找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不胖

[其他] 交易预警{一篇迟到的开箱记录}

开心

所以还是找信誉好的商家
    开心

[LV.Master]伴坛终老

卖家怎么不出来说两句啊

靠,我真的点了那只苍蝇  发表于 2014-7-29 16:54
    开心

wonly14 发表于 2014-7-2 20:18
    不管这些毛病是不是刀厂的通病,在论坛交易没办法看到实物的情况下,告知这些情况本是理所当然的事。
      论 ...

你说的这种贴图前先来侃刀区发软文贴炒作的现象,其实还有一类更隐晦的手法,那些人不会采取先发软文贴的方式,而是会翻出介绍同款拟转售刀子的老贴,甚至是坟贴,当然,翻出的贴一定对拟转售刀子是利好的,然后就装作有意无意地回个贴,然后,坟贴复活,宣传效果达成,手法还极其低调,不易被发现是在刻意炒作,两天后,贴图区见。

非常有见地  发表于 2014-7-10 16:55
    高手啊--  发表于 2014-7-3 11:13

评分

zouyu0815 + 1 同意

开心

很多人为了钱什么都不要了,唉!君子爱才,取之有道.
    奋斗

刀友中不差钱的多了去了,谁在乎那大几千块钱!关键是一口气的问题!大家都客客气气的,吃点亏无所谓,不就是钱的事嘛,但别欺负人,让人不痛快!否则就要讨个公道!楼主的的性格代表了大部分人的态度,包括我。我们总希望他们可以自知自省,其实只会滋养这帮没脸的东西!都第三页了,“催人老”你倒是出来说句话啊

CASE就是这德行,在贵的都好不了,这到真不是次品或是弄成这样的。不过卖东西时候最好图拍一下特写了。省的有争议。

钢笔论坛的版主?刚才还在那。  发表于 2014-7-28 15:49
    开心

三页全都看完了,对楼主表示理解加支持。在刀友和小筑也碰上两回类似的情况,一次是收了一把灰柄大平磨C10,到手一看成色跟卖家的描述和图片有不小差距,清根一塌糊涂,刀刃上还有白线,卖家既没提示过,照片上也没拍到这些问题。收到货没一个钟头,卖家就来短信了,说自己是学生党,急用钱,能不能快点确认收货云云,当时一个是嫌退货麻烦,二是觉得学生党玩个刀也不容易,说不定是省了多少顿的早饭钱才买的,心一软立马就确认收货了,还给了个好评。
    另一次是在刀友收了把二手BM 523SBK,卖家说刀掉在过地板上,有两处磕痕,此外基本没问题。照片上的确把磕痕都拍出来了,觉得反正是拿来放包里E的,可以接受,就拍下了。在拍之前还特意问卖家是否拆修过,卖家一口咬定绝无拆修,只有几点磕痕。结果到手一看,除了照片上的磕痕之外,刀身上抱夹螺丝有明显拆拧的痕迹,抱夹被从一边换到了另一边,还留下了明显的磨白。当时心里有点上火,就在这时(收到货还不到两钟头),卖家手机短信来了,说急用钱陪家人看病,望速度确认收货云云,2B的我当时也没多想,心一软就从了……
    这两件事过去也有三四个月了,后来心里越琢磨越不是个味儿,感觉自己真的有点2,有点不明不白上当的感觉。
    再后来总结了一点感受:不是每位自封为刀友的人都值得完全信赖的,有的人在生活中并不是骗子,也并非坏人,但是总是有人会在某种情况下干点不那么光明磊落的事………
    习总说过:反腐要苍蝇老虎一起打。我觉得可以借鉴一下。今后大家应该警觉起来,不光要抵制JS,同时,对于某些遮遮掩掩见不得光的人和事也不应姑息纵容,毕竟,和谐的交流环境必须建立在诚信的基础之上,诚信的缺失对谁都没有好处,这一点,相信处在当今天朝社会的每一位刀友都有所体会吧。
    看了楼主的帖子,有感而发,啰啰嗦嗦说了这一堆,请大家轻拍慢喷,哈哈

这种人可能真是缺钱给家人看病,也可能是淋病 时间不等人啊  发表于 2014-7-4 10:09
    开心

不胖 发表于 2014-7-2 17:04
    也就是当时事情也多,没空搭理这事了,真该早点发出来。

关于退货,我不会退货,这把刀也不会再流出,我 ...

楼主确实挺不错的 忍了那么久 如果是我 两三天都忍不下去 强烈支持楼主
    开心

辫子 发表于 2014-7-3 00:17
    刀友中不差钱的多了去了,谁在乎那大几千块钱!关键是一口气的问题!大家都客客气气的,吃点亏无所谓,不就 ...

有时候气比钱重要的多

只回一帖:

论坛和我交易过的刀友总数应该不下30人,対我的人品感兴趣的可以去问问其他买过我东西的,还有一些著名ID,比如西门版主、绿车等。至于与此人那次交易的具体过程我就不说了,可以预料到结果必然是纠扯不清各执一词。各位看官只需要知道一面之词不可信就ok。至于那几位点赞的,不胖的马甲?小圈子拖来拉偏架?瞎掺合的?都有可能。至于此人发此帖的险恶用心,无非是想毁掉我以后出图的可能。不过,我还会继续出图,每次出掉一图后我会来此帖顶贴,谢谢。

学佛之人忌恶口,对这位不胖,最后进一句善言:朋友,你的性格有严重缺陷,及早诊治,否则未来人生路会很坎坷。
    对此帖中秉持公道说我好话的道声谢,您目光如炬,心境清明,叨叨心中有数。

对,这就是该惨两24,回帖等于没回  发表于 2014-7-6 01:14
    唉 造孽啊 居然靠卖瑕疵刀糊弄刀友糊口,悲哀!  发表于 2014-7-4 11:15
    这B样的骗子还说佛?佛主睡醒了都要惨你两24,可能具体情况参照48楼  发表于 2014-7-4 10:13
    还论坛老人,就这素质,装B。不如认错  发表于 2014-7-3 22:37
    学佛之人忌恶口 哈哈哈哈  发表于 2014-7-3 16:57
    要在论坛求生活,就要实实在在,靠哄骗,不仅现实生活容不下你,网络虚拟环境也容不下你  发表于 2014-7-3 13:41
    这位卖家可能是搞错了一件事,如果这是场论坛骂战,得说你是高风亮节,与世无争。但尼玛这是交易纠纷啊,这种回避,逃避的态度算什么回事?也许你觉得既然货出钱到手就不关你的事了吧?你就可以潜心向佛不问世事了  发表于 2014-7-3 13:37
    你能告诉我哪位在说你好话吗??哪怕一个也好?难道还有人说你干的漂亮?? 要疯吧你??QNBLGB的!!  发表于 2014-7-3 10:44
    你现在需要学的是做人,不是学佛。  发表于 2014-7-3 09:53
    你这叫回应??我性格的确有缺陷,不该手软,当时就该把你就出来示众! 就他妈你这操性还学佛??真TM有辱佛门!! 为什么回避细节不谈?为什么不接电话?为什么不加协商擅自处理?  发表于 2014-7-3 09:49
    开心

叨叨催人老 发表于 2014-7-3 07:55
    只回一帖:

论坛和我交易过的刀友总数应该不下30人,対我的人品感兴趣的可以去问问其他买过我东西的,还 ...

叨叨兄应该正面回应一下争议的细节
    擦汗

不胖 发表于 2014-7-2 17:18
    也是因为我在论坛第一次遇到这种情况,原来连ST,疯狗我都是先款的,从无任何纠纷。卖家都是如实告知物品 ...

还是要看人品啊,毕竟坛子里现在越来越多的不良贩子混进来了,还是认准几个老的有口碑有信誉的大佬收吧
    无聊

只回一帖:

论坛和我交易过的刀友总数应该不下30人,対我的人品感兴趣的可以去问问其他买过我东西的,还 ...

“学佛之人忌恶口”

——“你的性格有严重缺陷,及早诊治”
    ——“此人发此帖的险恶用心......”
    ——“至于那几位点赞的,不胖的马甲?小圈子拖来拉偏架?瞎掺合的?都有可能”

无语!

说的好, 卖家我这么高风亮节,宅心仁厚,温文儒雅,你们这帮 傻逼,二货,贱人,狗畜,满嘴喷粪的垃圾,赶快现形吧!!  发表于 2014-7-3 13:33
    开心

只回一帖:

觉得楼主还是要把细节说清楚,这样旁观者才能分辨。
    开心

daobility 发表于 2014-7-3 08:52
    “学佛之人忌恶口”

——“你的性格有严重缺陷,及早诊治”

这算不算人身攻击啊{:5_193:}
    开心

你这样回帖真不怕犯了众怒啊~~行骗的基本素质你倒真一样不缺,脸皮和心理素质都是高配啊~~~
    孙子,终于露面了!!
    你说:可以预料到结果必然是纠扯不清各执一词,那为什么当初干出这种事给人留话柄?你既然想到了为什么不明确告知可能存在争议的地方反而刻意误导?预料到了出现问题为什么不接电话和我沟通?预料到了为什么单方面不经协商处理?
    整篇回应没有一点干货,反而对一些有正义感的朋友点赞诬蔑为我拉拢的小圈子,还说我目的是影响你出图?你没有疯吧~~~~
    为什么原先我没有再和你理论,没有和任何人说起,没有在你的帖子里面跟帖,都是想你可能有些难处,都是刀友别搞的那么僵,但没有想到你佛口蛇心反咬一口,各种污蔑,我现在就一个想法:真他妈想抽死你!
    就你这人品还有人帮你说话?你用你屁眼数数这帖子有几位在帮你的?其他的人怎么说你看不到吗?

难处参见48楼  发表于 2014-7-4 10:16
    开心

虽然刀子瑕疵是本身的,但利用拍摄手法避重就轻确实不对。
    不胖气愤的是你对事情处理的态度,而不是刀子本身,也许当初接了电话,耐心说明下缘由,那100都不用退。

就是这个道理!  发表于 2014-7-3 14:16
    +10086 字数字数字数  发表于 2014-7-3 12:09
    张兄好:你觉得他相片反映信息完整的话有可能卖出去吗?本来就是成心干的,不接电话那是心虚而已。  发表于 2014-7-3 10:40

确实有不少人出东西是故意避重就轻,拍的全是好的地方,不好的地方全部一笔带过--你不问就不说,说也是含糊其辞---这属于严重的诚信问题了--

更恶劣的是交易之前还问过,给我说的就是没有问题,我就火大了。  发表于 2014-7-3 11:38
    开心

只回一帖:

本来是觉得有可能是各执一词,不好说,但是看了商家的这回应忍不住想喷一下了。
      1:卖东西讲的是诚信,公平,而不是讲口碑,口碑再好个案发生了就应该就事论事,
    可口可乐全世界十几亿人都说好,要是某罐出了问题还是得追查清楚。
      2:交易纠纷得讲证据,而不是讲心境,商家遇到交易纠纷要是不讲清楚,做出一副你闹随你闹,不关我事的态度任谁都受不了。
    楼主不胖要求商家做出为什么事前不透明,为什么事后拒绝联系两点解释是很正常的,说严重点类似的纠纷打官司,商家是必须回应的。
      3:最想吐槽的一点,凭嘛支持买方观点的坛友就是马甲,帮手,瞎参合,而支持商家的就是目光如炬心境清明?是因为学佛学出来的唯我主义?

这个说法很客观  发表于 2014-7-4 10:18
    强烈支持楼主的说法,竟然说别个是险恶用心,他难道就是高风亮节??  发表于 2014-7-3 16:53
    兄弟说的实在 关注  发表于 2014-7-3 12:27
    开心

哎  !!!又是一个无良刀商   肯蒙拐骗  还嘴硬。。。。本来看看  不算回帖   真看不下去   !!!!!这句  这句 至于此人发此帖的险恶用心,无非是想毁掉我以后出图的可能。不过,我还会继续出图,每次出掉一图后我会来此帖顶贴,谢谢
    天啊   这是反咬还是反咬  还是反咬

难道骗人一次就还要出来炫耀一次?  发表于 2014-7-4 10:20