友看到刀子有些划痕,是这样的。划痕有两种可能,一是在插入拔出K鞘的时候,或许会有沙粒或者细碎杂物划伤刀面,这是K鞘在所难免的一个顽症。我现在也只是猜测,毕竟我没有实例进行比对分析。另一种是在刀片平面上的划痕,因为刀柄和腰线以上都是拉丝表面处理,会容易留下痕迹,哪怕您用餐巾纸擦一下,可能细碎的沙尘或者纸张的杂质都会破坏统一的纹理,造成很明显的痕迹。
3、  关于刀根应不应该保留开刃这个问题,其实见仁见智。Q165在设计之初就是为了保证有超长的切割线长度,才在寸土寸金的方寸之间争取每一毫米空间。如果您的使用习惯导致您需要食指经常抵靠在刀刃尽头,那您可以用砂纸或者油石蹭几下。毕竟众口难调,也有很多顾客需要争取每一毫米切割长度的。我找张图片说明一下,食指槽直接衔接到刀根不是我的脑袋一热,很多刀子都这样处理————

说道这里,我相信我的意思大家都能看得很明白。毕竟大白话,说得亮堂堂!或许真有不明真相的围观群众真的参不透看不懂。以前就听很多前辈说过,论坛就是大染缸,就是社会的缩影,云龙混杂乌烟瘴气,我在刀友混了将近10年,我已经看得很透了。一切都是错综复杂盘根错节的利益!或许有人会说,卡森态度不对,心态不对,面对质疑和问题的心态没有摆正。是么?真是如此么?要知道,我跟舵主的夙愿三年前就有,我跟很多人的过节在我从事这个行业之初就埋下了。能听得明白了吧?我知道在这个论坛里,很多人是谁的粉丝,又有很多人有谁那个谁的粉丝,这个帖子肯定也会得罪很多人,但是开门见山说问题没什么不好的。

好了,最后,我希望大家能公正客观的看待卡森和Q165,要用统一标准来衡量事物。良性的给卡森提意见和客观的评价我会虚心接受。但是我不接受带有色彩和目的性的评价。不用担心,500把出去了,当您收到实物,看一看是不是这样?再说不迟。反馈会有的,而且我相信不会少。卡森做好自己的事情,走好自己的路,有本事把我的销量和人气骂下去算你的本事,有本事把我的设计骂到国内外都臭,算你狠!卡森不怕的^_^,怕挨骂卡森就不来了,怕就不是卡森了!

评分

dcyhaitao -1 不能直面问题
蜗牛他爹 -1 只字不提产品问题 以及受伤问题?转移话题.
raxel -1 呵呵,公道自在人心
Fishark -1 首先针对产品造成的伤害予以慰问才更妥当。

开心

可以沟通是好事  我先占个广告位再看贴
    开心

前排就座。观望。此广告位长期出租,论坛短信联系。“基本上cason觉得反映的问题都不是问题。如有问题也是背后的问题。”

评分

drak47 + 1 神马都是浮云

开心

楼上真快 我价格优惠招租 注定是个不眠夜啊
    开心

如果陈近南勾引乌苏做此龌龊事,陈近南愿遭五雷轰顶。乌苏论坛比刀友大的多,我请不起
    从我推个颈刀就开始打压,真的那么怕陈近南出点货吗?我没有卖多少啊,拜托你们给我条路走走吧
    偶尔放假,手机回复。不要扯我好吗?
    arnoud我也踢了,yolomo也不再提及。这会又是乌苏
    真非得这样吗?

三go兄说得好。  发表于 2014-5-3 19:48
    如果不是阳的出现,可能玩家不会这么快玩到廉价的Q165,我个人感觉以卡森的设计水品,推出165有很大的赶工嫌疑,手柄的设计真对不起卡森的名号。其实有竞争对于正常的刀友是好事,这样大家才能得利。  发表于 2014-5-3 14:34
    伯仁,不是伯牙  发表于 2014-5-3 09:28
    舵主你可能是不屑做这个事情,但是架不住“粉丝”们为你“打抱不平”啊,你那些“粉丝”那么来劲的轮流喷你又老是不说话,你叫人家怎么理解呢,我不杀伯牙,伯牙因我而死啊!  发表于 2014-5-3 00:06
    开心

刀友无间风云即将上演 大家拭目以待 前排招租
    开心

版主 你为什么这么快?好了 现在两个贴我都在前排了

开心

12点之前都是我的好了 我在上单机版刀友么 没人么 广告位长期招租
    开心

索性也是我好了 真是单机版 圈地盖楼 广告位求租
    开心

我从不来吵架帖……睡前看见就随便说几句,这几天论坛着实不清净……利益也好,问题也罢,大家还是清清静静玩刀吧……喜欢的人自然会买,不喜欢的送他也多余。颈刀选择其实很多,如esee,kabar的bk14、24……各有所爱,各投所好,事业也好,爱好也罢,总之人玩刀,别被刀玩了,生气不值当。
    开心

我的楼去哪了? 诶舵主也来了
    开心

还是喜欢看卡老板的技术分析贴。这种帖子………哎………

我倒不这么看,现实生活中很少有卡森这样敢说敢做,棱角分明的人了,太多人天天戴着假面具了,不管事情真相如何,我顶卡森这种性格!  发表于 2014-5-3 00:13
    开心

都是玩家,何必呢,散了吧
    开心

占个前排的位置!

论坛上冷清了有一段时间了,看来又会热闹一下子。

不过,我个人的直觉,楼主发这帖子恐怕会事与愿违哦,呵呵!
    开心

同行是冤家啊
    开心

我也刚看到这个贴,我觉得不存在太多臆测的事情,毕竟乌苏的帖子更类似一个买家的评价,贴点图,说点感受,其实说到底商家和顾客的事情,按正常流程,鞘换个满意的,卡森也采纳一些设计上的建议,继续出好产品,以后改进,大家皆大欢喜,没什么不好的。两位关系和我都不错,我这种臭脾气都能处好的人,不会差到哪去,没必要搞成这个样子。

赞同,可能两位都是公众人物影响大吧。  发表于 2014-5-4 09:31

一切都是赤裸裸的利益啊。。。商品社会,支持互掐。。。
    郁闷

今天另一个帖子里xcyb刀友就提出我为何对阳伤手只字未提,当时那贴我已陈述过了不在里面继续理论。

既然Carson正主儿出现了,又再次提出这个问题,那我在您这贴做出解释,阳在我到手时同样是第一时间发了入手感受贴,当时确实未出现165身上出现的各类问题,后来我一直常在户外用那把阳,确实出现了一次误伤,但那已经是很久以后了(具体日期我记不住,应该在几个月后),当时伤手原因有两点,第一我的阳是裸柄使用,第二我当时在用大力削一个树瘤子,结果由于
    刀子在手心里打滑突然旋转,导致手向前猛的一窜,就这样剌了食指一下。

你们都问我为何只说165剌手,却不提阳,因为我觉得同样作为一把小颈刀初入手时期,仅在手中把玩来说阳身上没出现这些问题,而作为小颈刀,我很早以前就说过轻便为主,牺牲一些实用性,实际上我看中Carson的165最主要也是奔着那个附加的鼠尾系统买的,至少在我看你们图片时,觉得展开鼠尾后握柄延伸,应该会获得很好的握持手感。

至于你提到的K鞘问题,我无从自己来证明当时一拆开包裹刀尖就是戳出来的事实,所以我也不做任何辩解吧,信则有不信就不信好了

以上是我对于你的质疑做出的解答,具体大家怎么看,我想公道自在人心。

接下来说说,我从来是没在论坛发过截图记录之类的事,不过今天我真的必须发发了,Carson明明是你们给我发货后,跟我说有问题就狠狠的批评(也许是我这人太直了吧,傻逼呵呵的以为人家真是这意思了,哎。。。。)结果就有了今晚这个结局。
    大家看看我在中午发布帖子后,也第一时间诚恳的站短通知了Carson,结果人家一直未理我,直到晚上看到此贴,才知道,哦!看来我这个直脾气得罪人了

至此,不管是Carson团队,马甲大军还是一大帮Carson粉儿们,我只是对事不对人,刀设计的好我就会说好,设计的垃圾我也必定直说。其实我说实话,直到现在打着字时,我还有点云里雾里呢,因为我自己觉得今天发布那贴没有一点诋毁Carson之意,只是出于希望你们改良缺陷的态度(因为我尼玛还没等到最重要的鼠尾呢!!!),不知道为何招致今儿个一晚上的好多人喷我,以往那么多年我发布的各类帖子,也没受到过如此隆重的款待,看来Carson这潭水当真是蛮深的,这辈子也就今儿这一次了,鼠尾我也不买了,在整出点啥岂不更乱了

看了和这事儿相关的几个帖子,确实觉得很意外,乌苏兄以往做了不少的点评,这次的也没什么不同啊,挺客观的!怪就怪在卡森,以前也不这样啊,挺理性一个人,这次的应对怎么如此失了方寸和风度,是有人在推波助澜吗?  发表于 2014-5-4 10:34
    划痕问题觧释欠妥,原因两个1,出品前没检验,为什么会有砂子于让鞘内或刀身上,同时拉花的出品前也不算合格,2,K鞘设计不合理,锁卡住的位置应在刀根部而不是夹紧刀身部份,是做工没有预留刀身厚度预留量。  发表于 2014-5-4 02:36
    想了一会.觉得那些只玩进口玩具的朋友真是睿智啊~!  发表于 2014-5-3 19:47
    最厌恶的就是这种特色主义了.掺杂很多技术和质量以外的东西.以前的天是蓝色的...哎!  发表于 2014-5-3 19:40
    明明是乌苏的手生得不够标准,该去做个手部整形才是。怎么能说人家的产品不好呢,人家还要吃饭的啊!!  发表于 2014-5-3 00:45
    任谁都不会在新收到小刀就被割破两次手还能不发表一点意见的,我还真没看出来乌苏的帖子有什么恶意攻击的意思,到时偏向建议改良,结果招来一堆事非,乌苏点儿背,论坛水深啊,无事不说话。  发表于 2014-5-3 00:42
    你的贴子里早就有人说了嘛 1、一定是你打开的方式不对。 2、一定是你的握法不对。  发表于 2014-5-3 00:33
    我想卡森的意思是批评不怕,但是标准要统一,但是从刚才的贴图和下午的帖子及您以前关于阳的帖子来看,的确很难不让人觉得您是有非常明显的双重标准在说话,也许不是故意的,只是潜意识这么做了。  发表于 2014-5-3 00:26
    无聊

卡引用的这个图片的刀,下午还和群里的朋友讨论过度设计的事。怎么还要引用?PS:不管怎么说,贴站短图,这个行为值得商榷吧?