找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 本人关于Q165的最后一贴【视频讲解】

郁闷

本来近期我整天的在户外打猎玩,兴趣点也不在刀上,更是很少来坛子了,没想到昨天就因为这么一个小玩意搞的我云里雾里郁闷坏了,今天又看着坛子里各类Q165的贴开了锅似的吵吵,想想既然是我开的头,那就应该给所有刀友一个更实在、更具体的交代,有了视频这么直观的了解,诸位看完心中应该有数了,其他过多的我就不说了。

看不了的点这个链接单独打开:http://www.tudou.com/programs/view/NiyUi0VBlgA/

最后再强调一点:回帖的诸位请注意留些口德,就事论事,没有真凭实据请别臆测、怀疑、胡捣乱!

评分

PANTERA + 1 赞一个!
    dcyhaitao + 1 事实胜于狡辩!
    拽小刀 + 1 很给力!
    闪烁猪 + 1 赞一个!
    ranger373 + 1 淡定
    巴斯九野 + 1 很给力!
    叶公 + 1 有道理
    213662 + 1 赞一个!
    鞑子 + 1 中肯
    兰艾 + 1 神马都是浮云
    phosgene + 1 个人也感觉清根部位最好做下改进。
    恩的人 + 1 乌苏兄,不用再说什么了,已经很清楚了。
    怕怕 + 1 赞一个!
    fxbm200145 + 1 淡定
    我嘞个去 + 1 说的中肯,特别不明白那些有事都不让说的。
    snakewind + 1 自己做过差不多样子的刀,是很容易割到手。
    jiaoo5323 + 1 还没看,先加一分,相信乌苏的坦荡,之前的.
    kuntin + 1 赞一个!
    张大瘸 + 1 给”不懂刀“的乌苏兄加一分。
    郑小华 + 1 啥也不说了

郁闷

这个叫xcyb的主儿,我必须向广大版主举报了!!!!
    贴中我一开始就说了,您有事实证据再说事,现在这厮又跑来诬陷我自己动手脚改了K鞘!!!请问您到底要不要脸,您了解我吗?何出此言!

严肃请版主对这种无端端的指责予以处理!!!!

Carson他们的每一把K鞘是否存在松紧不同的问题,我无从得知,但是我手里这把绝对是到手就这德行,而且在这24小时里有几位收到货的刀友以pm方式私聊也跟我提到他们刚打开包裹的165刀尖都戳出去了,具体是谁我不能在这里公布人家隐私,毕竟人家没发帖出来声明可能是出于种种考虑,这点我必须尊重他们

这主儿真TM无耻,以自己的一把刀来判断所有,真是以小人之心度君子之腹。  发表于 2014-5-4 16:21
    乌大甭往心里去,天作孽犹可恕,自作孽嘛,地球人都知道。  发表于 2014-5-4 01:29
    那位X兄要嘛是別的商家反串的高級黑,不然就是伝說中的猪隊友,尤其是点評的"因為我的刀不會掉出鞘,所以你會掉一定是动了手腳",神邏輯  发表于 2014-5-4 00:05
    很多人都是活在臆想的世界里,不管是用刀还是做人。对于自己没有亲眼看到的事情,就敢妄下结论。哎........  发表于 2014-5-4 00:02
    乌苏,虽素昧平身且并无交情,但这件事顶你。大家都无语了。  发表于 2014-5-3 21:47
    都是自己人哈别开枪  发表于 2014-5-3 21:38
    林子大了真他妈什么鸟都有了,奇葩越来越多了,乌苏兄我挺你,本来就是玩整出这么恶心的事,水太深了  发表于 2014-5-3 21:32
    经过这哥们的表演,我现在对“秀下限‘有了全新的认识。  发表于 2014-5-3 21:30
    对于那厮这种生物,无法用正常语言表达,省略一千字,不然又要涉嫌人身攻击了。现在的刀友论坛真是奇葩云集啊,早几年真不是这样。  发表于 2014-5-3 21:23
    看了几个帖子这xcyb心智不健全 的确挺气人  发表于 2014-5-3 21:20
    他这样做只能给卡森往下拉分,也不知道他是帮忙的,还是帮倒忙的  发表于 2014-5-3 21:14

别郁闷,哪没两只蝲蝲蛄啊
    开心

看了视频觉得lz说的挺实在~没什么主观的推断
    开心

看了视频 对比了抽屉里几把小直小小直 Q165清根部位设计上肯定有考虑不周全的地方。
    至于刀鞘 只能说是质量问题了 不知道热风枪吹吹重新压压会不会好一点 刀尖部位再加个起眼。

没用的加热也不会粘在一起  发表于 2014-5-3 19:38
    开心

双江哥别不爽了,今天查出好几个马甲呢,但是上回说到马甲都吵吵着要平常心对待,所以我就不分享,自己偷着乐了。

回复点评:

关于处理马甲的问题我发过几个帖子了,大多数人貌似很不以为然,所以我就看热闹了。

不过这次,让马甲飞一会儿,这样我爆料的时候才够戏剧化。

这是赤裸裸的秀下限了啊,一天登录这么多的账号,怪不得经常出乌龙事件呢!不闷声做好产品,净丢人现眼了!  发表于 2014-5-5 11:01
    我看也就是S版你还愿意管管,不过我担心万一哪天火烧到你身上那就好玩儿了!  发表于 2014-5-4 09:20
    spine有没有觉得论坛越来越偏离最初的承诺,管理层对很多问题都视而不见。  发表于 2014-5-4 00:07
    严重BS马甲兴风作浪,强烈要求曝光,既然坦荡荡,就不要玩什么马甲的伎俩!  发表于 2014-5-3 21:45
    版主应该相当于论坛的执法者,像您这种明知有人违规却不有所作为的作法,是否欠妥?还是有其他各种我等外人不知道的内幕?或者还有着扯不清的利益关系?  发表于 2014-5-3 21:35
    都超版了,有事就别藏着掖着了吧。  发表于 2014-5-3 21:34

评分

小刀武士 -1 发出来吧,直接1楼曝光,哈哈!
    张大瘸 -1 发出来吧,直接发版务区曝光。

开心

乌苏里江的声音挺好听的

北京话,必须的  发表于 2014-5-3 20:54
    开心

我也订了一只,到手好好看看,事实真相很快就会知道的。有的刀上手才敢说好不好。
    开心

楼上说的对我支持你哈

之前有,说是明天开始几个刀商陆续发货。现在首批500个里面刀商订的那些应该都卖没了吧~  发表于 2014-5-3 21:43
    开心

就刀论刀,说错勿怪;卡森刀型挺漂亮,但清根部设计确实存在问题,硬伤无疑,看了看我的牙签鱼,清根部都是留有余地的。
    慵懒

清根这样设计确实不咋地。
    开心

视频打不开,求链接。
    难过

两片固定的k鞘可以回炉整修,不过几位k鞘制作大师分析的对,这刀没有护手凸起部分,与k鞘卡紧又不伤刀面制作起来还是有些难度。也正是这一部位的原因,才导致刀尖捅了出去
    郁闷

gogogo 发表于 2014-5-3 20:10
    视频打不开,求链接。

http://www.tudou.com/programs/view/NiyUi0VBlgA/

地址,字数字数字数
    开心

刀型设计问题不合理 同样的问题出现在wolf狼的钻石上 后来练磨刀用了 当时我发帖也说明过狼钻石的问题 有些地方必须倒角 要不然就是会磨手 说错勿怪

一直没入手俩颈刀的原因是因为在帝都 要不就带大个的开车 要不干脆不带 所以一直犹豫 另一个原因就是想看看客观的评价 在比较一下 省的心一热 又跟风让自己郁闷
    非常感谢乌苏兄客观中肯的评价 希望这样的帖子越来越多 再次感谢乌苏兄
    慵懒

个人认为,刀具出现问题不要紧,关键是卡森处理问题的方式就只能呵呵了。。。建议卡森还是雇个危机公关团队吧,话说上次2把折刀出现问题之后,处理的就蛮好啊。
    开心

视频很中肯。
    眼下解决问题是关键,别的帖子里说了危机公关的办法:觉得刀刃危险的,自己用砂纸或者磨石打磨一下,K鞘发回卡森,从新在刀尖打个加固铆钉。
    奋斗

如果刀在k鞘里靠自重就掉出来了确实有点那个,不知道是不是个案。食指槽和刀的清根相连,在狮鹫和驱魔人上就是这样,问题跟lz说的类似。但是刀柄长,握法多完全可以无视。用在小直上只能说设计的惯性太强了。比起165我更期待208.
    如果我遇到同样的事情,可能会跟lz一样的反应。听lz的语气好像还有点激动,淡定点,什么都是浮云。
    开心

唉,看来我昨天晚上写给乌苏里江老大的一堆话都白写了,事情发展到这个地方你再搞这样是视频只能起到反作用,我先把昨天我写的那段话再帖一遍吧

接着说2句,今天晚上咖啡喝多了睡不着了,就来码码字吧

“比”其实没问题,做评测很多都是要比较才有结论,但是这个比较的前提是必须客观公正,条件和前提一致,我没有“阳”所以我不好写评测,但是我想如果我写我会这样做,第一对比外观和设计,第二对比材料,第三对比加工工艺,第四对比持握使用感觉(备注很重要一点,如果因为个人原因对产品有怀疑看法一定要说明,这个非常重要),第五对比实用效果。这样才是一个值得大家信服的评测。阳第一和第四点上我估计是不同的人有不同的看法,第5点在第4点能打平的情况下阳应该没有胜算,第二和第三阳应该是完败,阳的材料对粉末钢,冲压刀片残留冲压痕迹对全CNC加工刀片,2个的开刃效果都没的比。K鞘的问题其实阳也有,刀插进去不仔细的话分不出左右,导致拔出就可能割手。但是可惜的是我们没有看到类似这样的“对比”。

反观老大你对阳的态度和对Q165的态度其实明眼人都能看出你是带着很大的主观性去评价的,作为您这个身份的人有时候是必须要考虑自己做事情的态度会不会给其他刀友带来对产品的误解,有时候我们可以说我不喜欢这个东西,或者这个东西不适合我,但是彻底否定一个东西的时候是必须要认真思考的。我想乌苏大哥你可能是先入为主,被扎手了,一肚子气就忘记考虑这个问题了?拿阳适合自己的地方去对比Q165不适合自己的地方,对其他Q165胜出阳的地方视而不见也就不奇怪了。

作为“有身份”的您在这个情况下还揪着这2个问题不放能说明什么呢?一个公正客观的全面评价真的这么难吗?我说的12345都对比下真的这么难?对比K鞘只说Q165的问题,阳的K鞘左右很不容易分清楚容易拔刀割手就无视了?Q165K鞘上有一个保险,人家的设计思想就是靠保险的正反安装提供快速或者可靠的拔刀方式,你却说没有保险K鞘就不能用,你这个和喷支付宝安全有问题是因为如果手机和身份证一起被偷了就肯定账户被盗的人有啥区别呢?你握刀的时候手抓那么前是因为你“只会那样握刀”,我发的握刀照片和9000等刀友发的就视而不见,唉,真的象huijj66996刀友说的那样,开始还象那么回事情,后面越看越象演戏了,我也来帮着推测一下后续剧情吧,乌苏里江老大对这个Q165没有兴趣了给别的朋友了(已经有人报名了),然后在CPM154在和阳的实操对比中种种不好用啊,崩口啊,卷刃啊~~~~~~~

马甲,呵呵  发表于 2014-5-4 22:40
    “有身份”难道就不能说自己的意见?“有身份”就必须得说产品的好话?如果身份是靠吹捧品牌出来的,那这个身份也就是一个渣而已。  发表于 2014-5-4 16:19
    身为刀友,有权为自己喜欢的刀说话,也有权批评自己不喜欢的刀。只要批评的有道理,在乎什么公正不公正?谁来评价这个公正不公正,你么?  发表于 2014-5-4 04:00
    这位可能是专家了,说的在不在理?咱不懂,也不关心。作为普通用户,我还是比较关心乌苏指出的问题,不会轻易去当小白鼠了。  发表于 2014-5-3 20:58
    刀吧过来的自己人哈  发表于 2014-5-3 20:54
    又一个2014注册的行家里手  发表于 2014-5-3 20:52
    郁闷

爱捣饭 发表于 2014-5-3 20:31
    唉,看来我昨天晚上写给乌苏里江老大的一堆话都白写了,事情发展到这个地方你再搞这样是视频只能起到反作用 ...

其实您写了这么多我也没仔细看,也没心情仔细看,本来这是非跟我没关系,我只是被无端卷入斗争洪流了,但既然因我起头有了这个事,作为给天下刀友一个交代,也算负责任,我今天就有必要出此视频,至于其他人在怎么想,我不关心了。

最后一句:视频诸位用心看看,我是不是够公正!!到这份上还说我不公正一类,那我真不知道还能怎样了,随意吧

顶一指禅的话。  发表于 2014-5-3 23:55
    你还是玩皮吧  发表于 2014-5-3 21:22
    永远没有绝对的公正,兄被无端卷入这场口水中,能隐忍着做到这一步已经很不容易了。支持你,希望这件事没有打击你玩刀的热情,以后绕开一些是非之地即可。  发表于 2014-5-3 21:07
    你肯定是没看我码的字了,其实我说的主题思想就是你这个测试完全不公平,可惜你甚至对我的建议都选择无视了~~~~真的很失望  发表于 2014-5-3 20:48
    就玩来说,你是一个玩的很单纯的人,这就足够了,论坛需要你这样的人。祝开心~  发表于 2014-5-3 20:46
    奋斗

兄的为人,清楚的自然清楚,他们爱喳喳的再怎么说你也甭往心里去。不值得。