找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Carson_Huang

[量产刀] 对于乌苏里江大师所做的Q165测评之卡森本人的一点看法!!!

开心

设计有欠缺不合理,下次改进不就行了,还死喷,何必听不进中肯意见。

评分

月下肥人 + 1 赞一个!

开心

理不辨不明
    看热闹不拍事情大
    无聊

两个问题:
    1,消费者质疑自己花钱买的商品,应该是厂家举证自己产品没问题
    2,厂家这个态度对待提意见的消费者,是不是搞双重标准
    开心

要说明这个刀有没有问题 做个视频就马上知道了
    1 找个手肥的人来握这个刀 看看清根那里是不是会抵住食指
    2 刀把上固定个5公斤的重物 高度距离地面50厘米垂直落下 看刀尖是不是漏出K鞘 我说的这个重量和高度绝对不算夸张 如果是挂脖子上人摔倒了 力量远比这个大的多

看了几页,装傻充愣捧粗腿的ID还不少。先回复再慢慢编辑。
    无聊

万智牌水真
    这个事吧 没定论,跟人品扯不上。在论坛沉默才是最大的2b。忍着自能支取灭亡。在浮躁的大环境,还取决鸽派的做法。简直是迂腐。人家惹你 你就打回去。不然无法生存。这个是根本的中国生存法则。也是世界主流

这位和卡氏惺惺相惜为什么一点都不让人觉得奇怪呢{:5_192:}

你才看出来?  发表于 2014-5-4 08:56
    慵懒

占个位置 看各位发表
    开心

yingyunfeng 发表于 2014-5-3 09:36
    是啊。。。
    眼看第三次世界大战都可能爆发了。
    165公分的刀子和蚊子的口喙一样无助。

我觉得商人 和  顾客之间的差别好巨大  
    郁闷

怎么来了个华山论剑? 我说制刀的兄们想个办法让海外的同胞买到几把玩一下好不, 老实说各位的刀还真不错.
    开心

乌苏里江 发表于 2014-5-3 00:16
    今天另一个帖子里xcyb刀友就提出我为何对阳伤手只字未提,当时那贴我已陈述过了不在里面继续理论。

既然 ...

乌苏还是比较客观的   个人觉得玩刀 就是图个乐   一把刀 用着舒服就是好     要是用着不爽就是不好

还是冲动,自己一个无关的路人,瞎参合啥啊自己删了。。。
    开心

我爱直刀 发表于 2014-5-3 16:52
    整个帖子看下来,你这句真是有同感!很多人的回帖真是太滑稽了!买过的到没见几个人出来就说话,倒是有那 ...

清根确实有问题,经过一天使用,手无数次划过那个角,不仅仅是握的时候,把刀拿起来的时候也会刮到。
    倒一个大一些的圆角就会很好的解决问题,如果出厂就倒好角会更好。
    我很喜欢165,希望它更完美。
    开心

刀做得好,买家自然会选择。人做得好,敌人的朋友也会成为自己的朋友。

一直关注国内原创刀具的进步,给卡森扣分只对本帖的处理态度。请理解!

衷心希望黄兄刀途且行且珍重,千万不要被眼前的成就冲离正道,渐行渐远。
    郁闷

卡森的一贯做法就是把技术问题硬说成是人品问题,然后开始攻击。刀鞘包不住刀,就像大人穿了开裆裤,事实如此,你却说别人故意搞坏的,你不觉得害臊吗?人家用别家的刀做个对比,就说是别家的托,你不觉得你太过阴险?人家没说你的刀一句好话你就开始讥讽,你不觉得恶心吗?实在碰到绕不开的技术问题,就开始搬弄一大堆所谓的知识来告诉别人,在这方面你是权威,人家无权质疑,你不觉得可悲吗?    不就是换个K鞘那么简单的事吗?你利欲熏心锱铢必较到这个地步,无耻用在你头上感觉都对不起无耻两个字。乘早歇摊。

写的有点文艺,不过大体如此不算冤枉他们。  发表于 2014-5-3 22:47

评分

白衣胜血 + 1 赞一个!
    arnaud + 1 很给力!

无聊

卡森的刀不错 别的不用多说 很有购买欲望 我也算不上什么老刀友 但是每次pm卡森他的回复都很诚恳 不管最为商人还是刀匠都是合格且优秀的
    慵懒

我的Q165也到了,同样出现了 刀尖戳出刀鞘的情况,没伤手,不过刀尖是伤的,应该是运输途中造成的。
    K鞘确实是松了点,不用拌扣的情况下把刀尖朝下提起来,稍微用力抖一下,鞘就掉了。鞘的确有改进空间但是您花的是RMB299,不是USD299,评价还得是统一标准的。关于护手这块,我个人感觉,设计上是没问题的,用食指第一关节握,很舒服,也很安全,握到第二关节的话个人觉得并不舒服很别扭的。记得论坛里哪位前辈说过“手感这东西没上过手的话是很难说清楚的“。(原话忘了大概是这个意思)所谓“鱼和熊掌不可得兼”设计上不可能考虑的面面俱到的,就像开个超跑去跑烂路话,陷车托底了。是车底盘低的原因?
    不过这把Q165的做工还是很好的,倒角,开刃完美,非常锋利而且还是镜面,299的价格就是不包括鞘也是很给力的了。
    开心

乌苏, 你手里有一把cason的Q165,反正你也不喜欢了,我手里正好有一把阳,也是基本原厂刃还没暴力使用过,咱俩对比做个测试怎么样,颈刀应该干的 不应该干的咱都玩玩,回头坛子里你客观的写个评测结果,如果觉得不够公正,咱都带点亲友团,拉拉队啥的旁观下,别在这打嘴炮了,具体玩意什么质量拿出来溜溜不就知道了吗!

我已经发布最后一贴【视频】了,我觉得我昨天贴中说的2点弊端,都说清了,至于两把刀实用性如何,我压根就没做过对比,现在也没心情去实用这把刀了  发表于 2014-5-3 20:06
    开心

这里真是好不热闹!
    开心

吃剩饭的大款 发表于 2014-5-3 19:57
    乌苏, 你手里有一把cason的Q165,反正你也不喜欢了,我手里正好有一把阳,也是基本原厂刃还没暴力使用过, ...

你要懒得弄,把你的165给我吧,我带哥几个去折腾折腾,不过还给你的时候是啥样我就不能保证了!

搀和这场是非本来是本着不想做个麻木的看客的立场,挺了一回自己认为正义的一方,没想到还有人逮谁咬谁的。得,没事别惹事,有事不怕事,得罪就得罪了吧。  发表于 2014-5-3 23:07
    说到新人这个概念,我07年接触刀友论坛这个号是09年注册是比较晚,跟论坛这个圈子也没啥交集,因为不是一个圈子的人没什么利益关系在你眼里就是个新人。本人机械行业出身也曾自己鼓捣过一些刀具。。好吧我就是新人  发表于 2014-5-3 23:00
    回arnuaud:接受批评,可能误解这个大款的话的意思,如果是,我诚恳道歉,但请你也嘴巴放干净点,不要用“乱吠”这种词语加到我头上。难道咬人也形成习惯了。  发表于 2014-5-3 22:53
    别人真金白银花钱买的东西就算是垃圾,你这能开的了这口叫人给你吧,呵呵呵。。。  发表于 2014-5-3 20:59
    开心