找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[量产刀] 本人关于Q165的最后一贴【视频讲解】

开心

不拍这个视频没有你上个帖子的25楼事情的确是象你说的那样可能是被无端卷入斗争了,但是现在看起来我只能说真的是无端卷入?还是从开始就战斗在第一线了?
    郁闷

大阿福 发表于 2014-5-3 20:49
    兄的为人,清楚的自然清楚,他们爱喳喳的再怎么说你也甭往心里去。不值得。

是的,此事件爆发后我才明白我脑子比较直,或者说比较傻,比较容易被利用,这两天里出现过激将法的、诱导方向的、胡搅蛮缠的,所以我努力让自己就保持一个纯粹刀友的姿态来谈论这件事好了。
    慵懒

其实争论到现在已经都远远超出产品的范畴了。一切起于产品也应该回归产品。

先说清根的问题

http://www.knifriend.com/forum.p ... 2630&extra=page%3D1
    这是卡森所有的产品集合,可以看出从进化到最新的Q165卡森的清根基本都保持这种风格,这可以说可是卡森自己一个标识性的特点。

为什么同样的清根,在Q165突然爆发了?

乌兄也视频自己也说,自己握持习惯就这样,不会改变。所以这表示什么问题?这并非刀匠某款产品的问题,也不是乌兄故意摸黑卡森。只是用户自己使用习惯正好和某款产品某些性能出现了冲突。

而且卡森其实一开始就是考虑到大手用户满握可能出现的问题,所以就设计了小尾巴!大家千万别忘小尾巴呀!试想一个问题如果乌兄的165有个小尾巴会是什么局面?

再说K鞘的问题

关于K鞘的问题,视频有讲解。但是说实话卡森一直宣传是“实用小直”而不是“颈刀”。要按他自己本意设计应该是Q165 搭小尾巴。而K鞘也仅仅只是一个玩法而已,因为有尾巴的165进不了鞘。从这点说你能说卡森设计就存在的问题?

你说卡森你何必吧165设计如此局促!你要知道卡森这两款小直设计之初就2个条框限制:
    1就是符合XX条例
    2就是性价比!

把这些都加上再去看待165可以吗?这才是大家说的公正

但是一切就是如此巧合,希望是美好的,现实的残酷的。中间出现各种波折。结果165延期,尾巴自然也没有按计划走,所有巧合就早就今天的问题。

我说都是事实吧!

乌兄确实被咬到了,卡森设计也确实考虑到这个问题,但是后面的问题是没人会预料的...难道就要分个对错,争个高低吗?
    产品就是产品,现在掺杂各种个人情感原本很简单事情是不是人为给变复杂了。我不向偏哪一方也尽量希望做到客观,我只想还原整个事件原本的面目。

看了前辈给的帖子 清根的问题似乎只出现在这款Q165上 不过真想收一把 我手非常小但胖 不知道会是什么状态  发表于 2014-5-3 21:07
    郁闷

这个叫xcyb的主儿,我必须向广大版主举报了!!!!
    贴中我一开始就说了,您有事实证据再说事,现在这厮又跑来诬陷我自己动手脚改了K鞘!!!请问您到底要不要脸,您了解我吗?何出此言!

严肃请版主对这种无端端的指责予以处理!!!!

Carson他们的每一把K鞘是否存在松紧不同的问题,我无从得知,但是我手里这把绝对是到手就这德行,而且在这24小时里有几位收到货的刀友以pm方式私聊也跟我提到他们刚打开包裹的165刀尖都戳出去了,具体是谁我不能在这里公布人家隐私,毕竟人家没发帖出来声明可能是出于种种考虑,这点我必须尊重他们

这主儿真TM无耻,以自己的一把刀来判断所有,真是以小人之心度君子之腹。  发表于 2014-5-4 16:21
    乌大甭往心里去,天作孽犹可恕,自作孽嘛,地球人都知道。  发表于 2014-5-4 01:29
    那位X兄要嘛是別的商家反串的高級黑,不然就是伝說中的猪隊友,尤其是点評的"因為我的刀不會掉出鞘,所以你會掉一定是动了手腳",神邏輯  发表于 2014-5-4 00:05
    很多人都是活在臆想的世界里,不管是用刀还是做人。对于自己没有亲眼看到的事情,就敢妄下结论。哎........  发表于 2014-5-4 00:02
    乌苏,虽素昧平身且并无交情,但这件事顶你。大家都无语了。  发表于 2014-5-3 21:47
    都是自己人哈别开枪  发表于 2014-5-3 21:38
    林子大了真他妈什么鸟都有了,奇葩越来越多了,乌苏兄我挺你,本来就是玩整出这么恶心的事,水太深了  发表于 2014-5-3 21:32
    经过这哥们的表演,我现在对“秀下限‘有了全新的认识。  发表于 2014-5-3 21:30
    对于那厮这种生物,无法用正常语言表达,省略一千字,不然又要涉嫌人身攻击了。现在的刀友论坛真是奇葩云集啊,早几年真不是这样。  发表于 2014-5-3 21:23
    看了几个帖子这xcyb心智不健全 的确挺气人  发表于 2014-5-3 21:20
    他这样做只能给卡森往下拉分,也不知道他是帮忙的,还是帮倒忙的  发表于 2014-5-3 21:14
    开心

sbstom 发表于 2014-5-3 20:59
    其实争论到现在已经都远远超出产品的范畴了。一切起于产品也应该回归产品。

http://www.knifriend.com/f ...

一推就出尖这个问题有没有好的解决建议?

增加限位装置  发表于 2014-5-3 21:26
    开心

看了视频觉得lz说的挺实在~没什么主观的推断
    无聊

{:5_175:}视频反映的问题应该比较客观,感谢乌苏兄分享感受,也希望卡森能做得更好!
    奋斗

乌苏里江 发表于 2014-5-3 20:53
    是的,此事件爆发后我才明白我脑子比较直,或者说比较傻,比较容易被利用,这两天里出现过激将法的、诱导 ...

其实也就是你有这分量,换做是我发你这个贴子,估计早沉到大西洋底去了。。。哈哈哈哈!{:5_165:}
    开心

看到这么多帖子围绕着165这款产品在讨论是非,确实有点影响玩刀的热情。
    但静下来想想,为此放弃爱好还真不值,又有哪里会没有是非呢?
    如果是非是某个商家故意炒作引起的,那远离这个商家和他的产品就是

开心

作为一名普通人,卡森,乌苏里江,陈近南都不认识,但在各种论坛里晃了那么久,也见到了各位大大的作品,在此发表下小感:
    个人觉得国内刀具最具创意的制作人非卡森莫属,许多制刀人仅仅模仿,有突破,但大体上是能看出痕迹的模仿,但卡森从战术笔到刀具,让我看到了国内刀具行家的创新精神,单从这点来说,卡森是好样的!我力挺卡森!
    但另一方面,乌苏里江说的这两个问题,尤其是K鞘的问题,如果不是偶然的次品或故意人为,那就太值得说道下了,毕竟作为K鞘的用途就是保护,不好的反而容易使人出危险;小直的用法个人感觉日常只有一种用法就是削,乌的拿法没问题,比如削树枝,一次两次没关系,时间长了,手肯定下意识往刀尖方向使劲,的确容易出事故。
    阳大家反映的大问题在,如果缠上伞绳的话,容易分不清,K鞘也弄得太正规,效率太差。
    两者皆有优缺点,大家也许气在一时,只不过乌在到手的第一时间里,给的更多是缺点,可能跟个人性格有关吧,我想,假如Q165先出,阳后出的话,乌这样说,可能会引起争议小点。
    我们平时争论两个东西也一样,总是用A的优点去说B的缺点,但我们自己明白,A也是有缺点的,B的优点更多,所以才希望他可以更好,不是吗?
    一家之谈,望海涵。
    开心

kuma5555 发表于 2014-5-3 19:51
    楼上说的对我支持你哈

这个知道。关键是谁费工、谁出钱。

卡森需要召回出现此问题的K鞘。

自己干,就用它前面那两个气眼上面再包一层拿螺丝锁死即可  发表于 2014-5-3 21:35
    开心

乌兄的视频总感觉比较实在。。。
    开心

xcyb 发表于 2014-5-3 21:30
    你说你的刀鞘卡不住刀就是正确的?我的刀鞘能卡住刀就是错误的?有这样的理由吗?我说我的能卡住,怀疑你 ...

神逻辑。

乌苏说的都是事实,没什么不妥--
    开心

本来没什么事,就是被几个跳梁小丑把帖子搞乱的
    开心

kuma5555 发表于 2014-5-3 19:51
    楼上说的对我支持你哈

这不扯呢么?自己干?

别点评了。等卡森答复吧。我的门票还在路上,先不多参与讨论了。

他这个刀淘宝有卖的了吗  发表于 2014-5-3 21:39
    郁闷

这位您请看看28楼我说的,您和我说的真的已经不是刀的问题了,您在指责我的人格,说白了您在指责我对自己这个K鞘动了手脚,故意把它搞松了来诋毁Carson,如果你真是在讨论刀,我绝不会向版主举报你

乌苏说的对,这厮一上来发帖就往阴谋人品上拐,第一个质疑帖显得太小人了  发表于 2014-5-3 22:42
    开心

支持乌苏!!
    那人通篇满是恶意的揣测,各种强行辩解,开始又说不对的多多包涵。
    和他讲评价要就是论事,人后的恶意揣测不厚道,结果就是被他质疑理解能力有问题,
    别人和他讲道理,他和别人扯智商,别人和他打比方,他和别人炫身份。
    最后说一句,我就是一个工作没2年的理科生,我也不知道以后会不会比那个强行吹B的老总“成功".
    爱刀是我的爱好,和身份无关;但是做人要有节操,也和身份无关。
    BTW:以我这点理解能力和智商估计是饿不死的,那位老总倒是可以宣传一下你们公司嘛,让我好好观摩你这样的精英,有所收获才好!

说得真好,这个世界上,有些智商,有些品味,高下立判。  发表于 2014-5-3 21:51
    开心

xcyb你就是打算舌战群儒也别整这污蔑别人造假的手段啊。。。。。

没有保险我的也一样晃一下就掉下来,为这我还拿开水烫了一下,稍好了点可能是心理因素。
    不过我觉得既然有保险了这个问题基本无所谓,就跟有抱环的皮鞘一样,松松的放进去就好了。
    最大的问题还是上边开口和清根。

卡森的不作为让我不是很开心,但是小刀我还是很喜欢的。
    为了安全EDC,我已经尽力自己鼓捣了,清根倒角弄了好几次,最后倒了个恨不得有一公分的角,安全了。
    鞘头也用哥俩好粘上了,只要不张嘴,没漏水孔就没漏水孔。

我想问问大家,k鞘用哥俩好能粘结实么? 还有这种情况粘了好用么?

加个收腰贴片柄 会不会好些  发表于 2014-5-3 23:16

xycb应该不是托,但是一个不是托的刀友仅仅因为自己的刀不会往外掉就说别人的刀鞘是动过手脚这就不合适了,大家都是成年人,什么话合适什么话不合适,想想在说吧。。。。这也偏离了讨论刀的范畴了,无端揣测这是